Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обращаюсь к знающим людям с, как кому то может показаться, наивной просьбой.

Я учусь на 5-ом курсе Киевского политеха. Начал работать со своим преподом над его теорией проектирования электрических двигателей. С меня требуется написать прогу по визуальному моделированию.

Прошу, если у кого есть код (или часть кода) 3D редактора на OpenGL под Delphi или С++. Хотя бы элементарного (построение кубов, сфер, цилиндров…), идеально было бы код 3Ds MAXa ;-).

Я начал учить OpenGL, но хотелось бы посмотреть, как пишут другие, чтобы не наступать не те же грабли.

Заранее спасибо.

Или может статейку кто знает, как это делал ктото?

Последний раз редактировалось Vetaliy 23.08.2004 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Не ну я балдею, у тебя там препод что тяжко думающий или слишком умный???
Цитата:
идеально было бы код 3Ds MAXa

Убойно сказано! :)

Забей на это дело.
Возми AutoCad и вперед.

Member
Ray Adams писал(а):
Цитата:
идеально было бы код 3Ds MAXa

Убойно сказано! :)

Забей на это дело.
Возми AutoCad и вперед.

Да в этом и вся проблема, нужно именно 3D движек.

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Цилиндрики это тока начало…

Advanced member
Vetaliy Бери Unreal Engine - он бесплатный для некоммерческих проектов.

Member
Опять проблемка, проект в перспективе коммерческий.

Advanced member
Vetaliy Тогда вперед, как учил дедушка Ленин. Учить, Учиться и еще раз Учиться :)

Member
Неужели никто не знает даже разработчиков 3D редакторов.
Или мест где они водятся?

Advanced member
Vetaliy Неа :) на забугорныхз сайтах может быть, но не думаю чтобы кто-то дал тебе исходники редактора, тем более что проект у тебя намечается коммерческий! Раз уж хочеш делать на нем деньги, то стоит самому повозится. Ведь в проект наверне будут вкладывать деньги?

Member
Ray Adams

Разве ты не знаешь жлоббства Министерства образования, все на чистом моем интузиазме.
Я предполагаю, если все удастца, можно на этом и заработать, потому и не хочу брать бесплатный движек не для ком. использования

Advanced member
Vetaliy Тогда попробуй тут http://www.beyond3d.com/ там много крутых 3D программеров бывает

Member
Vetaliy
Вот, делюсь, авось поможет: http://phantom.urbis.net.il/wphantom/jet_src.zip

(использованы куски кода от вот этой фигни: http://phantom.urbis.net.il/bphantom/attract3d/ )

Member
Написать хороший редактор - дело весьма трудное и долгое. Если не собираешься над ним работать больше двух лет то не советую даже рыпаться. Дело в очень сложных современных алгоритмах а не в программировании как таковом. OpenGL это не библиотека для рисования красивых картинок а очень - очень низкоуровневый драйвер к сложным устройствам. OpenGL по большому счету позволяет тебе выводить проекцию большого числа треугольников с наложением текстур и других операций , например сортировки по глубине методом Z-буфера. А вот каким образом ты получишь эти самые треугольники ? Я например сразу решил воспользоваться NURBS поверхностями и сам разбивал на треугольники без помощи GLU. Оказалось что есть проблемы с переполнением разрядной сетки даже у fp64 при больших степенях NURBS и пришлось искать хитрые алгоритмы работающие чуть медленее но зато надежнее. А как рисовать сами объекты из NURBS ? Нужен редактор, тут проблем еще больше. Можно слизать интерфейс самых лучших как SoftImage, Maya ( 3dMAX вообще то никем кроме новичков в 3D не упоминается, он задумывался как небольшая программка в составе AutoCAD для разрисовывания скучных чертежей), плюс в том что он давно используется (более 10 лет) и есть уже много художественных приемчиков, минус это нарушение патентов.
В общем у меня еще остались исходники программки простого редактора на манер SoftImage и по мелочи несколько демок типа
заготовки для FPS и т.п если не сдрейфишь давай на мыло скину. Патентов нет - все мое :) делай что хочешь хоть продавай под своим именем, только буду рад. Писалось на VC++ 5/6, была попытка перевести под LINUX - надоело, перевел только ядро RayTracer, сам редактор слишком завязан на винды.

Member
2 STTS

Насчет слабого характера это не про меня. Я надеюсь опал на магистратуру, значит 2 года есть для работы, или полтора это как минимум. Тут еще такая фишка, теория под которую я прогу писать буду тока находится на стадии становления. Так что будет над чем подумать.
Собираюсь писать под винду, линух для моего фака это слишком круто. Думаю сначало начну на Дельфи делать, но потом наверное перейду на V C++. Собрал почти всю русскую документацию по OpenGL, начитаюсь… Так что скоро завалю форум вопросами…

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа