Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте, есть такая просьба, срочно нужно найти учебник, мануал или хоть что нибудь по изучению 1С Бухгалтерия с азов.
Сегодня шеф поставил меня перед фактом, что с первого числа у нас в фирме начинается реорганизация в результате которой моя нынешняя должность сисадмина (если это так можно назвать) в юридическом отделе упраздняется, и через две недели во вновь образуемом филиале, который будет заниматься подготовкой бухгалтерской, налоговой и прочей отчетности предприятий, мне будет предложено, что то аналогичное но по профилю филиала, главное, что от меня требуется это знание 1С, тут шеф меня и спрашивает ты же знаешь 1С?
Естественно мне пришлось соврать, что знаю, хорошо хоть что шеф сам в этих делах нифига не шурупит, а то бы уволил уже сегодня. Но через две недели будет целый отдел бухгалтеров (причем коллектив в основном женский
так что помощи ждать будет скорее всего неоткуда), собеседование с начальником филиала по поводу 1С и потом скорее всего увольнение. Тем более, что сегодня когда я попытался аккуратно заметить, что типа 1С я не очень люблю, и специализируюсь на помощи юридическому отделу в работе с правовыми системами, вроде Гаранта и Консультанта, шеф недвусмысленно заявил, что если меня что то не устраивает, то он меня не держит и вообще
хватит тут бездельничать и ещё получать за это деньги (надо сказать, что прямо перед этим он меня застал за игрой в Сталинград прямо в середине рабочего дня....), и т.д. и т.п. Вообщем день какой то катастрофический...

Проблема в том, что об 1С я знаю только то, что она есть, и до этого очень радовался, что мне надо заморачиваться с её изучением. Тем более, что базовое образование у меня юридическое и о бухучете я знаю не больше чем об 1С, какие то смутные воспоминания из семестра бухучета на третьем курсе.

Теперь у меня есть две недели, на то, что бы изучить хотя бы азы 1С что бы хоть чуть чуть там ориентироваться на первое время. По дороге домой зашел в несколько книжных магазинов там как назло есть любая компьютерная литература кроме книг по 1С! Уже час ищу в инете и тоже ничего не нашел, то ли паника мешает сконцентрироваться на поиске, то ли действительно ничего нет...
Вообщем огромная просьба ко всем, если можно дайте ссылки на тексты по 1С или на мануал или хоть что нибудь, что может помочь, времени то в обрез, а найти такую хорошо оплачиваемую работу (6000р/мес) в нашем захолустье очень не просто.
Заранее огромное спасибо всем кто откликнется.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Если хочшь - продам недорого комплект книг по 1с 7.7.....живу в Москве.

Member
Nameloss
Поищи хорошенько на форуме www.netz.ru
Там точно есть книги по 1С.

Member
Если шеф хочет от тебя настройки базовой конфигурации 1С под нужды конторы, то IMHO - прямая дорога на job.ru :)
Но особо стрематься не надо, может все ограничится лишь объяснением тетенькам как 1С запускать :) Ну там сервер 1С поставить и т.п. Кстати, раз ты в филиале, может с админами других филиалов поболтать - что от них в этой области требуют.

За 1С программирование не советую браться - потом можно по голове получить если замутишь что-нить не то. Типа "А куда-это все платежки исчезли?". ;]

Member
goschahn Увы мне до москвы 2000 километров.
Halfback Спасибо за ссылку счас смотреть буду...
Draggie
Цитата:
может все ограничится лишь объяснением тетенькам как 1С запускать Ну там сервер 1С поставить и т.п.

Только на то и надеюсь. Насчет других филиалов их нет этот будет первым, а наша старая контора слегка перепрфилируется по юридическому оформлению ВТС.
Цитата:
потом можно по голове получить если замутишь что-нить не то. Типа "А куда-это все платежки исчезли?"

Страшный сон...

Добавлено спустя 7 минут, 58 секунд:
Чето на www.netz.ru нет того что мне надо :(
Млин, практически первый раз не могу найти в сети то что мне надо :insane:

Nameloss Может уже конечно поздно, но могу выслать е-версию книг по 1с-ке. И вообще-то тебе дорога на http://1c.proclub.ru А вот по конкретной конфигурации ищи мануалы. хотя они мало помогают (по собственному опыту сужу)Draggie
Цитата:
За 1С программирование не советую браться - потом можно по голове получить если замутишь что-нить не то. Типа "А куда-это все платежки исчезли?". ;]

Ага, я вот как взялся дык уже три года отвязаться не могу ;), а так чтЮка прикольная, главное все эксперименты проводить на тестовой базе, а так... язык как язык, тока мона на русском писать и знать область применения в первую очередь.

http://www.erpg.ru/1c/

Member
Если хочешь с азов, то тебе на http://www.mista.ru я оттуда начинал.:beer:

Member
зы....точно такая же трабла..только меня сразу попросили подправить проводки... кароче-ищите в своем городе контору 1с и подваливайте к какому-нить программеру из нее... 400-500 грина и он за 2 недели всему научит... а я пожадничал... сам учу..

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
а ваще-если вы хороший спец в СВОЕМ деле-валите с этой работы... хорошему админу всегда найдется достойная работа...

Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
особенно если шеф Г... я сам уже раз 15-20 порывался свалить со своей-но шефы-ЗОЛОТО..жалко...потом таких хрен найдешь...хотя требуют соответственно.... напр..пол года назад поставили ультиматум- сайт на 1 лист в яндексе по таким-то словам... три мес. е... но сделал... а щас вот смена поискового алгоритма-на 2 лист отбросило..копаем..

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
короче, если чем смогу помочь по 1с в аську стучите 275357515...

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
но типа самому тоже помощь не помешает... так что если кто может... один за всех..

Member
Каталог литературы по 1С. Скачивать, правда, не дают, но по крайней мере названия, авторы, краткое описание.

http://www.1c.ru/rus/products/1c/metod/default.jsp

Там же можно найти перечень франчайзи 1С, найдешь ближайшего к тебе, - можешь у них заказать литературу.
Дерзай! :beer:

Поиск франчей и дистрибьютеров здесть:
http://www.1c.ru/rus/partners/partner-search.asp

Member
Всем спасибо буду рыть все данные ссылки, проблема увы всё ещё актуальна.

Member
Nameloss писал(а):
Всем спасибо буду рыть все данные ссылки, проблема увы всё ещё актуальна.

heckfy дело говорит, купи книжки. Там есть брошюра конкретно по ведению бухгалтерии на компе, двухтомник по языку с полезными данными, которых ты никогда не найдешь в синтаксис-помошнике, но, к сожалению, с абсолютно дебильными примерами. Еще видел в и-нете в каком-то из магазинов толстую книжку что-то типа "Бухгалерский учет для программистов", где все тонкости бухучета разъяснены на понятном нам языке :) Если возникают с 1С проблемы, стучись в аську 119515555.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа