Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
awl Уже разобрался? Хе, кстати как насчет написания плагина для ATT? Я как раз заканчиваю обновленный АПИ с поддержкой RunTime плагинов и собираюсь страничку отдельную открыть с лпагинами. SMART будет одним из самых полезных наверное .
Advanced member
awl Дык для того и делал плагины, чтобы каждый мог написать все что ему вздумается. Кому то обязательно пригодится. Тем более что АПИ удобное, доступ к железу запросто, как говорится пиши не хочу
Добавлено спустя 45 секунд: к примеру можно не всю инфу, а чисто температуру дисков, она же тоже из SMART вычитывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ray Adams Наверное более чем на вывод параметров по ручному запросу оно не годится Ощутимо притормаживает систему при чтении, на скринсэйвере видно как каждые 10сек
подёргивается - нехорошо это... хотя обновление можно и раз в минуту сделать,
всё-же винт это не проц.
А АПИ сильно изменится? Можно текущий плагин за основу брать или ждать новой
версии ATT?
Advanced member
awl Текущий API не походит, так как он не учитывает RunTime плагины. Там добавлены новые функции, которые должны быть обязательно экспортированы из плагина дла нормальной работы.
Кстати , а почему так притормаживает то? Может ты как то не так считываеш? Не должно вроде бы. Куча прог есть мониторинга СМАРТа и тормозов не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Ray Adams У меня прорисовка висит на идле, чтение датчиков и другие - на таймерах,
которые собственно триды наверное и есть.. в них же идёт чтение с мониторинга, так оно
не тормозит совсем, хоть и работает через вызов внешней dll, которая работает через sys
драйвер хоть 100гц ставь - пофигу, совершенно прозрачно..
PS: так мне ждать следующего релиза ATT для написания плагина?
Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 51 секунду: Ray Adams Выложил что получилось на http://people.overclockers.ru/awl, файл smart.rar
гы.. забавно. По строчке "Добавлено спустя" можно сказать сколько времени я
потратил на написание проги
Advanced member
Цитата:
У меня прорисовка висит на идле, чтение датчиков и другие - на таймерах, которые собственно триды наверное и есть..
К сождалению нет, сажай всех на потоки сам увидищ как все полетит Сейчас скачаю и проверю.
Добавлено спустя 43 минуты, 47 секунд: Прикольно! Я как раз создал страницу плагинов. Твой там первый. Кстати доработай малость его, а то он ATT сообщает свое имя как SMART PLugin, лучше сделай SMART Viewer.
Да и насчет температуры диска в трее. Как только выложу новый билд, там будет пример run-time плагина на VC++ с выводом информации в трей. Если сможеш написать такой плагин, что показывал темпу винтов, то я его вложу в дистрибутив. Но только чтоб был на VC++ тоесть размер не больше 40-50 kb http://www.radeon2.ru/atitray/plugins.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Хм, я в нете нашел примеры к одной неплохой книге, так там ишла работа через порты, просто особо там нечитались все счетчики, а примеры уже не скачаиваються. Глюки хоста сайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Разобрался с горем по полам, по крайней мере в примерах от майкрософт все есть. Где бы найти инфу о том как определить не выходит ли за пределы значение, т.е. как в Аиде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1