Из кода понятно что я пытаюсь автоматизировать добавление данных в таблицу. Данный код подходит к любой таблице в базе данных, но вот как создать SQL запрос чтобы все происходило по принципу
$query=insert into $table_name (имя_поля_1, имя_поля_2, .....имя_поля_n) values ($HTTP_POST_VARS[$key1],$HTTP_POST_VARS[$key1]..........$HTTP_POST_VARS[$keyN]);
Или может я заблуждаюсь и мне нужно идти совсем иным путем?
Следовательно на выходе из этой формы получаем массив $HTTP_POST_VARS, в котором каждый элемент - переменная с именем поля, а значение - содержимое добавляемое в поле. Следовательно скрипт filtable.php (его код приведен в первом сообщении) должен выполнять следующие функции:
а) считать имена столбцов, перечислить их через запятую в добавление к началу запроса mysql.
б) считать из массива значение которое вставляется в текущей строке таблицы в соответствующий столбец.
в) вывести обновленную таблицу на экран.
как сделать третье - я знаю.
а вот с первым и вторым - загвоздка, загвозка именно в том что заранее имена переменных в массиве не известны, обращение к элементам массива с помощью порядкового номера элемента здесь тоже не проходит, т.к. массив ассоциативный.
Можно конечно пойти другим путем - заранее определить ключевое поле и просто создать новую строку, а потом в каждый шаг цикла - формировать новый sql запрос с изменением определенного поля в этой строке, тогда получится что в цикле будет произведено столько запросов - сколько столбцов в таблице..., но мне кажется это громоздко....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1