Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Помогайте. Мне нужно написать что нибудь очень интересное к экзамену(к зиме).
Мне не нужно, что б кто-нибудь писал за меня, а всего-то чтоб кто-нибудь подсказал мне идею программы.
1)Что нибудь полезное, т.е то, чему можно найти приминение.
2)Не очень частое(что б в сети не встречалось уж очень часто).
3)Не оч сложное. Т.е не блокнот, но и не Photoshop. А где то в районе Paint-a+ доп функции.(по сложности)
4)И, программа, конечно, не для работы со всякими базами(mysql).. а просто программка, типа прООдвинутого органайзера в трее.
Идей у меня нету совершенно.
Если у меня хорошо получится, то, возможно, я буду на конференции городской выступать.
если надо, то пишу на vb/delphi/qb/pascal
1 и 2 предпочтительнее.
подскажите идею(или вспомните, что вы писали)
т.е мне надо что ниб такое, с чем бы можно было смело выступать на конференции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
SardoX Пиши игрушку (не 3D шутер, а так чтобы компьютер мог с человеком на равных играть, т.е. логическая или стратегия)
Мозги на программировании искуственного интелекта (даже для конкретной игры) вывихнеш - это точно, зато интересно
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
SardoX Anvin дело говорит, лучше игрушку написать. Можно развить готовую идею, типа шашек, но на доске произвольного размера (чтоб выбирать можно было). А на AI действительно можно мозги свихнуть. Как-то на первых курсах писал "морской бой", так комп в упор не хотел добивать мои раненные корабли. А у друга шашки были, так комп как начинал проигрывать шашки с доски тырил. .
web-dav Не согласен, органайзеров и напоминальщиков всяких очччень много.
SardoX Зря ты так, я на втором курсе с другом игрушку писал. Знаешь, есть crimsonland, но в него вдвоём нормально без второй мыши не поиграешь. Вот мы и решили написать что-то подобное, но с сетью. Проект был расчитан на семак, но как всегда делали всё основное в последний день. Но получилось реально клёво. Я даже туда AI прикольный вставил. Преп когда играл - сам аж удивился. (вместо монстров у нас танки были) Преп гонялся за противником (AI), тут вдруг танк управляемый компом остановился, преп нам и говорит - мол баг, чё за фигня, какого хрена стоит. Преп расслабленный, подъезжает, чтобы потыкать неуправляемого противника. И тут моё творение далает умелый манёвр, и всаживает разрывным в препа... Преп долго стоял с открытым ртом, после чего с удовольствием поставил зачёт Незнаю, может игрушка и не такая полезная вещь, но в ней также можно воплотить очень интересные идеи и своё нетривиальное мышление ))
Думаю, очень полезной будет интерактивная кулинарная книга. Пришел домой, задаешь вопрос в воздух "Чего бы поесть?" А в ответ - "Нету ничего. Только картошка. Бери нож, чисти! Масло подсолнечное в холодильнике. Соли нет, для посолки картошки сходите в магазин". А ты снова "Да не хочу картошку!". А в ответ - "Тогда иди в магазин, "Ромашка" уже закрыта, открыт "Дары моря", там можно взять минтай и приготовить ...". Такого вот рода программа. 1) Полезная! 2) ничего подобного не видел 3) если найдешь пару маньяков-кулинаров которые займутся занесением данных в прогу, то вполне реально ее сделать (звуковой анализатор-синтезатор заменяешь на текстовые диалоги на экране монитора) 4) хм
Есть идея попроще - напиши ХОРОШИЙ (УДОБНЫЙ и ГИБКИЙ) составитель расписания. То есть в прогу заносятся наименования предметов, кол-во часов по предмету для такойто группы, подходящие аудитории для этого предмета, предпочтения преподавателей, и т.п. А в результате - расписание занятий как мы привыкли видеть. (Группа/день,пара/предмет,аудитория)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1