Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Где скачать SQL различных версий не подскажите?Очень нужно хочу научится работать а вот где скачать не знаю.Не подскажите??И еще вообще сложный язык???
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Россия,Москва
Я же сказал что всех верcий(просто ошибся что не версий а модификаций).
И кстати не подскажите какая наиболее расспространненая модификация SQL??Вот например в банках на чем работают???
И кстати не знаете где можно в инете скачать литературу что бы начать с 0.??Заранее спасибо!!!!
_________________ Ego potissimus. Если кто не понял - его проблемы... Правда - и я не допёр... Хотя догадываюсь.Типа на Латыне что то.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
PaPa_CaRLO Ты, кажется, не очень хорошо понимаешь, о чем говоришь. Есть язык SQL (Structures Query Language) - язык структурированных запросов, и стандарты, соответственно, которые его описывают (SQL-92 - наиболее распространенный). А есть системы управления реляционными базами данных (RDBMS), работа с которыми осуществляется посредством языка SQL. Самые распространенные корпоративные SQL-сервера это MS SQL Server (потому что дешевый) и Oracle (потому что надежный и быстрый). Работа с SQL серверами требует помимо знания собственно языка SQL, ещё и его процедурных расширений: Transact-SQL для MS SQL и PL/SQL для Oracle, соответственно. Ну и понимания архитектуры реляционных баз данных, естественно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2