Дело вот в чем. Я учусь в уневере, есть проблема. Мне завтра здавать прогу по Pascal, но я не успеваю её сделать. Самое противное что тетрадь я посеял где-то посеял. Если есть время помогите сделать Задание: всоздать матрицу в ней подсчитать сумму каждой строки и затем эту сумму надо вывести дополнительным столбцом, после матрицы. Нужно делать с процедурами.
Халява! в каком ты универе учишся???... этож школа 100%! написал бы прогу но боюсь в синтаксисе ошибиться, надо лекции проштудировать... а это так в лом! Даже думать не хочется!...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Россия/Саратов
Avaddon Program kvadratnoeuravnenie(input,output);
{Решение квадратных уравнений}
var
a,b,c,d,x1,x,x2: real;-------------------почему атрибут Real нельзя поменять на Longint ???
begin
writeln ('введите переменные');
readln (a,b,c);
d:=b*b-4*a*c;
if d>0 then begin
x1:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
x2:=(+b+sqrt(d))/(2*a);
writeln ('x1=',x1,'x2=',x2);
end
else
if d=0 then begin
x:=-b/(2*a);
writeln ('x=',x)
end
else writeln ('уравнение не имеет решения')
end.[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Россия/Саратов
Galaxy Понятно тогда такой вопрос: как сделать так что-бы в той проге(про квадратные уравнения)
в ответе получалось дробное числь с 3-мя знаками после запятой, а не громадное число на конце которого
непонятная буква Е и +ещё какое-то четырёхзначное число, да кстати что ознаает "Е" и число после знака +
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1