Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, pikenet
работаю на java с драйвером, приложенным к DB 2 7.2 EE - так он вылетает с
java.lang.AbstractMethodError
Вроде говорят, что это из-за несоответствия драйвера, т е он не поддерживает эти методы (например scrolling resultSet... last() или beforeFirst())
как драйвер называется то хоть скажите...
И второе - подскажите форумы на русском для java-девелоперов...
а то чего то фиг найдешь нормального совета, приходится по загранице искать...
_________________ Присоединяйся к команде TSC! Russia в FaD.
Найди лекарство от рака на своем компьютере! ТЫ нужен России!
Member
с даталирект ком скачал драйвер типа4... вроде подходящий по параметрам, но у него только 15-дневный эвалуатион период...
а вот java.lang.AbstractMethodError означает что
Код:
application tries to call an abstract method. Normally, this error is caught by the compiler; this error can only occur at run time if the definition of some class has incompatibly changed since the currently executing method was last compiled
а покопавшись на форумах сан.девелопер я обнаружил немало аналогичных проблем, и несколько утверждений, что это связано с неподдерживанием моим драйвером ОДБЦ этих методов, т е не отвечает он требованиям JDBC 2...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Anti А что ты хотел (по поводу 15-и дней)? Он тебе для работы с целью получения прибыли нужен? Так не удивляйся...
На самом деле я с ДБ2 не рабоаю, а пользуюсь Оракловым JDBC от Оракла.
Member
с оракловым такие вещи тоже случались... видел во всяком случае отклики...
и с сайтом IBM фиг поймешь, где там у них есть спецификации для конкретно моего драйвера...
а проблема, блин, обидная...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1