Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Я еще в феврале, пока два дня на больничном сидел, нашел всю нужную инфу через google. За прошедшие 8 месяцев ее в интернете точно не убавилось. А ты уже третий день паришься Если так необходимо, то постараюсь вечером (или завтра) на ПС выложить немного материала (если еще нужно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
xKVtor респект за статью. Даже первая версия неплоха и наглядна.
Насчет доков, в конце статьи это все которые у тебя имеються?
А про BIOS and Kernel Developer's Guide for AMD Athlon 64 мне подсказал Джунгль.
Добавлено спустя 27 минут, 26 секунд:
Цитата:
либо использовать сторонний драйвер, позволяющий исполнять пользовательский код (CPL=3) на уровне CPL=0. Здесь можно упомянуть драйвер TVicHW32 (от Victor Ishikeev).
Так он совсем не бесплатный и стоит приличных денег. По идее еще драйвер от CrystalCPUid тоже имеет доступ к MSR'am причем доступен в исходных кодах.
Member
Daemon писал(а):
Так он совсем не бесплатный и стоит приличных денег
Видел на каком-то форуме, как автор драйвера (Victor Ishikeev) продавал свое творение с огромной скидкой для бывших советских граждан. Ну а если для собственных нужд использовать, для самообразования, то и "вылечить" его не грешно -- попадались ссылки в инете.
Daemon писал(а):
По идее еще драйвер от CrystalCPUid тоже имеет доступ к MSR'am причем доступен в исходных кодах.
Member
xKVtor
Цитата:
PS: Твоя работа ?
Моя, моя. Продвижения уже есть, но глючный драйвер и неудобный жутко. Только ctl_code я в программе не выпоялнял. Найду DDK и буду работать в этом направлении, если не удасться раздобыть чего-нибудь.
Member
Daemon писал(а):
Цитата:
CrystalCPUid + Source Code
Гы-гы, очень смешно =)
В смысле ?
AMD64 Clock Utility в версии 1.2 переименовалась в RightMark Clock Utility. Многие продукты RightMark распространяются с исходниками, но Clock Utility, к сожалению, является исключением из этого правила
Member
Интересно, что за лажа. Устанавливаю из программы драйвер от CrystalCPUid смотрю в устройства - работает, а обработчик мне возвращает INVALID_HANDLE_VALUE. Я для эксперимента его из диспетчера задач останавливаю, затем из программы подключаюсь, опять INVALID_HANDLE_VALUE, смотрю, а драйвер запущен. В чем может быть проблема? С другими драйверами все нормально, с тем же GiveIO или UNIDRV.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Daemon А зачем тебе его перекомпилировать то если он в бинарном виде есть? У меня стоит DDK могу перекомпилить, скажи под какую ось компилить и кинь линк на сорцы в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1