[GARBAGE] ; name of file to be deleted, if it exists on target. ; directory number, two commas, and a one ; http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/install/hh/install/inf-format_2dte.asp
[keysadd] ; Add your nifty key values here. ; ; ; keys useful for, say, an internet kiosk running mozilla
[keysdel] ; ; Internet Explorer - Basic IE Settings, more below ; HKCR,"CLSID\{FBF23B42-E3F0-101B-8488-00AA003E56F8}" ; Internet Explorer HKCR,"CLSID\{0002DF01-0000-0000-C000-000000000046}" HKCR,"CLSID\{210DA8A2-7445-11d1-91F7-006097DF5BD4}"
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Root Спасибо. Но можно чуть попроще?
Что в reg указывает на удаление? Минус перед HKEY?
С инфом, конечно, хрен разберусь так сразу.
А в батнике можно вообще такое сделать?
Можешь меня куда нибудь послать. (в смысле ссылку дать )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Чел. в reg-файле действительно указывает минус...
Минус перед названием раздела - удаляетяс раздел, минус в кач-ве значения ключа - удаляется ключ...
с инфом наворочено невероятно Зато гибко...
А из батника и инишки, увы, сделать нельзя... По крайней мере, я не знаю способа сделать стандартными средствами (т.е. ничего не использую дополнительного)
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Цитата:
Можешь меня куда нибудь послать. (в смысле ссылку дать )
это про батник и инишку??? см. предыдущее предложение. Если инф, то ссылка одна - MSDN
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
<раздел> Имя раздела в формате: [\\Компьютер\]Путь <компьютер> Имя удаленного компьютера, если оно опущено, то по умолчанию считается равным имени локального компьютера. Для удаленных компьютеров доступны только HKLM и HKU. <путь> Полный путь к разделу реестра в виде: КОРЕНЬ\Подраздел <КОРЕНЬ> Корневой раздел. Значения: [ HKLM | HKCU | HKCR | HKU | HKCC ] <подраздел> Полный путь к разделу реестра в выбранном корневом разделе. <параметр> Имя удаляемого параметра в указанном разделе. Если опущено, из указанного раздела будут удалены все подразделы и параметры.
/ve Удалять безымянные параметры. /va Запрашивать все параметры данного раздела. /f Удалять принудительно, без дополнительного предупреждения.
Примеры:
REG DELETE HKLM\Software\MyCo\MyApp\Timeout Удаляет раздел реестра Timeout и все его подразделы и параметры.
REG DELETE \\ZODIAC\HKLM\Software\MyCo /v MTU Удаляет параметр MTU из раздела MyCo реестра на компьютере ZODIAC.
класная тулза под вынью. Можно не только удалять .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Чел. Самый простой вариант:
Код:
reg delete "HKLM\xxx\yyy\...\zzz"
кавычки нужны если в пути(который должен быть правильным) присутствуют пробелы. можно ещё так:
Код:
reg import xxx.reg
где xxx.reg файл(полный путь если нужен) обычный рег файл. Для удаления использовать минусы можно в нём.
Root Ты не знаешь у regedita какие ключи можно использовать? Знаю только regedit /s xxx.reg. Это для сайлент-импорта файла. Думаю ещё что-то есть, а как узнать не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
mein ключи: /l /L /r /R - указывают путь к system.dat и user.dat. Вроде не работают так как полагается.... /e /E - "export mode" /s /S - "silent mode" /v /V - в Win3.1 RegEditor'е выдавало реестр в виде дерева. потом за ненадобностью отключено... /u /U - не используется /a /A - сохранять в ANSI Regedit4 формате (W2k+) и не спрашивайте откуда я их достал...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: PS: а есть еще regedt32 (все NT до XP не включительно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1