Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
короче щас оч.усиленно жму на шарп, хоцца найти людей, которые тоже сейчас его учат, чтобы объединить усилия, поскольку качественной доки мало(и так естесно на англицком, ее надо выискивать).
а еще лучше- если бы нашелся уже специалист, который ПЛАТНО рассказал бы все, что нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Smoke Что тебе конкретнее надо?
Дело втом, что Обшарпанный Це можно использовать для разных решений.
Если тебя интересует знание в рамках программы сертификации Microsoft - то лучше иди на курсы,
если как "почесать левое ухо правой ногой" - спрашивай.
Member
эээ...и в рамках...и за ними...
интересует сокетное программирование(типа как через проксик работать)
system.data(мускуль и sql)
взаимодействие с мелкософтным офисом
веб-сервисы
------------------------------------------------------------------------------------------
щас вот датагрид мучил... не совсем врубился, как можно координаты выделенной ячейки определить(ну типа хотел импровизированный эксель намутить-насколько понял, субИтемы не имеют beginedit() метода,поэтому я решил "накрывать" выделенную ячейку текстовым полем, только вот как определить координаты ячейки не совсем понял(хотя есть работающий пример, там через координаты курсора и system.drawing это дело работает))+ как сделать итемы и субитемы multiline?
вот такого плана вопросы по разным разделам .NET меня и интересуют
+еще я нифига не догнал про связку делегаты+события(наверно патамучто всю инфу на англицком читал...)
_________________ Вы все еще жарите на AMD??? Тогда мы идем к Вам!
подпись: Intel & Ko -----------------------> (C) Smoke
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Smoke Насчет офиса сходи на www.codeproject.com там много полезного, но все на английском (меня не спрашивай, я даже не знаю, что такое MSOffice).
О делегатах - http://www.codeproject.com/csharp/delegates-part1.asp.
Немного своими словами.
В C# (safe code) запрещены указатели. Так вот, делегат это ничто иное, как указатель на функцию.
Т.е. если в классическом Си
typedef void * (funcPtr )(void *param);
class A {
funcPtr *func;
};
A myclass;
myclass.func = &real_func;
то в обшарпаном такого не напишешь. И приходится заниматься извращениями
public delegate Boolean funcPtr (parm1, parm2)
class A {
public funcPtr func;
....
func = new funcPtr(real_func);
};
Member
на C не писал ни строчки
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд: насчет-кодепрожекта-тока там и сижу+дотнет+шарпкорнер а иначе где я вообще инфу брал бы?
примеры там зачастую не просто кривые, а вообще нерабочие-пока разбереся что к чему(если вообще разберешься...), пока исправишь... каждая фигулька отнимает от нескольких часов, до нескольких дней..
Member
писал..хе...громко сказано...на javascript(с него вообще начинал), PHP(ну так, нормально писал и пишу), на пакале даавно(уже вообще все забыл)
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд: надо ж когда-то серьезные языки начинать...
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: короче так мы доолго бум беседовать.... моя аська 275357515
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: то, что делегаты-ссылка на функцию-то я сразу понял, только вот зачем они вообще нужны(почему нельзя напрямую к функции обратиться) я не въезжаю... и как они взаимодействуют с событиями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
надо ж когда-то серьезные языки начинать...
Это ты про C#? Ню ню. Выучи нормальный человеческий Си++ , вот это серьезный язык. Я поделки в виде C#, или точнее попытка опять все так испортить чтобы никто ничего не понял со стороны Microsoft, это просто не хорошо, если не сказать больше .
Ray Adams как бы там ни было, но в больших сложных проектах managed среда рулит (будь то .Net или Java)- там ошибки отловить значительно проще... да и меньше их изначально можно допустить. Для домашних поделок лучше конечно с++, хотя далеко не всегда
Последний раз редактировалось DenisMak 22.10.2004 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Avaddon да не буду я... хотя если поставить цель... по моему проект что там ..mono назвается - .Net по Unix , но его тоже ещё раскачигариь надо суметь...
Advanced member
Вообще меня очень не радует стремление Microsoft всех перевести на .Net. Изврат для меня как старого программиста , привыкшего к чистому Win програмингу. Вот тот же Delphi 8 .Net. Вроде и язык для меня родной, а как нанеш что нибудь писать или переносить старый код с Win32 на .Net, то ничего кроме 3-х этажного мата в сторону Microsoft , не выходит .
По идее .Net это ответ Microsoft на Java. Ну они же любят под себя все подобрать, только вот насколько он будет хорош на неWindows системах? Под туже Linux, UNIX. Если не сам Microsoft будет писать, то опять получается самопал.
Уж если нужен кросплатформенный проект, то лучше на Java написать, медленне - но 100% будет пахать и на Linux и на UNIX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Ray Adams [rus]fi, kakoj konservatizm... sam zhil 8 let na c/c++ sejchaz god na c# - eto nashe budushee, zabudte c/c++... raznica v 5-10% uzhe ne skorost'...[/rus]
Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд: Кстати, а кто тут вообще говорит о кросс-платформенности применительно к C#.NET ? не надо опять начинать бодягу "Линукс против всех", хватит, наслушались. Тема про С#. т.е про .НЕТ. т.е. про Майкрософтовский компайлер для Виндов.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды: Avaddon Делегаты/извращения: а почему сразу извращения ? Вполне все красиво и ГИБКО с делегатами...
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд: Ray Adams компоненты БД: есть. и много. я пока не видел никаких проблем с общением с SQL-ем...
Member
... началось снова здарова- мелкософт vs пингвин...
ну че насчет этого спорить? мелкософт немалые силы и средства вложил\вкладывает в .NET, соответсвенно от него не откажется, УЖЕ появились программы(к тем же драйверам АТИшным), которые требуют фреймворк, кроме того, если не ошибаюсь, фреймворк будет уже встроен в лонгхорн. так что никуда вы господа не денетесь, все равно для простых юзверей альтернативы винде в нашей стране нет(это я про Индию и Китай, которые вроде довольно успешно прививают пингвина), соответственно - надо учить.
просьба прекратить войну кланов в этой ветке и стараться придерживаться темы.
Advanced member
Дык я не вел разговор о совместимости, его вел Microsoft. Что есть по сути .Net? Виртуальная машина, приванная запускать код над любой платформе. Иначе пользы от .Net я не вижу НИКАКОЙ. Обьекты всегда были и до .Net. Так что пока не вижу никакой необходимости парить себе мозги переходом на .Net. Хотя конечно уже приодится копаться в их ассемблерном виде. Жутко выглядить, но что поделаеш!
Типа вот таких писанин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15