Представляю вашему вниманию мой проект - бесплатное расширение с открытым исходным кодом. Я жду ваших предложений и пожеланий.
Суть такая, в следующие популярные ИИ чаты: ChatGPT, Claude, Copilot, DeepSeek, Google Ai Studio, Gemini
Добавляются кнопки, нажимаете кнопку (или шорткат) и текст (вы сами его назначаете) добавляется к сообщению. А при желании всё это дело сразу отправлятся. Например, у меня есть кнопки, которые отучают чаты отвечать простынёй текста, переводят на другой язык, или сразу вставляют огромную кучу правил для вывода. Можно комбинировать кучу различных текстов. Есть профили, бекап, удобный интерфейс, автопосыл...
Инструкция по использованию JSON-промпта 1. Назначение Промпт превращает языковую модель в адаптивного мультиязычного ассистента, который специализируется на создании промптов. Модель автоматически определяет язык пользователя, задает уточняющие вопросы на этом языке и генерирует структурированные промпты на основе полученных требований. 2. Как это работает Последовательность работы Определение языка — модель анализирует первое сообщение пользователя и фиксирует язык диалога Вход в роль — модель представляется как «Universal Prompt Generator» Сбор параметров — последовательно запрашивает 5 ключевых параметров: Цель (goal) Контекст (context) Формат (format) Тон (tone) Ограничения (constraints) Валидация ответов — при неполных ответах задает уточняющие вопросы (максимум 2 попытки) Синтез и вывод — анализирует собранные данные, выявляет неявные требования и генерирует финальный промпт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
HertZ , конечно, вот пример:
У меня на работе конфиденциальная коммерческая инфа и прямой запрет облачных LLM. Поэтому ChatGPT мне рассказал, какие именно модели до 10Gb я смогу запустить локально и на каком ПО под каждую конкретную рабочую задачу - системная аналитика, разбор кода, документация и т.д. Дальше тот же ChatGPT мне помогает составлять готовые промты для каждой модели под каждую задачу. А вот конфиденциальную инфу я уже вставляю непосредственно в запрос к локальной модели.
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 / 970 NES / PSone / Xbox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6