Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Silver_Clash
Цитата:
для современных камней количество итераций не слишком критично, а для несовременных?
Задел за живое прямо. Пишу уже несколько лет программу одну для i286(16Мц ) на си. Вот тут такая оптимизация нужна, чтобы добится приемлемой скорости работы(обработка БД) аш лопаешся. И тут меня поджыдал облом. Мой компилер(BC3.1) отказывается компилить прогу если код болльше 64К преваливает. И приходится вместо оптимизации заниматся даунизацией (умешьшением кода). Не знаете какой нибудь компилятор си для доса без этой проблемы(памяти 640+384, поэтому думаю ватком не покатит)?
Advanced member
Root Мне в принципе не надо доп. обьём памяти(тока если бесплатно, а не с помощью каких-то драйверов и программ(ну типа дос4гэвэ) - нужно быстродействие в первую очередь), и 32 битных фишек в 16-ти разрядном камне вроде нет.
Alexander Teplitsky В том то и дело что пробовал. Щас у меня стоит на huge, хотя по характеристикам подходят ещё два варианта как минимум, но ... . Ваще такие глюки идут при написании большой программы, что повесится можно. Я вычитал где-то, что это болезнь BC и вроде как ничем не лечится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
mein А dos4gw это и есть экстендер. И еще, 286 не поддерживает 32-х юитные фишки, но позволяет использовать 20-и битную адресацию (т.е. flat модель памяти).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
dos4gw на 286-м не у дел, т.к. организация защищенного режима 286 и 386 различается.
И вообще, экстендеры тут ни при чем - почему-то сегмент кода только один. Вариант: использование оверлеев.
mein Попробуй 4-ю или 5-ю версии - они, AFAIR, ДОС еще поддерживают.
_________________ Надо просто осознать, что вы не крупный специалист, прежде чем обманывать (c) Du Volon
Advanced member
Satan_Klaus Ты имеешь в виду 4-ю или 5-ю версию watcom'a? И где их можно скачать? Кроме того у меня в проге используются фишки типа "template,new,class" - это ватком захавает?
void puttext(int x1,int y1,int x2,int y2,void *dest){ unsigned int ofs=160*(y1-1)+2*(x1-1); unsigned int segm=FP_SEG(dest); unsigned int ofsm=FP_OFF(dest); int k=2*(x2-x1+1); for(int i=0;i<y2-y1+1;i++){ asm{ push es push ds mov ax,0xB800 mov es,ax mov ax,segm mov ds,ax mov di,ofs mov si,ofsm mov cx,k rep movsb pop ds pop es } ofs+=160; ofsm+=k; } }
Это я практически весь conio.h переделал(всё на асме), чтобы выйграть пару лишних килобайт. Кроме этого были ещё какие-то ошибки не в синаксисе. Давно это было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1