Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой...
Дано: имеется простой текстовый файл(для определенности z.txt) на диске Linux,который со случайной периодичностью пополняется строчками заранее известной структуры,которые дописываются,естественно,в конец файла.
Надо: вылывливать моменты, когда каждая новая строчка содержит определенные символы(для определенности: 2006) и реагировать на этот факт.
Мое решение: Ничего лучше,чем tail -f я не выдумал,но пришла засада:скрипт, часть крторого я привожу ниже, не работает корректно:
Дело в том,что при запуске его shell ругается на синтаксическую ошибку(отсутствие) оператора сравнения,т.е. [. Стал разбираться,оказывается,что команда tail -f z.txt|grep 2006 вообще не возвращает свой код по echo $?
Пытался воспользоваться stdout , т.к. на экран-то результат grep выводится :
tail -f z.txt|grep 2006 1>y.txt
Так опять засада - файл y.txt создается,но пустой(без строки,содержащей вхождение 2006). Что делать и как дальше жить? Может, есть что-то лучше tail ?
Заранее спасибо всем!
Ну вот такое,например,по памяти воспроизвожу:
10/03/04 12:43 ...... 2006 UPS on battery
Вообще-то z.txt это фрагмент pwrchute.log и 2006-это на самом деле ID события с более длинным кодом,я для краткости привел другое число.Это непринципиально
Во-первых,выдадутся ВСЕ строки с таким вхождением за всю историю существования файла(мне это не нужно,нужно только свежее событие,т.е. слежение за изменением файла),во-вторых не понял смысла 2-го конвеера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1