Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Ukraine, Che...
Есть небольшая проблемка. Прикрепляю к конкретной ячейке в StringGrid в Delphi отдельный TreeView как объект. Вот так:
NewTreeView := TTreeView.Create(Application);
NewTreeView.Parent := StringGrid;
StringGrid.Objects[col, row] := NewTreeView;
Ну и еще несколько шагов по размещению TreeView в ячейке.
Все работает, но вопрос в производительности. Когда таких ячеек с TreeView мало (1-5) то ничего страшного. Но когда их много (от 15 и больше) то уже не так хорошо, при прокручивании StringGrid'а некоторые TreeView заглючивают, вылазят не на своем месте, делаю раскрывание TreeView (с соответсующим изменением высоты строки StringGrid) так обработчик не ту строку изменяет. Так вот вопрос. как это все можно было бы сделать более красиво, что бы без таких глюков, ведь такие глюки не только с TreeView случается, а с любым компонентом, пусть даже и кнопка. Вот у всех нами горячелюбимом TAdvStringGrid кнопки сидят на месте и не глючат при прокручивании StringGrid, как у них получилось такое реализовать? Может можно как-то обойтись без StringGrid.Objects и обработчика OnDrawCell? Благодарен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
And-U Используй Quantum Grid от Developer Express и не изобретай велосипед.
Либо храни в Objects только структуру данных, а TTreeView заведи одну на сетку и отрисовывай ее вручную.
Member
Цитата:
The ExpressQuantumGrid Suite v5 supports Delphi (versions 4, 5, 6, 7) and C++Builder (version 4, 5, 6) and is available for $399.99 with full source code and $349.99 without source code.
Однако. Думаю может удасться найти "нормальную" версию Честно говоря сам понимаю что легче использовать готовое, но пока что еще ничего подходящего не находил.
А если отрисовывать то наверное вряд ли получится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
And-U Хммм, очень интересный подход . Сам приджумал или где пример был?
Что-то у меня подозрение , что пахать это дело нормально не будет. Думаю, что лучше всего придумать иной вариант отображения данных.
Member
Ray Adams писал(а):
And-U Хммм, очень интересный подход . Сам приджумал или где пример был? Что-то у меня подозрение , что пахать это дело нормально не будет. Думаю, что лучше всего придумать иной вариант отображения данных.
Если насчет вставки TreeView в StringGrid - нужда заставила А привинчивание на примере вставки CheckBox по сети валяется. Работать то оно должно, иначе не пойму как в TAdvStringGrid заработало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2