Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: Владивосток
Требуется работа с реестром.
Хочу юзать TRegIniFile.
Не работает. Не создаются переменные и типа TRegistry TRegistryIniFile TIniFile.
Я не могу понять в чем дело: выделяется строчка при объявлении переменной, пишется Undeclared Identifier "TRegIniFile" .
Может че надо в uses прописать? Посмотрел хелпы, там ничего по этому поводу не написано. Посмотрел в книге "библия делфи" Horific'а - там сказано, просто объявляем переменную и все.
Help!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Может че надо в uses прописать? Посмотрел хелпы, там ничего по этому поводу не написано.
Плохо смотрел. Добавь registry.
Цитата:
Посмотрел в книге "библия делфи" Horific'а - там сказано, просто объявляем переменную и все.
- Ты побольше читай вот такие "интересные" книжки там еще и не такому научат!
Почему хочется юзать именно TRegIniFile? Для работы с среестром рекомендуется использовать нативный вариант доступа или используя TRegistry. Чтобы самому потом хорошо понимать, как же пашет реестр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: Владивосток
Ray Adams Действительно плохо смотрел, глуповато получилось. Просто очень торопился, ругался и пытался понять че к чему .
Пасиб за помощь.
А насчет книжки, ты это зря. Написана простым понятным языком, для новичка самое оно. Я когда тока начинал кодить, мне это пособие значительно больше вкатило, чем книга, котрую купил в магазе(не помню как называется).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Vors Native - родной вариант, ну как и сказал Dilon . Грубо говоря работать с реестром на уровне Win API, используя функци типа
RegCloseKey
RegConnectRegistry
RegCreateKeyEx
RegDeleteKey
RegDeleteValue
........ ну и так далее.
Хотя TRegisty очень удобен при работе, кроме одного. Вылетают Exception если что не так и приходится блокировать их через try ...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Да и советую приобрести (скачать) диски с MSDN чем свежее тем лучше. Это немерянный кладезь информации для программиста под Windows.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11