Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Собственно пока я никак не могу найти решение или просто не туда смотрю? Есть небольшая программа, в ней есть главная форма с некоторыми настройками и есть еще две диалоговые формы. Программа при запуске садится в трей и через меню можно вызвать главную форму или два диалоговых окна. И так, при запуске главная форма прячется, далее вызываем одно диалоговое окно через меню.
Конечно код вызова этого окна находится в теле главной формы, так как TPopupMenu тоже лежит там. Вызываем вот так
Код:
with TSettingsForm.create(Self) do begin if ShowModal=mrOk then begin //что-то делаем с введенными данными end; Free; end;
Как только диалоговое окно выводится, сразу на таск баре показывается сама программа, главной формы не видно, но если правой клавишей на таскбаре ткнуть в программу и выбрать Minimize , а затем Maximize, то наряду с диалоговым окном вылезет и главная форма!!! Это просто убивает. Как бы так извратится и сделать чтобы главная форма не выводилась при показе диалогового окна? Тоесть чтобы на таскбаре небыло видно саму программу.
Добавлено спустя 26 минут, 18 секунд: Да и вот что еще, хочу добавить , что если при старте просто делать Application.ShowMainForm:=false; а при показе Show; короче без использования этого трика
Все будет работать более менее нормально, но тогда при спрятывании формы не высвобождается память!
Наверное я должен быть сперва про это написать, а уж потом про проблему . Так ка метод немного самопальный конечно лезут баги, но хотелось бы чтобы проблем не было.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: Использование Application.Minimize; и Application.OnMinimize срабатывают один раз, потом на таскбаре все равно остается иконка программы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
А ты окошки в AutoCreate не создавай, ручками все, ручками.
И еще, убери флаг WS_EX_APPWINDOW из стиля главного окна. Тогда оно на таскбаре не появится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1