Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Что можно узнать, получив, имя-производителя, степпинг, модэл фэмили?
т.е. как из них выяснить как называется проц, какой кеш и т.д.
и какие ещё нужны данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Halst
Цитата:
Что можно узнать, получив, имя-производителя, степпинг, модэл фэмили?
можно узнать: имя-производителя, степпинг, модэл фэмили А если серьезно то кэш и т.д. выбираются из неких регистров процессора (иначе как на асемблере не сделать)
Название проца(фамили, даже степпинг вроде) в реестре есть.
Частота считается спец. процедуркой(у меня есть такая)
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Daemon интересный ресурс. Но ничего по программированию я там не нашел.
(я типа ещё далеко не кул программер и мне "eax, ebx, ecx" ни о чём не говорят )
Member
Всё пока что рульно, только на том сайте по Фэмили не все данные. кто может подсказать P4 и A64 к какой Фэмили относятся?
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд: и ещё: строка айдентифиера у процессоров одинаковой структуры или нет? хотя-бы у шестого-седьмого-восьмого покаления?
Добавлено спустя 49 минут, 34 секунды: + как бы по-легче различать торобред и апплебред, а то у них модел одинаковый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Halst
Цитата:
Всё пока что рульно, только на том сайте по Фэмили не все данные. кто может подсказать P4 и A64 к какой Фэмили относятся?
Смотри документы на оф. сайтах плюм никто не отменял extended level 8000_0001h.
Цитата:
и ещё: строка айдентифиера у процессоров одинаковой структуры или нет? хотя-бы у шестого-седьмого-восьмого покаления?
Чего, чего?
Цитата:
+ как бы по-легче различать торобред и апплебред, а то у них модел одинаковый?
Торобред/Аплбред и допустим Бартон/Тортон различаються по размеру кеша. Ты еще про мобильники не забывай. Про мобильники extended level 8000_0007h, должны быть установлены в 1 - 2 (VID) voltage ID control
1 (FID) frequency ID control. Короче по КПУид - работы море. И методов и приемов очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2