Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Негодяй начни с разбора дефолтных скриптов (алиасов, попапов), стандартного mirc 6.16 (тока не бери всякие неора трион, в жисть сходу не разберешься),
т.е. какие там идентификаторы (F1 рулит, в справке ВСЁ есть, что надо для скриптинга, с примерами даже) ... тока прежде чем переделывать мирк под себя - прогони все
настройки мирка (options) через справку - там много интересного...
А вообще... пример... Я недавно накодил себе динамический попап... это вещь...
вот, к примеру, что у меня в status\channel (alt+P -> View -> Status\Channel):
фишка первого $iif в том, что если в ini-файле напротив имени канала есть пароль, то в попапе появится пункт "chan id", нажав на который ты пошлешь команду на чансерв для идентификации... фишка второго $iif - если ты Оп на канале - будет показываться пункт меню "deop", иначе - "op"... идентификатор $slower я применяю, так как для мирка #Канал и #канал - разные вещи, сам код этого идентификатора я забросил в aliases (пишется в одну строчку)
ну как те фишка обычно как раз в скриптах разобраться может или гуру или тот, кто писал..
короче на любой irc-сети есть каналы типа #scripting и там же ссылки на соответствующие форумы и тп...
Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3