Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Есть несколько вопросов по конфигурации в апаче:
1. Как сделать, чтоб не заходило в дирректории где нет индексов.
2. Чтобы нельзя было загружать файлы определённого расширения.
3. Чтоб закрыть доступ на какую-нибудь дирректорию в папке сайта.
Еще желательно поставить пароль либо на дирректорию в папке сайта, либо создать виртуальный хост и на него поставить пароль. Тут будет менеджер баз данных и доступ к нему должен быть только у меня.
И еще. Создав новый виртуальных хост, даю ему ip 127.0.0.2 и в файле hosts например пишу 127.0.0.2 admin. Открываю браузер и набираю admin. Работает.
А с другого компа сети зайти уже нельзя. (у меня стоит проксяк и в файле hosts приходится проставлять только мне, я как ДНС сервер). А как сделать чтоб на виртуальные хосты могли заходить и другие пользователи сети?
Я пробовал проставлять в конфе апача на виртуальных хостах мой сетевой ip 192.168.0.2 и указывал другой порт, чтобы на основной хост не заходило. В файле hosts проставлял например 192.168.0.2:81 admin. Не работает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
И еще. Создав новый виртуальных хост, даю ему ip 127.0.0.2 и в файле hosts например пишу 127.0.0.2 admin. Открываю браузер и набираю admin. Работает. А с другого компа сети зайти уже нельзя.
Пропиши на другой тачке в host свой IP и admin , будет пахать.
А все остальное читаем мануал к апачке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19