Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: Питер
Решил серьезно заняться програмированием, а что для этого надо не знаю. В основном хочу научиться создавать простые приложения, проги, игры или что то в этом роде. В этом деле я полный профан, купил диск "DirectX9.0b SDK"-"Создание 3D-игр и приложений". Поюзал, ни черта не разобрался(english version) и пульнул его в угол:x. Щас достал. Ели кто знает подобные вещи наших производителей просьба сообщить или кто знает как работать в этой. А лучше что то для полных ламеров:oops:.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Первым надо выучить английский, хотя бы на уровне чтения со словарем Изучить C или Pascal - глубоко не обязательно, ООП также пока не нужно. Потом долго и усердно набивать руку на простых алгоритмах. Зачем? Попробуй написать алгоритм поиска пути А* (документации про него полно), но без подглядывания в чужой код После чего станет понятно, что программирование - вещь нелегкая и "простенькую игру" даже за пару месяцев сложно довести до релизной версии. Если желание программировать отпадет - значит туда ему и дорога. "Найди себя в чем-нибудь другом".
Если нет - можно уже продолжать изучать язык, изучать ООП и заняться более серьезным программированием.
Кстати, без основ аналитической геометрии в трехмерные игры даже соваться не стоит. 100%. Набьешь немало шишек, прежде чем что-то будет получаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1