Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил серьезно заняться програмированием, а что для этого надо не знаю. В основном хочу научиться создавать простые приложения, проги, игры или что то в этом роде. В этом деле я полный профан, купил диск "DirectX9.0b SDK"-"Создание 3D-игр и приложений". Поюзал, ни черта не разобрался(english version) и пульнул его в угол:x. Щас достал. Ели кто знает подобные вещи наших производителей просьба сообщить или кто знает как работать в этой. А лучше что то для полных ламеров:oops:.

Партнер

Member
Цитата:
В основном хочу научиться создавать простые приложения, проги, игры или что то в этом роде

короче объять весь мир)))

нужно определиться,что хочешь делать конкретно(и какой раздел этого):
например:
1)игры
2)виндоуз. приложения
3)веб-программирование

+что конкретно в выбранном разделе.

вообще могу порекомендовать изучение платформы .Нет,но полному ламеру понять ее будет оочень сложно..

первое,что надо сделать-разобраться с Основами Обьектно Ориентированного Программирования
а потом уже выбирать язык\технологию по вкусу))

Member
Первым надо выучить английский, хотя бы на уровне чтения со словарем :) Изучить C или Pascal - глубоко не обязательно, ООП также пока не нужно. Потом долго и усердно набивать руку на простых алгоритмах. Зачем? Попробуй написать алгоритм поиска пути А* (документации про него полно), но без подглядывания в чужой код :)
После чего станет понятно, что программирование - вещь нелегкая и "простенькую игру" даже за пару месяцев сложно довести до релизной версии. Если желание программировать отпадет - значит туда ему и дорога. "Найди себя в чем-нибудь другом".
Если нет - можно уже продолжать изучать язык, изучать ООП и заняться более серьезным программированием.
Кстати, без основ аналитической геометрии в трехмерные игры даже соваться не стоит. 100%. Набьешь немало шишек, прежде чем что-то будет получаться.

Member
Цитата:
первое,что надо сделать-разобраться с Основами Обьектно Ориентированного Программирования

Интересный совет, начинать прямо вот так сразу с ООП. Человек с нуля же начинает.

Member
2 варианта
1 - флэш !!!
2 - с++ билдер

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=50956

Тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа