Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ууу, как все плохо. Первый и самый главный совет.
Читаем хотябы какуюто информацию по базам данных в Delphi, после чего все подобные вопросы сразу отпадут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Казахстан
Извиниет может для вас это смешные вопросы но мне просто заказали прогамму написать а я никогда не работал с базой данных а денег то хочется все почти сделал тока одно осталось. (Спаисбо заранее)
Мне надо сохранить или отобразить в мемочке базу данных всю (чтобы потом распечатать). Как это сделать я знаю что мон так
var
i:integer;
s,k,p,pr,o,os,d,r,it,n,v:string;
j:string;
begin
table1.First;
for i:=1 to table1.RecordCount do begin
j:=table1.fieldbyname('Наименование').AsString;
s:=table1.fieldbyname('Цена покупки').AsString;
n:=table1.fieldbyname('Цена продажи').AsString;
k:=table1.fieldbyname('Количество').AsString;
p:=table1.fieldbyname('Приход').AsString;
pr:=table1.fieldbyname('Продажа').AsString;
o:=table1.fieldbyname('Отход').AsString;
d:=table1.fieldbyname('Доходы').AsString;
r:=table1.fieldbyname('Расходы').AsString;
v:=table1.fieldbyname('Итого').AsString;
table1.Next;
memo1.Lines.Add(j+' '+s+' '+n+' '+k+' '+p
+' '+pr+' '+o+' '+os
+' '+d+' '+r+' '+v);
но так оно отображается без пробелов то есть все подряд
типа
Компютер1002056546464354
помогите please
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Вот это вижу for i:=1 to table1.RecordCount do begin, а end'а нет. Лучше применить while(!table1->Eof) (это в С++ Builder, переведите на Delphi), потому как число записей RecordCount не всегда совпадает с числом отображаемых в таблице.
Код:
AnsiString a,b,c,d,e; a = Table1->FieldByName("Description")->AsString; b = Table1->FieldByName("SerialNumber")->AsString; c = "computer"; d = "1"; e = "3"; Memo1->Lines->Add(a+' ' + b + " " + c +" "+d+" " + e);
Работает нормально, с пробелами. Попробуй вместо пробелов ставить символ табуляции. Можно ещё в Word или Excel вывести и ими распечатать.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Извиниет может для вас это смешные вопросы но мне просто заказали прогамму написать а я никогда не работал с базой данных а денег то хочется все почти сделал тока одно осталось. (Спаисбо заранее)
Я все понимаю, мы все люди и все хотим покушать, но ведь и ленится не обязательно На прочтение пары статей у тебя уйдет от силы час или два, и после них ты так быстро напишеш, что заказчик будет рад по самые уши .
Если тебе нужен простейший вариант распечатки списка, то можеш использовать QuickReport, он поставляется с самим Delphi, если Delphi 7 то его надо добавить в палитру компонентов ручками.
У QuickReport есть Wizzard который запросто тебе поможет создать простейший список. Главное не боятся экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Олжас Скажи что-нить побольше, пусть сами скинут до приемливого им уровня, но не сильно низко. Ещё, если прога будет глючить (ты же БД в первый раз писал?) и будет дорого стоит, с тебя потом спросит могут...
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Казахстан
И последний вопрос я короче за вместо quickreport использовал rave все понял как делать но отчет создется тока по наименованию и цене продажи, а цена покупки и другое не вотчете что делать плиз скажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3