Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003 Откуда: Pskov
Lord_of_Darkness
Цитата:
Напиши в конце проги readkey; (перед финальным end.) ну или readln; как и написал Toshk@
ИМХО все же предпочтительнее readln использовать, хоть это смотрится и не так эффектно, как readkey.
Точнее, лучше отказаться от использования модуля CRT. Замечено, что при его использовании готовая программа криво работает с пайпами в командной строке, типа:
myprog.exe > result.txt
myprog.exe < input.txt
myprog.exe | more
Так что я лично всегда старался юнит CRT (точнее, функции из него) использовать только в случае крайней необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Люди, подскажите пожалуйста, есть ли в паскале такая готовая процедура(как например Odd), чтобы сравнивала цифры, из которых состоит число? Например в числе 4792 сравнивала между собой цифры 4,7,9,2. Если нет, то может кто напишет, как это можно реализовать, очень нужно...
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Toshk@ Вобщем задание такое: нужно чтобы программа записывала из 1 файла во 2 те числа, в которых не повтояются цифры. Например 257-пишем, 262-не пишем.
Lord_of_Darkness А как это с помощью div можно сделать? Чего то никак не соображу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Киев
Vail
Код:
function xxx(t:integer):boolean; var i:integer ; s:set of 0..9; f:boolean; begin s:=[]; f:=true; repeat if (t mod 10) in s then begin f:=false; break end; s:=s+[t mod 10]; t:=t div 10; until t=0; xxx:=f; end;
У меня вин ХР, при попытке запуска Паскаля 7 пишет:
16-разрядная подсистема MS-DOS
С:\docume~1\user~1.uf7\рабочи~1\новаяп~2\tp7\bin\turbo.exe
C:\windows\system32\autoexec.nt. Системный файл не предназначен для выполнения приложения MS DOS. Для завершения нажмите «ЗАКРЫТЬ»
Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 14 секунд: Всё разобрался, но теперь ещё вопрос, как сделать чтоб прога напсаная на паскале была дотупна на ХР, а оо пишет что нет подержки 16 битной...
_________________ Весь мир игра, а мы вней монстры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Помогите написать прогу, которая при нажатии любой клавиши выдавала бы только буквы и цифры, при чём указывала, что выведено(буква или цифра) - голову сломал, ничего придумать не могу .
(не пишите код, подайте хотя бы идею)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Toshk@ я вот тоже думаю - задание из самоучителя Попова "Паскаль и Делфи"...
я понял так: нажимаешь любую клавишу, он игнорирует все, кроме букв и цифр и выводит их(если нажата буква или цифра) и пишет после этого "это буква" или "это цифра" - чё то типа того...
program Project1; var A, B: array[0..3,0..3] of Real; I, J, M: Byte; R: Real; begin Randomize; WriteLn('B:'); for I:= 0 to 3 do begin for J:= 0 to 3 do begin B[I,J]:= 6*Random - 3; Write(B[I,J]:0:4, ' ') end; WriteLn end; WriteLn; WriteLn('A:'); for I:= 0 to 3 do begin M:= 0; A[I,0]:= B[I,0]; for J:= 1 to 3 do begin A[I,J]:= B[I,J]; if Abs(B[I,J]) > Abs(B[I,M]) then M:= J end; R:= A[I,M]; A[I,M]:= A[I,I]; A[I,I]:= R; for J:= 0 to 3 do Write(A[I,J]:0:4, ' '); WriteLn end; ReadLn end.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3