Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Открытое тестирование .
Вот линк: http://rulezmaker.fatal.ru/cpu.exe Программа вроде CPUz или WCPUid. Функций пока очень мало - всё, что накопал. Просьба не кричать "зачем это нужно!". Пишу для интереса.
Частоту определяет с большой погрешностью, но определяет.
Основные проблемы сейчас:
Определение Ядра.
Определение Множителя, FSB и Bus.
Может, кто знает?
Последний раз редактировалось Zoom Evstrahiev 06.07.2005 0:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Zoom Evstrahiev л2 определил, а л1 никак...
и еще не определяется Family, Model, Stepping...
теперь определяется наборы инструкций...
неплохо бы еще добавить FSB и Vcore...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: Zoom Evstrahiev ты на vc++ пишешь? или на асме?
Member
На дельфи Насчёт Vcore см. "основные проблемы сейчас"
Нигде ничего про это нет. Весь нет обрыскал.
Вообще отладка проблематична. На моей машинке атлон, так что для пней буду кодить наугад
Добавлено спустя 28 минут, 26 секунд: Перезалил новый билд. Ссылка та же (первая).
Теперь проблем с кэшем быть не должно.
Всё ещё жду ваших предложений по поводу частот! =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Кто то тут уже писал подобное, вы бы соединились напару и сделали бы полностью функциональную прогу, типа наш оверский ответ CPUz Есть у меня исходники на Си для детекта всякий вещей в CPU, если хочеш могу скинуть, только переводить в Дельфи уже сам будеш
Мой друг из Хорватии как раз давным давно пытался писать что-то типа небольшого SysInfo, там и по процу было, я ему еще с простейшим бенчмарком помогал, так что если что говори, поможем
Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд: По проге тоже есть моменты
1. Почему так долго запускается? У меня больше минуты!
2. При включенном Real time clock , каждую секунду дико тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Ray Adams
Цитата:
1. Почему так долго запускается? У меня больше минуты!
А у меня нормально запускается. Меньше секунды. Может не сабж виноват?
Zoom Evstrahiev У меня Cel1700 whilamette128 ваще ниче не определяет кроме частоты и инструкций.
А определение частоты попробуй в TThread вынести, чтобы не тормозило.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Прога неплохая но грузится нереально долго, 8 секунд на дурике 1200.Недостатки: разнобой в определении частоты, неплохо бы иметь конкретное определение КПУ, а то pentium class
как то расплывчато уж, хотябы 7x86sse как в сандре.А мониторинг Vcore и пр. имхо слишком сложно, надо вводить спецификации кучи i/o чипов.Вполне достаточно показа всех флагов кпу, с пояснениями что сие значит, тогда народу понравится .
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Запускается прога долго из-за определения частоты. Перепробовал уже около 5 алгоритмов, и все долгие. У меня прога грузится секунды за 4-6 (Athlon xp 1600+). Попробую отключить realtime clock по умолчанию, загрузка должна ускориться.
Цитата:
А определение частоты попробуй в TThread вынести
- Хорошая идея. Попробую.
Кстати, за сегодняшний день изменил алгоритм получения частоты. Теперь должно определяться точнее (но не быстрее, к сожалению.)
Качать от туда же Сурсы давайте, поизучаю. Кстати, тупо скопировать не удасться - насколько я понимаю, все эти проги на дельфи не пишутся, к тому же я исполюзую Kol (поэтому такой маленький размер)
С Си у меня большие проблемы 8) Но попробую разобраться.
Всем спасибо.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004 Откуда: Эстония
сейчас пробовал прогу.
У меня стоит Celeron 2 Ghz (Nortwood), инструкции показал, частоту определил с погрешностью +-30mgz.
В поле класс показал Pentium Class CPU. Грузилось это дело секунды 1.5-2.
Дополнение: выйти из проги цивилизованно не вышло, похоже зависла.
при отключении галки real time частота продолжала меняться. Смотри что-то ты с тредами не доглядел.
Member
Так. Сразу предупреждаю - на 64 битных платформах ничего толком работать не будет. Пока. Делаю всё, что в моих силах.
Насколько я понял, "Pentium Class CPU" - это типа "У вас не 486".
Я слегка доработал, теперь в этом поле должно будет показывать или "Pentium Class CPU" или "Intel Celeron", "Intel Pentium III", "Intel Pentium 4", "Intel Ithanium", "Intel Xeon".
Попробовал повесить определение частоты на поток - не помогло. Сделал отключенным RTC по умолчанию.
Жду сурсов. Я все свои знания исчерпал. Как реализовать определение ещё чего-нибудь не в курсе... Пока буду биться со скоростью работы.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1