Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Вот хочу сделать сканер IP-адресов для своей программки(сетевой), но незнаю как....соединение обеспечивается через TClientSocket и TServerSocket.
Помогите плиззз...и желательно сканер по-проще...
заранее спасибо!
З.Ы. "сервер" приложения сидит на порте номер 33333....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ну вообщето для такого дела есть UDP. Если тебе надо найти сервер у себя в сети, то броадкастиш по UDP и ждеш ответа, так делают почти все сетевые игры.
Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды: Для этого есть хорошие компоненты WSockets.pas, если не найдеш я могу закинуть себе в персональную страницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
хотелось бы чтобы через TCP/IP...
Почему именно так? Я же обьянил, есть специальный протокол, помогающий в поиске нужный тебе компов по сетке! У нас на работе к примеру есть программа, нами написанная, которая упраялет любым нашим софтом, так вот в сетке компов больше сотни, причем есть несколько подсетей. Если бы мы сканировали все компы, то просто бы умерли, а с UPD за секунду мы находим на каких компах наш софт запущен! И по любому UDP надо будет использовать совместно с TCP
Тебе же этот вариант нужен, не так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Минск, Беларусь
ну впринципе да.....если делать через UDP то он мне будет находить айпишники компов на которых открыт нужный мне порт?
если да тогда мне подходит....если можешь то пришли мне компоненты на nut2@tut.by....и если несложно пример....
_________________ Бог - зло. Ибо исходники надо открывать.(c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5