Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: г. Новосибирск
Есть две некие железяки (PCI и ISA) необходимо написать прогу (под Windows), которая бы сними работала (читала/писала данные по портам, обрабатывала прерывание).
Как подозреваю, дело пахнет написанием драйверов. Под ДОС'ом уже прога написана.
Кто-нибудь может что нибудь посоветовать, а то не знаю прям как подойти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
_ManiaC_ хех, под Винду таким делом я бы сразу заниматься не стал, а внимательно почитал бы ДДК, дело, прямо скажем не очень простое Все зависит от того, что требуется, какой драйвер придется писать - если полноценный, то это работка не на один месяц
_________________ forum.omskteam.ru- Все о керамограните
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_ManiaC_ есть два варианта:
1. Простой
2. Сложный
Вариант простой: взять готовый драйвер, который умеет читать/писать порты и перехватывать прерывания например от CrystalCPUid, сырцы здесь: http://crystalmark.info/download/downlo ... D43Src.zip Вариант сложный: выкачивать WindowsDDK, MSDN, изучать и писать свой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Израиль
_ManiaC_ В DDK есть весьма интересный (с точки зрения простоты и количества кода) пример. Называется portio.
Это уже готовый драйвер, который пишет/читает порты.
Я бы рекомендовал его просмотреть/изучить, а потом ковырять в выбранном направлении.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5