Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Привет андроиды. Объясните пож-ста, в какой подраздел форума зайти, чтобы наткнуться на алгоритм установки правильного бесплатного файрвола, а то неужели самому придется порты отрубать?
ЗЫ: а то я набрав в рамблере "delphi firewall", наткнулся на...
"Чтобы создать НОРМАЛЬНЫЙ фаерволл, Delphi будет маловато - понадобится драйвер режима ядра. Только так можно контроллировать сетевые потоки.
Тем не менее, на пользовательском уровне тоже можно кое-что сделать. Речь идет о т.н Winsock 2 Layered Service Provider. Этот интерфейс позволяет "подлезть под сокет". Таким образом ВЫ сможите контролировать открытие/закрытие сетевых соединений, конетент по каждому из соединений. Обычно это используется для фильтрации например http трафика - отключение банеров, ява-скриптов и пр., на нормальный фаервол это не тянет.
Наберите в MSDN в поиске spi.cpp и почитайте подробнее, и тогда, если Вам конечно повезет.... "
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: nirvana, seatle
Ray Adams Расшифровываю: у меня инет по кабельному тв, недавно обзавелся, трафик сумашедший - полкило в секунду. Ставлю штатный брандмауэр - примерно 10 байт в сек. Один фиг много (голая система при отключеной аське и ввв). Пробовал Оутпост файрвол последней версии, нашел ключ, зарегестрировал - один фиг не могу порты закрыть.
BaBL То что это ртфм и слепому понятно, я хотел пообсуждать траблу ради интереса, может кто сталкивался. Ассемблера кстати не боюсь. А непонятно мне почему на дельфи тот перец наехал, мне кажется все там можно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29