Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
сабж.
ввиду того что с инетом на работе дела обстоят строго, качать фильмы бегаю в инет салоны. вот только с правами там плохо
обрублено все что можно. ессно и реестр.
допустим я хочу поюзать оперу, а не установленый там тормозной IE. Прав на запись в реестр нет - опера материться и не запускается.
вот и подумал, нельзя ли сабж сделать. перехватить вызовы к реестру, обработать, если что нам надо есть в реестре - ничего не делать. если нет - подсунуть нужные данные. нужно только чтение из реестра, а на это прав достаточно
сразу подумал про "хуки".
вот только не делал ничего похожего еще поэтому за возможные глупости ногами не бить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Новосибирск
В твоем случае мне кажется тебе лучше поюзать какой-нибудь эксполйт, который поднимет твои права, а там создащь себе нового пользователя и будет тебе счастье. Но это взлом, и за это тебя могут усадить в тюрьму
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
_Alex_ Хуки не помогут, все равно надо что-то пропихивать в систему, драйверок можно к примеру , который даст чтение и запись в реест . Скажем можно средствами Catalyst (для ATI) спокойно под обычным юзеров писать и читать из реестра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Тюмень
неее. эксплоит мне нафиг не нужен.
мне бы вообще узнать прокатит такое или нет. а напишу уж сам.
а поюзать мне это надо в инет-салоне. то что надо скачать "защищено" anti-leech. софтина, которая может это качать NetPumper работать не будет - уже попробовал. можно еще это сделать через плагин, но не в курсе поставится ли он в инет салоне.
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: да мне чтение бы только больше и не надо
и там, кстати, стоит Вин2К. наврядли свой драйверок прокатит
Последний раз редактировалось _Alex_ 10.03.2005 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
_Alex_
Помоему проще всего в такой ситуации просто загризится с WinPE, Knoppix или внешнего носителя типа USB flash drive или внешний 2.5'' USB drive.
Кnoppix даже поддерживает сохранение настроек. Соответственно приходиш с Кnoppix Live CD i USB flas drive. Запихнул CD в CD-ROM, ребутнул комп. Загрузился в Linux, настроил сетку и сохранил все настройки на флешку. Все. В следуюший раз воткнул USB флешку, перезагрузился в linux указав ему где искать саже настроек и вперед и с песней
В WinPE, однажды выяснив настройки можно попробовать батничек написать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
_Alex_
На самом деле мне самому интересно.... В Windows NT, даже когда редактирование реестра было запрещенно, то .reg файлы позволяли добалять и удалять ветки реестра. В windows XP у меня чего то так не получилось...
Надеюсь меня за это не накажут как за взлом програмного обеспечения..... З.Ы, А может с другой стороны подойти и "крякнуть" Оперу что бы в реестр не лезла... (типа в дебаггере найти когда опера обращяется к реестру и код подправить....) Хотя предупреждаю, что это может быть нелегально согласно лицензионному соглашению на Оперу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31