Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
У меня есть проблема: стал изучать Dlphi 7 и наткнулся на интересную штуку - Indy (Internet Direct). Захотелось написать программу обмена сообщениями между клиентом и сервером. От клиента я научился отправлять текст (Клиенту прописываю WriteLn, Серверу - OnExecute ReadLn), а как собственно наоборот отсылать сообщения с сервера клиенту по нажатию на кнопку? Заранее премного благодарен за ответ на мой глупый вопрос.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Вполне хватает только клиент на одной и сервер на другой хотя это вариант когда у тебя есть
1. Сервер для обратки сообещений
2. Клиенты к нему подключающиеся.
У сервера все подсоединенные клиенты обрабатываются одним компонентом. Не только клиент может писать в сокет , но и сервер тоже также может писать клиенту. Никакой разницы нету. Единственное отличие это то, что у клиента всегда одно соединение на сервер и вся запись идет в него, а у сервера много и надо выбирать в какое соединение писать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1