Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: Dnepr
Мне нужно составить таблицу в которой можно было такое просчитать:
Есть длина профиля и есть несколько заготовок в определенном количестве нужно разложить эти заготовки и узнать требуемое количество целых профилей и какой еще кусок добавить если нужно....
Несколько часов уже мучаюсь никак не могу придумать как это сделать.
У меня Ексель ХР помогите кто может ..Программы типа CUTE LINE не подходят нужно что то попроще.
Добавлено спустя 8 часов, 46 минут, 54 секунды: Что никто екселя не знает, или такие же как и я.... а нада очень..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Crez Я тут подумал немного и понял, что делать это в екселе тоже самое, что писать скажем тот-же ворд на ассемблере (не по трудоемкости, а по извращенности)
Можно конечно, очень извратившись, написать макрос, но в нем без перебора не обойтись. Я как-то писал макрос численное интегрирование, там присутствовал перебор, так тормоз-з-з-а были будте-нате!
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness да я догадываюсь ... но все дело в том что надо как можно проще что бы ввела 4 числа и ЕЙ все просчитало и выдало ввиде таблицы, если будет несколько окон то точно запутается, и кроме всего я не програмер я железячник, а для окружающих если что то понимает в компе значит хакер и должен все уметь.. Я как-то пытался Делфи учить по книге но самому без знающего и могущего подсказать что то наставника очень трудно, вот и оставил эту затею.
Member
Lord_of_Darkness вот у меня заготовка такая размеры деталей равны сторонам рамки, количество = количество рамок * на 2 вот их и надо разложить на профиль длиной 4100 или 5300 в зависимости от выбраного артикула на против которого ставят что нибудь кроме 0. Между заготовками 4мм а на краях отходы 40мм.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ofiles.xls Если поможеш .... ну даже не знаю что .
Последний раз редактировалось Crez 30.03.2005 9:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Появилось немного свободного времени - посмотрел файлик и ничего не понял. Какие-то артикулы и т.д...
Ты мне конкретно скажи, чего надо, т.е. я счас сам напишу, а ты подправь, если я чего нетак понял:
Вобщем я понимаю так:
нужно сделать рамку a*b (т.е. со сторонами a и b), тоесть есть прямоугольник со сторонами a и b, его стороны - это и есть заготовки, т.е. две заготовки длиной a и две - длиной b. Кроме того имеются стандартные профили длиной 4100 и 5300, какой из них применить выбирается пользователем, причем ни a, ни b не должны превышать размер выбранного профиля. Так вот тебе нужно узнать какое минимальное количество выбранных стандартных профилей нужно использовать для изготовления деталей 2*a и 2*b, с учетом отступов и отходов.
Так?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4