Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
Вобщем сталкнулся с такой траблой
Срочно надо писать курсовой (программирование не занимался с тех пор как коледж закончил на программера щас в инстетуте на эконом кибирнетике)
Задача такая
Подсчитать длинну ножа, биговки, рицовки для высечки (это с полиграфией связанно) При этом макет находится в иллюстраторе в векторном виде т.е. надо открывать какой либо файл (типа eps, wmf или др какой может создать иллюстратор) и анализировать считать длинну линий.
Соответственно нож, биговка -разные цвета (но это нам ненадо)
Времени нет на изучение трабла поэтому поршу помощи
Вопрос :
1. САМОЕ главное как подсчитатьдлинну (фигура произвольной нестандартной форммы)
2. надо открыть один из форматов которые способен создать иллюстратор (думаю ВМФ будеп просче открыть )
НУЖЛА ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ССЫЛКИ по дынным вопросам
ЗЫ тока ненадо мне писать страницу поиска из рамблера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
Skyggedans хе-хе
еслиб все так просто я щас заметил что круг например в ВМФ бется на куски линии (это мы оставим на крайний случай если нечего не предумаем лутьше )
а теперь подумаем про ЕМФ формат и др там где круг - являетсЯ кругом и вобще как ето все открыть шоб хоть поня с чем работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: Sydney
Подскажу только по нахождению длины линии.
Была такая формула... там достаточно просто через интеграл выражается. Думаю, найдете ее в любом справочнике по математике(Длинна кривой, или как там ее).
Потом пользуетесь такой штукой как Numeric Integration и находите длинну.
Numeric Integration: Можно поделить кривую на n частей, затем в цикле (i=0; i<size; i+=n) пробегаем по всем кускам кривой(получается ломанной) и складываем длины всех кусков.
Длину куска можно по т. Пифагора выразить, можно через cos, sin.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27