Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Многие наверно знают, про этот замечательный компонент, который может работать с DBF файлами без BDE.
Так вот сейчас наткнулся на одну проблему, у меня не получается изменить данные в таблице, кто нить может подсказать.
После включения режима редактирования содердмиого, программа ругает, что не может ничего сделать пока закрыт DataSet. Как и главное где его можно открыть?
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Ладно, я уже подругому сделал, через запрос.
Слушай, а не подскажешь, как инициализировать выбранное поле в DBGRID что бы считать данные из него? Типа тыкаешь на него, и данные открываются в другой форме.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Слушай, а не подскажешь, как инициализировать выбранное поле в DBGRID что бы считать данные из него? Типа тыкаешь на него, и данные открываются в другой форме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Работал Smile Но с такой темой не сталкивался.
что-то не заметно. Ты такие вопросы задаеш, что прямо неудобно становится . Я не могу тебе здесь описать ВСЕ по работе с DBWare компонентами в Delphi как и вообще систему работы с базами данных. Это слишком расширенная тема.
Цитата:
Какой Event для этого использовать хотя бы скажи. И как обращаться к текущей выделенной выделенной записи?
Твоя выделенная запись и есть активная запись в компоненте таблицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1