Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд: Использованы все типовые обозначения. Размеров не знаю, но, кажется, они строго не задаются. (Я в курсовике по информатике рисовал с такими размерами, чтобы текст влезал нормально )
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Ptirodaktill Вообщем если я правильно понимаю то Вам нужен ГОСТ Р ИСО/МЭК 8631-94 Информационная технология. Программные конструктивы и условные обозначения для их представления. Описывает представление процедурных алгоритмов.
Попробуйте поискать его в интеренете, хотя скорее всего его там нет (по крайней мере я за полчаса не нашел). Если Вы живете в крупном городе, посмотрите на борохолках типа московского Савеловского рынка, у нас можно недорого купить на болванке весь комплект ГОСТов 34 серии ("Создание, функционирование и развитие АС").
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: BY, Gomel
Ptirodaktill По идее блок-схемы относятся по типу к структурным схемам и т.п., а размеры их строго не определяются, как правильно заметил Lord_of_Darkness - по содержанию. Другое дело: их форма и правила соединения, но если преподу по информатике нужен точный угол наклонения блоков ввода/вывода и ширина/толщина стрелок - это маразм.
P.S. Lord_of_Darkness условный оператор мы всегда рисовали только ромбиком (но может это и не обязательно).
_________________ А не ударить ли нам внезапно кувалдой с тыла? (мысль, рождённая во время ремонта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Ptirodaktill
Цитата:
в них комментов больше чем кода.
Значит препод старый маразматик, который без подробных комментариев не может врубиться в прогу, написанную по заданию, которому уже как минимум лет 10-15
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
xPeltier В пакете мелкософта есть прога для построения блок схем. Я думаю там усё по ГОСТам. + поищи на моей ПС файлик report2.z там отчет по курсовику с блок схемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
StikMaH Ты имеешь в виду MS Visio? Она по идее использует буржуйские стандарты. Хотя пока мне все равно, может сейчас даже по буржуйским стандартам и лучше делать (для себя).
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды: А отчет я заценил. Я тут подумал, что если схема небольшая, и кроме виндовского офиса нигде этот текст потом не использовать, то можно прямо в ворде схемы рисовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
xPeltier Именно висио (не назвал потому как точно не помнил =) при мне сегодня мужик брал мороженное говорил на "з" называется - оказалось перезагрузка =)) И ещё информатики зачастую полуслепые к примеру мой смотрит в моник на расстояни 4 см и какой нить крестик типа закрыть окно он не видит. Так что если у тебя аналогичный случай то каким шрифтом печатать ты знаешь =). А лучше карандашом рисуй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
в блок схеме соотношение высоты и ширины должно быть 2/3. размеры у всех фигур одинаковые(должны влезать в друг-друга), если у вас не хватате места то комманды надо выносить за пределы схемы.
ЗЫ: визио наредкость плохая прога, мелкософт её запорол, хотя если постараться то неплохие схемы получаются.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1