Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет!

Люди, мне нужно править прогу на клиппере, я это язык совершенно не знаю.
Понятия не имею в какой среде нужно программировать на этом языке, как компилировать. что для этого нужно. Информацию найти по этому языку оказалось трудновато, книг в продаже нет. Толковых сайтов в рунете тоже не нашел.
Что нужно править: есть бд на dbf файлах, а прога берет из них инфу, записывает в txt файл который потом идет на печать.
Приведите плз, текст простейшей программы на клиппере и что делать чтобы ее запустить.
Буду благодарен за ссылку на толковый сайт по клипперу.

Спасибо за внимание.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Для начала попытайся выяснить, какой тебе клиппер нужен - популярный под досом третий или что-то более новое, скажем пятый. Новых книг ты по нему так просто не найдешь, а вот в библиотеке - запросто. Насчет рунета не в курсе, но в инете море ресурсов по клипперу.

dave101ua писал(а):
Что нужно править: есть бд на dbf файлах, а прога берет из них инфу, записывает в txt файл который потом идет на печать.

Ну это действительно простейшая программа на клиппере, но я тебе ее не приведу, я последний раз знаешь когда на клиппере что-то писал...

Запустить - ну там все просто, компилятор, потом линковщик (какой-то стандартный - microsoft link или turbo linker), обычно есть bat-файл в дистрибутиве, который эти две команды делает для твоей программы. Получается обычный .exe (довольно объемный).
Клиппер под дос занимает несколько метров, вначале скачай, посмотри, потом уже делай что-то.

Clipper4.0........окей спасиба попробую
кстати там куча процедур, не могу понять где они объявляются, такое впечатление что они там вообще не нужны

Друзья! Помогите! У меня ПРОБЛЕМА!
Программа написана мной на Clipper5.2, скомпонована RTlink, работала благополучно более 10 лет!
А месяц назад стала глючить: то индексный файл спортится, а из-за этого в базы данных ерунда пишется, или пустая запись.
То вновь добавленные записи, которые были видны в программе, после перезапуска исчезают из базы начисто! То программа вдруг может сама по себе закрыться, без всяких предупреждений, а может и работать как ни в чем не бывало! При этом пару раз видел следующие сообщения: Integriti error 19, Error DBF\NTX 1010. Что это за ошибки я знаю, но они не должны возникать - все же работало!

Кто знает что это за чертовщина и как с ней бороться? Буду рад любой помощи.

Member
Статус: Не в сети
ClipperMan Индексы для начала просто грохнуть. Поискать ошибки в dbf, какой-нибудь dbf recovery или подобной прогой (конкретных советов дать не могу). Проверить железо (потестить память и т.д.). Так же подумать о более существенных изменения, ну там пересобрать прогу под [url=FlagShip]http://www.fship.com/[/url] или найти программистов и перевести все на SQL..

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа