Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Как я понял, задача такая:
Есть две таблицы, назавем их t1 и t2, в таблицах есть одинаковые поля, назавем их t1.a и t2.a. Надо скопировать все записи поля t1.a в t2.a? Так?
Если так, тогда конструкция примерно такая:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Казахстан
вот подробно есть две баз данных
phpbb1 и phpbb2
в каждой из баз есть phpbb_users и мне надо скопировать из phpbb_users первой базы phpbb1 всех юзеров в phpbb_users второй базе phpbb2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Khabarovsk
Олжас писал(а):
вот подробно есть две баз данных phpbb1 и phpbb2 в каждой из баз есть phpbb_users и мне надо скопировать из phpbb_users первой базы phpbb1 всех юзеров в phpbb_users второй базе phpbb2
Помоему код подходит. Только сначала сделай bak базы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
А если взрослая база то
Код:
insert into phpbb1..t1 (...) select ... from phpbb2 where ....
Блин, и вообще вопросы нормально задавать надо. А то угадайте мол сами Skyggedans Гонишь . Нужно чтобы и старые данные остались, а твоим методом, все, что было раньше, пропадет ЗЫЖ профиль обнови
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Казахстан
база mysql
был форум, потом создался еще один форум и надо всех зареганных с первого форума перекинуть на второй форум. ТО есть чтоб они занова не регались. Форумы phpbb2
vel а можно весь код
я в mysql незнаю, можно весь код без точек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Олжас Как вариант - эксортируй данные в текстовый файлы. Потом залей в нужную таблицу только те, которых там нет. Запросы писать для этого не буду, т.к. мускуль давно не видел уже. Это все в RTFM есть
Олжас phpmyadmin тебе поможет.
1. сделай дамп с данных этой таблицы(копируемой), если можно не указывай поле с примари кей. в итоге должен получиться список инсертов, копируешь их. если в дампе присутствуют данные с ID(примари кей) удаляешь руками.
2. конеектишся к другой БД, далее ищешь "выполнить SQL" вставляешь эти инсерты, жмем выполнить
(!) обязательно, делаешь дамп таблиц над которыми производишь операции
если в чем-то есть сомнение, ничего не делай, лучше обратись в саппорт где хостинг(если есть), 1-2 мин работы
Олжас Может это не совсем по теме, но это для того, чтобы не править БД ручками.
Если нужно произвести SQL-запрос ты просто вставляешь форму запроса в это окно и нажимаешь "Отправить".
Затем скачиваешь полученный файл, загружаешь в корень своего форума и запускаешь.
БД обновлена!
А вобще смотри http://www.phpbbguru.net
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1