Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите, нужно создать бд студентов, какую СУБД использовать, естественно чтоб можно было впихнуть в нее примерно 5000 студентов.
еще одно из условий, нужна возможность публикования бд в и-нете, возможность поиска, выбора из бд через и-нет експлорер например. нужен еще модуль графического интерфейса, чтоб тетки могли без проблем заполнять эту бд... ну и как обычно "неализация на базе имеющихся программно-технических средств"...

Партнер

Advanced member
Wizard_kuz
Да практически любая тебе подойдет.
Wizard_kuz писал(а):
нужна возможность публикования бд в и-нете

От этого много зависит. Если больше дружишь с PHP, то тебе MySQL или PostgreSQL подойдут. Для последнего еще крайне желательно (читай обязательно во избежание глюков) нужен сервер с линухом.
Как взрослую структуру, посоветовал бы связку MSSQL + VS. Но, тут могут быть проблемы. Основная - можно ли использовать софт краденный (читай можно ли использовать инсталяхи с дисков по $3). Если за софт гоняют - отпадает сразу. Т.к. это очень большие деньги. Если все равно - то вперед. Поднимаешь сервак, IIS, .Net, MSSQL + VS на девелоперской машине и все.
Это вкратце. А теперь основной вопрос. С чем ты работал? Что тебе более знакомо/понятно. Отталкиваясь от языка программирования, возможности использования определенного типа софта, сервера будет идти и выбор БД

Member
--Vel-- софт за 3 уе потянет, а вот к серваку меня близко не подпустят, точнее дадут реализовать на нем что угодно, но уже как минимум в рамках имеющиихся программно-технических средств. сервак на Win2003.
и можно ли Реализовать БД в рамках «Системы управления контентом» (CMS - Content Management System). я точно не знаю что это такое, но знаю что во многих институтах используют эту хрень.
мне бы что-нибудь ближе к универу, а там мы учили PLSQL, ну и Acces, будь он не ладен

Advanced member
Wizard_kuz
Wizard_kuz писал(а):
но уже как минимум в рамках имеющиихся программно-технических средств. сервак на Win2003

Грустно, но тебе (или для тебя) все равно туда БД. Или она там есть? Если есть, то какая?
Wizard_kuz писал(а):
и можно ли Реализовать БД в рамках «Системы управления контентом» (CMS - Content Management System). я точно не знаю что это такое, но знаю что во многих институтах используют эту хрень.

И зачем оно тебе надо. Тем более, если ты еще не знаешь что это такое. Как узнаешь, думаю, вопросы отпадут.
Wizard_kuz писал(а):
мне бы что-нибудь ближе к универу, а там мы учили PLSQL, ну и Acces, будь он не ладен

Ну сам же и ответил. Или Оракл, который очень "весело" под виндой заводить или тот же Access. Тут выбирать и не приходится, т.к. Оракл ради тебя ставить навряд ли кто-то будет. Если его не поставят, то ты сам ответил, только Access. Но, намучаешься ты с ним прилично. Книги и хелпы в руки и вперед

Member
--Vel-- там ОРАКЛ уже есть, ну создам я в нем бд, а как ей управлять? как графический интерфейс сделать? нужно чтоб любой оператом мог заполнять бд без знаний программирования в этой БД.
узнал я про контент этот самый, интересная штука, только линукс нужен...
так где можно взять графический интерфейс или модуль его? вроде что-то такое где-то видел, но точно не могу вспомнить

Advanced member
Wizard_kuz
1. Тебе нужна GUI для создания/администрирования - ищется довольно быстро. Сейчас уже и не вспомню, как они (а их много разных, причем все сторонних разработчиков существует) называются, т.к. 3 года уже Оракл не видел даже.
2. Тебе нужен клиент к твоей БД. Т.е. программа, запуская которою, ты можешь просматривать/редактировать/удалять. Где все поля называются нормальными именами, т.е., например, на PatLastName, а "Фамилия". Насколько я понимаю, из языков прогаммирования, ты должен знать как минимум делфи. Вот берешь его и пишешь клиента для уже спроектированной базы. Как это сделать, лучше и не спрашивай, есть куча хелпов, книг и т.д. В общем, дерзай, но, если ты первый раз с этим сталкиваешься, будет тяжело. Есл чего - спрашивай, думаю люди тебе тут помогут. Удачи!

Advanced member
переношу в программирование

Member
Оракл? Интересно.... Честно говоря я его не видел и не админил, так что судить не берусь. Насчёт MySQL - не уверен что он потянет такую нагрузку... поэтому присмотрись к MSSQL - более простой БД сложно найти.
Однако. На готовую CMS тебе скорее всего забить сразу придётся - ибо работа специфичная. Модуль графического интерфейса имхо самое лучшее писать на PHP тоже вместе с сайтом, дабы не изучать тебе дельфи.
Вообще судя по постам ты в этом вопросе слишком сильное плаваешь, так что будут проблемы...
А вообще для тёток лучше 1С ничего не придумали :lol:

Member
Ситуация сложнее получилась… есть сервак с араклом и все, у меня доступ только к нему, поэтому БД нужно сделать именно на нем, нужно так же взять графический интерфейс, проблема в том что мы не программисты а информационщики, то есть знаем программирование поверхностно, может есть уже готовые модули? Как вообще эту процедуру можно автоматизировать, заполнять всю БД в ручную никто не будет. Допустим я сделал уже готовую БД, таблицу n на m, есть сервер с php, есть тетка, которая даже не знает что такое БД и не представляет что ее компьютер имеет выход в и-нет. Нужно чтоб она заполняла БД нечто вроде таблички exel, после заполнения обновиться должна БД на сервере и каждый может сделать выборку из БД по нужному критерию. Все запросы написать это фигня, только я не могу понять как подрубить БД к и-нету, чтоб я не доставал вас глупыми вопросами, дайте ссылочку на материалы, если не сложно, я сам буду читать =)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа