Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Отзовитесь, ашхабадцы!

Партнер

Junior
В ожидании i5, балуюсь разгоном старого железа.
Вот мои результаты...http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Advanced member
Коп салам-пополам! :) Крома нас тут вообще, интересно, есть кто из Гарашсыз Туркменистан, или мы оба-два такие исключения из правил? :)
Вчера бабушка звонила - говорит у вас только +5 и дожди... холодно, однако, для апреля-то.

Advanced member
Ладно, из Ахалского велаята тут только двое....
А где Мары? Теджен? Дашховуз? Туркменбаши? Что, неужели во всей Туркмении и пяток оверов не наскребётся?

Member
ырг У меня жена когда-то жила в Мары. Давно. Уехала в 1986.

Advanced member
chapa А по какой причине, если не секрет? Я вот не скрываю - уехал в 94м, тут и комментарии излишни, из-за чего.... Родители у неё служивые были? У меня вот жена по этой причине родилась в Казахстане, а всю жизнь тут живёт (в Ярославле).

Junior
Был в Мары в ноябре 2000года. Там еще есть статуя Туркмен-баши из золота или нет?

Advanced member
Во-во, мне тоже интересно. Я вот уже с декабря 01го не был в Туркмении... По фоткам на "земляках" вроде Ашхабад меняется кардинально..... С братом ходили за Мир3 по полю шнрять, а теперь там мегапарк.....

Member
ырг Да просто развелась с мужем, местным (уйгур), а познакомились они в Мск, во время учёбы.
Тогда всё относительно спокойно было. Зато теперь проблемы с льготной пенсией за работу в реанимации, раньше работала она в госпитале какой-то в/ч (лётчики).
Чёрта с два что сейчас найдёшь и докажешь.

Сейчас несколько удивительно кажется - девчонка из провинции России знакомится с парнем из туркменской провинции. Сейчас такое редкость, думаю. Прожила там 4 года. Всё с трудом к жаре привыкала.

Advanced member
chapa а я вот наоборот, сейчас о жаре мечтаю.... за окном 0 и снег. Весна, тоже мне.... вот 15-20 градусов выше нуля - это весна! :)
Кстати, Мары - это не совсем провинция, а областной центр. Город с 3хтысячелетней историей, если не больше... Просто археологические раскопки там делать некому.

Member
ырг Да насчёт провинции - это я в курсе.
Раньше, во времена СССР - в конце 80х, всё мечтал побывать в Туркмении и Узбекистане. Так сказат на земле древней Согдианы.
Вероятна, сказалась любовь к джазовым остинатным мотивам. Тогда с женой ещё и знакомы мы не были.
Всё её позднее распрашивал о Мавзолеях, а она заявила ,что там одна грязь и ничего не отреставрировано.

Advanced member
chapa не знаю, как сейчас, но при союзе и вплоть до 2001го там так ничего и не реставрировали. Действительо, печально - памятники одной из древнейших культур стоят и продолжают разваливаться.

Junior
Опа, давно не заглядывал на эту ветку, а тут такой интересный диалог идет :)
Ырг- Весна у нас в этом году действительно особенная, бесперестанно идут дожди и погода не такая жаркая для этого времени года.
Cadet- Марыйская статуя Туркменбаши бронзовая, а вот та, которая стоит на площади Карла Маркса в Ашхабаде-золотая, правда скоро всех их уберут.
Chara- Если любишь джаз, должен знать ВИА "Гунеш", помнишь виртуозного бородача-ударника :applause:

Advanced member
Коп писал(а):
помнишь виртуозного бородача-ударника

культовая фигура!!!! :)
а с чего это собрались статуи убирать? резкая смена курса? Что говорят про Россию? Слыхал. что из-за взрыва газопровода резко ухудшилось к России отношение. Это близко к правде?

Junior
Обожание Туркменбаши проходит, теперь же другие времена.
А причем тут взрыв газопровода, скорее идет давний спор о стоимости поставляемого газа, из-за чего действительно отношения постепенно становятся прохладными.

Advanced member
Коп будем надеяться, что до уровня 95-98 годов не охладятся. :)

Junior
Да нет, наоборот, я думаю, что скоро всё образуется, даже визы отменят.

Advanced member
Коп жду - не дождусь! как только отменят - ломанусь делать загранпаспорт себе и жене и дуну-таки в Туркмению. Вот только цены бы ещё на авиабилеты скинули...

Junior
В принципе и сейчас можно по туристической визе.
Стоимость авиабилетов терпимые, если ты конечно, не выбросил наш паспорт - ну типа двойного гражданства.
[quote]По фоткам на "земляках" вроде Ашхабад меняется кардинально.....Зайди в "Ашхабад.ру, там много чего интересного.
А если любитель стратегий, то прошу сюда:http://union.4bb.ru/

Member
Фото: 65
Привет бывшим землякам! Жил в Мары 12 лет почти (до 1989 года), на улице 40лет ВЛКСМ(сейчас не знаю как называется). Очень хочу побывать сейчас там, посмотреть что и как. До сих пор помню как на Мургабе ловили креветок на червя привязанного к нитке ))). В парк Горького(если не ошибаюсь) постоянно ходили играть в догонялки на "ромашку"(атракцион-качели). Сейчас вспомнил как ходили кататься на лифтах в 12 этажки ))) их 3 штуки было тогда, сейчас не знаю. За горбатым мостом(стоит еще?), где мукомольный завод с афгана таскали в Мары подбитую технику (бтр, мбп, танки) мы пацанами ходили лазить по ним. Эх детство -Мары, Шатлык, а летние лагеря в Фирюзе!!! Как там Фирюза? Наверное курорт забабахали? Эх точно надо съездить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 154 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа