Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 6 из 65<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
не прочитал тему, но за 200 по кольцу у меня уже становится нормой. По трассе от 80 до 140-160. Город 40-120...
разница между 220 и 110 была проверена вчера - ровно 5 минут.

Member
mouseTPAKTOPuCT Ну если ездит и всё нормально, это незначит что все ситуации зависят только от него, а при такой скорости 120-160 на такой машине хрен чего сделаешь. У меня у самого личный автомобиль фольксваген туарег W10 TDI, RACE 2, привезён лично из Германии, 200км\ч, это для него нескорость, но я прекрасно понимаю, что это тяжёлая машина(3т), и что при такой скорости хоть ты будешь шумахером, или Чагиным, ты нечего неуспеешь, вот из этого и исхожу, хотя там всякой электроники для безопасности движиния очень много, но вся электроника эффективна на скорости до 100км\ч, а это заявляют инженеры проектировщики фольксвагена и порше кайен( это ихний совместный проект оба автомобиля), также и бмв и ауди. Так что такие скорости на мой взгляд только для специализированных трасс.

Member
Brandon
впринципе прав, у меня знакомому не везёт патологически. толкьо сядет за руль, пару месяцев ездит, цац авария. причём машина обычно восстановлению не подлежит, а сам ни царапины. и самое смешное что виноват не он, действительно ездит по правилам, прото у него видно в машине какой то "бабий магнит" который к небу дебилов притягивет. вот он пару месяцев отходит, а потом покупает новую и снова ездит. было так уже 4 раза. счас уже почти год ездит и тьфу тьфу тьфу

Member
mouseTPAKTOPuCT да, не надо быть идиотом. В том числе трезво оценивать свою способность наблюдать, различать и классифицировать угрозы. На это тоже нужно время.

Member
pcmist +1 самые опасные это хач-пилоты на шестерках и большинство водителей ВАЗ-ов 08-12. Первые просто права купили, ездить не купили, а вторые может действительно пытаются кому-то что-то на дороге доказать.

Мой стаж вождения 9 лет, но желания "дать прикурить" на общественных дорогах не возникает. Если совсем приспичит - еду на Тушинский аэродром и катаюсь с педалью в пол, при этом не рискую ничем кроме своего ниссана (тормоза очень сильно греются, после десятка торможений с 140-150 до дыма доходит).

Member
Masterovoj писал(а):

На каком расстоянии?

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):

всё зависит от расстояния. на расстояни в 1000 км разница может быть в сутки
Link24
Link24 писал(а):
Так что такие скорости на мой взгляд только для специализированных трасс.

я разве спорю? полностью согласен. 200км это да, также как и 140. но 120 имхо оптимальная скорость, как то сам выработал что именно на этой скорости чувствую себя максимально комфортно и никому не мешаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
armadillo
ктоб спорил, я учусь. пока тьфу тьфу создал авариную ситуацию всего пару раз да и то в городе, ну да ещё случай с обгоном двух фур который послужил для меня отличным уроком.

Member
Brandon mouseTPAKTOPuCT примерно 43 км до дома от работы. При этом пробка минут на 25)))) зато думаю бензина сжог в разы меньше. Расходчик показывал около 8 на сотню. На 200 к 20 приближается.
ps чувствую уверенно на любой скорости. Если не уверен - снег, лед или хз что еду медленнее - на скорости в которой уверен. Это может быть и 20 км/ч...
Добавлено спустя 33 секунды
ViiteK поставь нормальные тормоза..

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
43 км

это не то расстояние ради которого стоит гнать имхо.
Masterovoj писал(а):
поставь нормальные тормоз

у него и стоят нормальные, чтобы такого не было надо ставить отличне, накрайняк хорошие:)))

Member
mouseTPAKTOPuCT ну это то расстояние, которое проезжает обычные человек ежедневно))
а что там за тормоза?
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
до Новгорода недавно гнали 180-210 от Питера. Доехали за час... А знакомый на форд транзит ездит 2,5-3 часа. Хотя самостоятельно я так не поеду. Только если снова в колонне.

Member
Masterovoj писал(а):

В основном оно так и бывает, таже разница во времени при поездках например куда-либо за город на небольшие расстояния укладываеться в несколько минут, на расстоянии 0 - 200км вы вряд ли почуствуете разницу между скоростью 100 и 140, выигранные 15-20 минут не являються тем плюсом ради которого стоит рисковать
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
120 имхо оптимальная скорость, как то сам выработал что именно на этой скорости чувствую себя максимально комфортно и никому не мешаю

Хм...да по-моему медленнее 120 даже по нашим дорогам мало кто и ездит, да и вообще согласен, по хорошему покрытию 120 являеться самой ходовой скоростью если обладаешь боле-менее нормальной машиной. Вообще главное чувствовать что контроолируешь ситуацию, и не предаваться иллюзиям, а вообще канечно многое зависит и он автомобиля и от дороги, на русской классике имхо нельзя ездить быстрее 100-115км\ч на переднепривоздых Вазах можно позволить максимум скорость 120-135км\ч, а вообще считаю что скорость выше 140 км\ч полюбому опасна, неизвестно что может валяться или выскочить на дорогу, неизвестно чем будет чреват прокол колеса на скорости 140 и выше...

Member
Masterovoj писал(а):
о Новгорода недавно гнали 180-210 от Питера. Доехали за час... А знакомый на форд транзит ездит 2,5-3 часа. Хотя самостоятельно я так не поеду. Только если снова в колонне.

Знакомый едет в обычном режиме, а тут видимо подготовка-гонка-отходняк. и описание неполное, сколько было опасных и слепых мест по дороге?

Member
@Lexander
согласен, сам себе 150-160 позволяю толкьо в двух местах, ярославское шоссе, но редко, машин много, и 10 километровый участок шоссе перед ярославлем, по две полосы в каждую сторону и между ними 5-10 метровая земляная разделительная полоса, о встречке можно не волноваться, даже если вылетит то завязнет. да и дорога ровная, асфальт хороший, поворотов почти нет. а так 110-130 крейсерская, 140-150 при обгоне.

Member
mouseTPAKTOPuCT
Для тебя приведу пример. В данный момент у меня стаж вождения около 8 лет. Ездил на 2141, 99, Toyota Corolla G6, в данный момент Volvo S40N 2,4i.
К чему я это говорю: в аварии не попадал, но ситуаций было столько, что хватит на многих.
Пример: иду по М4 с юга в Мск. Рядом отец, сзади беременная жена. Идем на подъем, начинаю по встречке обгонять фуру, потому что подъем "затяжной". И вдруг посреди подъема выныривает встречная фура. Успел проскочить между своей фурой и атобусом и выйти на широкую обочину оставшуюся от ремонта дороги. Перевели дух - поехали дальше. Вывод - не всегда подъем такой, каким кажется в летний жаркий день. Он может быть ступенчатый. Это раз.

В Швеции. Автобан 2 полосы в каждую сторону. Иду 140(разрешено 110), в левом ряду. Спокойно и расслаблено. Приближаюсь к очереди легковушек идущих 100 за грузовиком. Совершенно неожиданно передо мной совершает перестроение одна из легковушек, расстояние 10-15метров. мертвый угол. С трудом успеваю сместиться к ограждению, грузовик(слава яйцам - профи) сдает в свою сторону. В общем пронесло. И подушки бы не спасли. На такой скорости завертело бы обоих - удар в ограждение и полет в неизвестность.

К чему я - превышать не рекомендуется, особенно регулярно. Это нарушает твой стиль мышления, нет не вождения, а именно мышления. Потому что до тех пор, пока ты не влетишь - ты будешь думать, что ты крутой водила. А я готов поспорить ,что я тебя на картинге порву. Уже не одному "гонщику" доказал таким способом, что они только думают, что умеют классно водить. Также как многим доказал, что в городе решает оценка ситуации, когда я в плотном потоке уделал Субару WRX на Тойоте с двиглом 1,3 и шестиступом.

А ты в данный момент с каждым постом все больше и больше скатываешься к тому, что "я крутой перец и бессмертный горец". И выглядишь глупо. Не прислушиваешься к мнению намного более опытных людей и гнешь свое. Пообщайся с vbif - он тебя просветит по поводу вождения.

И еще - сидеть в напряжении на скорости 140 - я не буду. Для меня это не скорость. Я напрягаюсь, когда еду 30 км/ч мимо загородных домов/детских садов, потому что ребенок - страшнее женщины за рулем. Он может появиться на дороге из-за любого препятствия, и ты не сможешь отреагировать.
Шведы проводили исследования. Привлекали профи, задача - остановиться при проезде автобуса на остановке. Моделировали ситуации "выбегающий ребенок". Столкновение БЕЗ ТРАВМ можно совершить только на скорости 10 км/ч. Избежать столкновения можно только в одной ситуации - машина движется со скоростью 6 км/ч и в момент появления ребенка находится в области задней половины автобуса.

Написал много, вдруг осилите.

Member
Lev(RUS) Слушай, а я страшно езжу? :)

Member
Lev(RUS)
осилил, почему не прислушиваюсь и гну своё? соглашаюсь со многими и как сказал армадилло даж выводы вроде сделал, и действительно сдела. собственно для этого и тему создавал. ибо повлиял на меня эпизод с лосем чёртовым. и вот убей не вижу где "я крутой перец" :))вот чесно себя таким не очучаю, да и не пытаюсь показатсо..даж не пойму с чего вы это берёте:) на картингах бы покатался, но ты далеко:(

Junior
Lev(RUS)

А на овере есть "зототые посты"?
Ваш - достоин занесения.

Member
armadillo писал(а):
Masterovoj писал(а):
о Новгорода недавно гнали 180-210 от Питера. Доехали за час... А знакомый на форд транзит ездит 2,5-3 часа. Хотя самостоятельно я так не поеду. Только если снова в колонне.

Знакомый едет в обычном режиме, а тут видимо подготовка-гонка-отходняк. и описание неполное, сколько было опасных и слепых мест по дороге?

Сначала ехали нормально 120-140. Затем кто то из колонны решил втопить 200. Вся наша колонна пошла 180-200-210. Зачем я так ехал? да хз. Просто ехали и все. Хотя несколько раз тормоза не справлялись и где то там у меня свернулись тормозные диски в трубочку. Стали бить. Закрытых участков не было вообще. Страшно было только попутных, а не встречных.. Как выяснилось у мнгогих отобрали права, кто отбился от колонны. В основном у кого двигла не хватает резко стрелять 110-200.

Member
Masterovoj Не знаю про твою нынешнюю машину, но на той ты явно переоценивал возможности машины, хотя сам ситуацию оцениваешь. "авось" у тебя сильно прокачан. Жека вон до сих пор трясется при упоминании и поездке с тобой :-)

Member
Ну раз уж решили пугать друг друга, то смотрим и ужасаемся, хотя многие уже, наверное, видели
http://youtube.com/watch?v=3LOKRJOIgks

Lev(RUS) писал(а):
когда я в плотном потоке уделал Субару WRX на Тойоте с двиглом 1,3 и шестиступом.

У меня это периодически в пробках. Не далее как вчера шумахер на бэхе 750й воткнулся позади меня в затор на въезде и через минуту полез в соседний ряд и дальше в любое свободное место. Старт-стоп тошнили до МКАД, так он в мой правый ряд/обочину пять раз обратно перестраивался позади меня, но после на МКАДе, конечно, дал газу и исчез за горизонтом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 6 из 65<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа