*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
NV30 мне будет 22, закончил политех, не чего особенного не постиг, но по сути не чего не потерял. Работаю не по специальности (Двигатели внутреннго сгорания). Работаю менджером в фирме по продаже цветного металлопроката (медь, алюминий, бронза и.т.д.) Трачу на инет в среднем 2000 р. Занимаюсь поиском фотографий на тему авто, мото (выставки, тюнинг, модернизация) и время от времени другим фото темами, wallpaper's (все кроме эротики(в жизни хватает ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Мне 20.
NV30 Гарантия Барнаульская, причем для фирмы она равна 5 лет, но тебе ее явно напишут меньше, но по крайней мере 2-3 года далжны написать... Завтра я буду дома только после 20:00, хотя че спешить - все равно заказ в понедельник делать!
P.S.: Сейчас наконец-то совершил подвиг и заодно поставил свой личный рекорд - вместе с отцом менее, чем за час распилили Igloo 2411 на кучу частей для охлаждения памяти и стабилизаторов питания на видяхе!!!
Так что в воскресенье буду ляпать это все на видяху, делать вольтмод и гнать, гнать, гнать...
Кстати, разработал новый оригинальный способ установки радиаторов именно на 9800XT (или про на дизайне от XT)! Как сделаю - напишу в чем его суть, хотя если у Вас есть хорошие скриншоты видях, то можете поискать отличия 9800XT от обычных про в плане установки радиаторов на память - мож кто догадается!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Asket(#)Blow
Цитата:
мне будет 22, закончил политех
Понятно, а я сейчас в нем учусь по специальности КЗОИ. Самая крутая специальность на факультете ФИПИ. -=DeMoH=-
Цитата:
Гарантия Барнаульская, причем для фирмы она равна 5 лет, но тебе ее явно напишут меньше, но по крайней мере 2-3 года далжны написать... Завтра я буду дома только после 20:00, хотя че спешить - все равно заказ в понедельник делать!
А что на счет того, чтобы если не заработает? Поменяют? Я тебе часов в 9 завтра звякну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Барнаул
Мне 24 с компами лет с 16 всему научился сам или читал или на практике, образование эконом., хотя больше душа лежит к техническим вопросам)
Работаю старшим манагером в фирме города. Уже имею жену и дочь, квартиру, дачу и т.д )))))
Хобби тратить деньги на апгрейд (за что меня когданибудь убьют )))))))
Advanced member
Daekrist
Цитата:
Самая крутая специальность на ФИПИ это ПОВТ. Впрочем, это вообще во всем политехе самая крутая специальность.
Ну-ну, потому-то ПОВТ от нас отстает, например, по высшей математике. Когда мы закончили векторную Алгебру, они ещё не начинали сдавать типовой рассчет по линейной. Плюс после КЗОИ люди идут на реальную работу, не то что ПОВТ.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: КЗОИ новая профессия, по ней специалистов ещё очень мало. А с ПОВТа... Защита инфы - это сейчас перспективно, а не простые программеры.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
NV30 ладно студент, посмотрим что будешь говорить на 5 курсе, а вообще АлтГТУ это классный вуз, не лучше и не хуже других(не буду сильно перехваливать).
Daekrist - ты человек с интересным родом занятости. Где нашёл ссылку на форум оверов?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Всем!!! Кто знает где востанавливают информацию с DVD диска???
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Member
Я учусь на факультете ИФФ специальность САПР - 5 курс. Ох как много у нас студентов, сваливших с ПОВТа... И хоть бы один сказал, что на ПОВТе было лучше...
А проблема вся в том, что у ПОВТа слишком узкая специализация - "покорный программист"
Плюс после КЗОИ люди идут на реальную работу, не то что ПОВТ.
Это все, как я понимаю, в чистом виде теоретические знания. Соответственно, обсуждать тут нечего *)
Цитата:
КЗОИ новая профессия, по ней специалистов ещё очень мало. А с ПОВТа... Защита инфы - это сейчас перспективно, а не простые программеры.
"Потому что это модно. Да, это модно." *))))
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
-=DeMoH=- писал(а):
Я учусь на факультете ИФФ специальность САПР - 5 курс. Ох как много у нас студентов, сваливших с ПОВТа... И хоть бы один сказал, что на ПОВТе было лучше... А проблема вся в том, что у ПОВТа слишком узкая специализация - "покорный программист"
Ясен пень, на ПОВТ учиться сложнее, чем на САПР. *) Всякую херню заставляют учить, математики разной куча, Кантор опять таки - не сахар, а его сдавать целых два раза надо. Никакой халявы, понимаете ли *) У ПОВТ специализация - "Системное программирование". Советую заглянуть к какому-нибудь выпускнику в диплом. *)
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Asket(#)Blow писал(а):
ты человек с интересным родом занятости. Где нашёл ссылку на форум оверов?
*) Гугл рулит. Я тут вообще-то с начала года уже статьи читаю *)
Member
Цитата:
Я тебе вечером в воскресенье позвоню, всё-равно в понедельник заказывать
звони лучше днем, чтобы ты смог в воскресенье подойти, так как в понедельник я могу ломануться из дома уже ранним утром...
Заодно поглядишь на мое ЧУДО-ЮДО - я ентой видюхе уже 11 кондеров перехреначил Ну типа они мне мешались... Кстати, напиши свои частоты 9800про для сравнения. Мои пока 465/390 без вольтмода и без половины радиаторов на памяти... щас еще приляпаю...
На этих частотах и на родном немодифицированном биосе карта уже дает 19500 попок!
Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
звони лучше днем, чтобы ты смог в воскресенье подойти, так как в понедельник я могу ломануться из дома уже ранним утром... Заодно поглядишь на мое ЧУДО-ЮДО - я ентой видюхе уже 11 кондеров перехреначил
Ладно.
Цитата:
Кстати, напиши свои частоты 9800про для сравнения. Мои пока 465/390 без вольтмода и без половины радиаторов на памяти... щас еще приляпаю...
У меня без артов пока 425/790. Короче видюха - плохо погналась.
Цитата:
На этих частотах и на родном немодифицированном биосе карта уже дает 19500 попок!
А сколько в 2003? Daekrist
Цитата:
Это все, как я понимаю, в чистом виде теоретические знания. Соответственно, обсуждать тут нечего *)
Вообще-то нет. Людей с КЗОИ сметает сразу ФСБ.
Цитата:
Всякую херню заставляют учить, математики разной куча, Кантор опять таки - не сахар, а его сдавать целых два раза надо. Никакой халявы, понимаете ли *)
У меня тоже халявы нет, а по скорости обучения мы ПОВТ в два раза опережаем. Делай выводы.
Людей с КЗОИ сметает сразу ФСБ. У меня тоже халявы нет, а по скорости обучения мы ПОВТ в два раза опережаем. Делай выводы.
Скорость обучения улучшается в двух случаях. Либо, если студент дико шарящий (тогда причем тут специальность?), либо если спрашивают не сильно строго. *)
А на тему ФСБ - у меня складывается ощущение, что там требуются не столько гениальные программисты, умеющие ваять что-то грандиозное, сколько смекалистые сисадмины/хакеры. А этому в институте тебя в любом случае не научат. Из всех предметов, бывших у меня на ПОВТ, "Спецкурс N1" тов. Дейнеса и лабы по нему были для меня самой большой халявой *)
К тому же, лично у меня никогда не было желания работать в ФСБ.
Member
Цитата:
У меня без артов пока 425/790. Короче видюха - плохо погналась
И на таких частотах у тебя такие резалты? Да... вот что значит - нормально оптимизированный биос (ну и плюс сама конфига). Хотя я все равно понять не могу - как у тебя в 2003 показывает 7500 попок? То ли ты так хорошо биос наладил, то ли просто он тоже пни любит...
Цитата:
А сколько в 2003?
пока не знаю - жалко места... (завтра посмотрю)
Цитата:
Скорость обучения улучшается в двух случаях. Либо, если студент дико шарящий (тогда причем тут специальность?), либо если спрашивают не сильно строго
мало, чтобы студент был дико шарящий, надо его еще и подтолкнуть в нужном направлении, стимулировать его желание самообучаться (по мнению троешников это и называется "Халява"...
Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
И на таких частотах у тебя такие резалты?
На частотах 425/790: 3DMark2001SePRO(330) = 20143 3DMark2003PRO(340) = 7086 Кстати всё это написано в профиле. Жаль, что частоты маленькие. 7480 я получил при частотах 452/788. Мне бы частоты 480/820, было бы больше восьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Мне кажется, вы не о чём спорите. Безусловно, на ПОВТ дают самые глубокие базовые знания, нужные именно программисту, т.е. кодеру. А это и есть IMHO тот, про которого было выше сказано
Цитата:
"покорный программист"
. Ситуация на рынке ИТ на мой взгляд такова, что сейчас наиболее востребованы специалисты по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем разного уровня сложности и направленности - место работы уважаемого Daekrist тому подтверждение. Кстати, на Западе, в более-менее крупных софтверных компаниях, практикуюших четкую дифференциацию работ при разработке софта, программист-кодер - далеко не самая приоритетная и высокооплачиваемая профессия. Самая высокооплачиваемая работа в этой области - аналитики, т.е. специалисты, чья работа в меньшей степени поддается формализации и требует нестандартных подходов. К тому же, сжатые сроки, отпускаемые на разработку программных комплексов, требуют применения различных средств и методологий для автоматизации процесса проектирования и разработки. UML и продукция Rational Software (впрочем, не только они) тому наглядный пример. А искусство программирования к сожалению отходит на второй план.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
-=DeMoH=-
Цитата:
это практически и есть в чистом виде САПР (Системы Автоматизированного ПРоектирования).
В общем-то сейчас оно так и есть - раньше САПР подразумевало именно автоматизацию проектирования. NV30 Ты знаешь, я от жизни отстал (давно уже политех закончил) и не знаю, что обозначает аббревиатура КЗОИ. Чего-нибудь там "защита-обработка-информации"? Translate, please!
наиболее востребованы специалисты по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем разного уровня сложности и направленности
это практически и есть в чистом виде САПР (Системы Автоматизированного ПРоектирования).
Между Axapta и AutoCAD сходства вообще никакого нет. Не гоните, сэр дипломник *) Выпускники ПОВТа умеют разрабатывать операционные системы, драйверы, компиляторы/интерпретаторы, СУБД, владеют теорией автоматизации документооборота предприятий, знают как грамотно применять численные методы, имеют представление о теории AI, цифровой обработки сигналов, параллельных вычислений и 3D-графики. Где тут узкая специализация? Тема разговора была изначально из разряда holy wars. А NV30 своим заявлением этот флейм спровоцировал *)[/b]
Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд:
Spiny79715 писал(а):
Мне кажется, вы не о чём спорите. Безусловно, на ПОВТ дают самые глубокие базовые знания, нужные именно программисту, т.е. кодеру.
Кодером может работать мальчишка после школы/техникума. 5 лет для этого учиться не надо, этому в нормальных вузах на 1 курсе учат в полном объеме. Не надо нас смешивать с грязью, ага? *)
Кстати говоря, на тему рейтингов. Учиться я начинал в Бауманке, так вот там рейтинги специальностей на факультете ИУ были следующими (по возрастанию "крутизны"): ИУ-5, ИУ-7, ИУ-8, ИБМ. Аналоги первых трех в АГТУ соответственно: САПР, ПОВТ, КЗОИ. Защитники были модными по той же причине - они как раз только-только выделились из ИУ-7, много разговоров было про ФСБ, про востребованность и т.п. Старая песня. Впрочем, не суть. Последняя специальность - самая интересная. "Инженерный Бизнес & Менеджмент". Самый бешеный конкурс. Самая модная специальность. Название в просторечии между студентами других специальностей и преподавателями - "Инженеры Без Мозгов". При этом с точки зрения абитуры ИБМ была самой "крутой", ибо конкурсы туда были запредельные *)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21