Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 6 из 151<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
NV30 мне будет 22, закончил политех, не чего особенного не постиг, но по сути не чего не потерял. Работаю не по специальности (Двигатели внутреннго сгорания). Работаю менджером в фирме по продаже цветного металлопроката (медь, алюминий, бронза и.т.д.) Трачу на инет в среднем 2000 р. Занимаюсь поиском фотографий на тему авто, мото (выставки, тюнинг, модернизация) и время от времени другим фото темами, wallpaper's (все кроме эротики(в жизни хватает :) ))

Партнер

Member
Мне 20.
NV30
Гарантия Барнаульская, причем для фирмы она равна 5 лет, но тебе ее явно напишут меньше, но по крайней мере 2-3 года далжны написать...:)
Завтра я буду дома только после 20:00, хотя че спешить - все равно заказ в понедельник делать!

P.S.: Сейчас наконец-то совершил подвиг и заодно поставил свой личный рекорд - вместе с отцом менее, чем за час распилили Igloo 2411 на кучу частей для охлаждения памяти и стабилизаторов питания на видяхе!!!
Так что в воскресенье буду ляпать это все на видяху, делать вольтмод и гнать, гнать, гнать...:)

Кстати, разработал новый оригинальный способ установки радиаторов именно на 9800XT (или про на дизайне от XT)! Как сделаю - напишу в чем его суть, хотя если у Вас есть хорошие скриншоты видях, то можете поискать отличия 9800XT от обычных про в плане установки радиаторов на память - мож кто догадается! :)

Advanced member
Asket(#)Blow
Цитата:
мне будет 22, закончил политех

Понятно, а я сейчас в нем учусь по специальности КЗОИ. Самая крутая специальность на факультете ФИПИ. :)
-=DeMoH=-
Цитата:
Гарантия Барнаульская, причем для фирмы она равна 5 лет, но тебе ее явно напишут меньше, но по крайней мере 2-3 года далжны написать...
Завтра я буду дома только после 20:00, хотя че спешить - все равно заказ в понедельник делать!

А что на счет того, чтобы если не заработает? Поменяют? Я тебе часов в 9 завтра звякну.

Member
Мне 24 с компами лет с 16 всему научился сам или читал или на практике, образование эконом., хотя больше душа лежит к техническим вопросам)
Работаю старшим манагером в фирме города. Уже имею жену и дочь, квартиру, дачу и т.д )))))
Хобби тратить деньги на апгрейд (за что меня когданибудь убьют )))))))

Member
Цитата:
Понятно, а я сейчас в нем учусь по специальности КЗОИ. Самая крутая специальность на факультете ФИПИ. :)

Самая крутая специальность на ФИПИ это ПОВТ.
Впрочем, это вообще во всем политехе самая крутая специальность.

Advanced member
Daekrist
Цитата:
Самая крутая специальность на ФИПИ это ПОВТ.
Впрочем, это вообще во всем политехе самая крутая специальность.

Ну-ну, потому-то ПОВТ от нас отстает, например, по высшей математике. Когда мы закончили векторную Алгебру, они ещё не начинали сдавать типовой рассчет по линейной. :) Плюс после КЗОИ люди идут на реальную работу, не то что ПОВТ.

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
КЗОИ новая профессия, по ней специалистов ещё очень мало. А с ПОВТа... Защита инфы - это сейчас перспективно, а не простые программеры.

*Cofradia Intel*
NV30 ладно студент, посмотрим что будешь говорить на 5 курсе, а вообще АлтГТУ это классный вуз, не лучше и не хуже других(не буду сильно перехваливать).
Daekrist - ты человек с интересным родом занятости. Где нашёл ссылку на форум оверов?

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Всем!!! Кто знает где востанавливают информацию с DVD диска???

Member
Я учусь на факультете ИФФ специальность САПР - 5 курс. Ох как много у нас студентов, сваливших с ПОВТа... :)
И хоть бы один сказал, что на ПОВТе было лучше...
А проблема вся в том, что у ПОВТа слишком узкая специализация - "покорный программист" :)

Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
А проблема вся в том, что у ПОВТа слишком узкая специализация - "покорный программист"

Вот-вот. :)

Добавлено спустя 55 секунд:
-=DeMoH=-
Я тебе вечером в воскресенье позвоню, всё-равно в понедельник заказывать.

Member
Цитата:
Плюс после КЗОИ люди идут на реальную работу, не то что ПОВТ.

Это все, как я понимаю, в чистом виде теоретические знания. Соответственно, обсуждать тут нечего *)

Цитата:
КЗОИ новая профессия, по ней специалистов ещё очень мало. А с ПОВТа... Защита инфы - это сейчас перспективно, а не простые программеры.

"Потому что это модно. Да, это модно." *))))

Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд:
-=DeMoH=- писал(а):
Я учусь на факультете ИФФ специальность САПР - 5 курс. Ох как много у нас студентов, сваливших с ПОВТа... :)
И хоть бы один сказал, что на ПОВТе было лучше...
А проблема вся в том, что у ПОВТа слишком узкая специализация - "покорный программист" :)

Ясен пень, на ПОВТ учиться сложнее, чем на САПР. *) Всякую херню заставляют учить, математики разной куча, Кантор опять таки - не сахар, а его сдавать целых два раза надо. Никакой халявы, понимаете ли *)
У ПОВТ специализация - "Системное программирование". Советую заглянуть к какому-нибудь выпускнику в диплом. *)

Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд:
Asket(#)Blow писал(а):

ты человек с интересным родом занятости. Где нашёл ссылку на форум оверов?

*) Гугл рулит. Я тут вообще-то с начала года уже статьи читаю *)

Member
Цитата:
Я тебе вечером в воскресенье позвоню, всё-равно в понедельник заказывать

звони лучше днем, чтобы ты смог в воскресенье подойти, так как в понедельник я могу ломануться из дома уже ранним утром...
Заодно поглядишь на мое ЧУДО-ЮДО - я ентой видюхе уже 11 кондеров перехреначил :)
Ну типа они мне мешались...:)
Кстати, напиши свои частоты 9800про для сравнения. Мои пока 465/390 без вольтмода и без половины радиаторов на памяти... щас еще приляпаю...
На этих частотах и на родном немодифицированном биосе карта уже дает 19500 попок!

Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
звони лучше днем, чтобы ты смог в воскресенье подойти, так как в понедельник я могу ломануться из дома уже ранним утром...
Заодно поглядишь на мое ЧУДО-ЮДО - я ентой видюхе уже 11 кондеров перехреначил

Ладно. :)
Цитата:
Кстати, напиши свои частоты 9800про для сравнения. Мои пока 465/390 без вольтмода и без половины радиаторов на памяти... щас еще приляпаю...

У меня без артов пока 425/790. Короче видюха - плохо погналась. :(
Цитата:
На этих частотах и на родном немодифицированном биосе карта уже дает 19500 попок!

А сколько в 2003?
Daekrist
Цитата:
Это все, как я понимаю, в чистом виде теоретические знания. Соответственно, обсуждать тут нечего *)

Вообще-то нет. ;) Людей с КЗОИ сметает сразу ФСБ.
Цитата:
Всякую херню заставляют учить, математики разной куча, Кантор опять таки - не сахар, а его сдавать целых два раза надо. Никакой халявы, понимаете ли *)

У меня тоже халявы нет, а по скорости обучения мы ПОВТ в два раза опережаем. Делай выводы. :)

Member
NV30 писал(а):
Людей с КЗОИ сметает сразу ФСБ.
У меня тоже халявы нет, а по скорости обучения мы ПОВТ в два раза опережаем. Делай выводы. :)

Скорость обучения улучшается в двух случаях. Либо, если студент дико шарящий (тогда причем тут специальность?), либо если спрашивают не сильно строго. *)
А на тему ФСБ - у меня складывается ощущение, что там требуются не столько гениальные программисты, умеющие ваять что-то грандиозное, сколько смекалистые сисадмины/хакеры. А этому в институте тебя в любом случае не научат. Из всех предметов, бывших у меня на ПОВТ, "Спецкурс N1" тов. Дейнеса и лабы по нему были для меня самой большой халявой *)
К тому же, лично у меня никогда не было желания работать в ФСБ.

Member
Цитата:
У меня без артов пока 425/790. Короче видюха - плохо погналась

И на таких частотах у тебя такие резалты? Да... вот что значит - нормально оптимизированный биос (ну и плюс сама конфига). Хотя я все равно понять не могу - как у тебя в 2003 показывает 7500 попок? То ли ты так хорошо биос наладил, то ли просто он тоже пни любит...:)
Цитата:
А сколько в 2003?

пока не знаю - жалко места...:) (завтра посмотрю)
Цитата:
Скорость обучения улучшается в двух случаях. Либо, если студент дико шарящий (тогда причем тут специальность?), либо если спрашивают не сильно строго

мало, чтобы студент был дико шарящий, надо его еще и подтолкнуть в нужном направлении, стимулировать его желание самообучаться (по мнению троешников это и называется "Халява"...:)

Advanced member
-=DeMoH=-
Цитата:
И на таких частотах у тебя такие резалты?

На частотах 425/790:
3DMark2001SePRO(330) = 20143
3DMark2003PRO(340) = 7086
Кстати всё это написано в профиле.
Жаль, что частоты маленькие. 7480 я получил при частотах 452/788. Мне бы частоты 480/820, было бы больше восьми.

Member
Мне кажется, вы не о чём спорите. Безусловно, на ПОВТ дают самые глубокие базовые знания, нужные именно программисту, т.е. кодеру. А это и есть IMHO тот, про которого было выше сказано
Цитата:
"покорный программист"
. Ситуация на рынке ИТ на мой взгляд такова, что сейчас наиболее востребованы специалисты по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем разного уровня сложности и направленности - место работы уважаемого Daekrist тому подтверждение. Кстати, на Западе, в более-менее крупных софтверных компаниях, практикуюших четкую дифференциацию работ при разработке софта, программист-кодер - далеко не самая приоритетная и высокооплачиваемая профессия. Самая высокооплачиваемая работа в этой области - аналитики, т.е. специалисты, чья работа в меньшей степени поддается формализации и требует нестандартных подходов. К тому же, сжатые сроки, отпускаемые на разработку программных комплексов, требуют применения различных средств и методологий для автоматизации процесса проектирования и разработки. UML и продукция Rational Software (впрочем, не только они) тому наглядный пример. А искусство программирования к сожалению отходит на второй план.

Member
Цитата:
наиболее востребованы специалисты по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем разного уровня сложности и направленности

это практически и есть в чистом виде САПР (Системы Автоматизированного ПРоектирования).

Advanced member
Spiny79715
Цитата:
Безусловно, на ПОВТ дают самые глубокие базовые знания, нужные именно программисту

Знания по програмированию на ПОВТ=КЗОИ.

Member
-=DeMoH=-
Цитата:
это практически и есть в чистом виде САПР (Системы Автоматизированного ПРоектирования).

В общем-то сейчас оно так и есть - раньше САПР подразумевало именно автоматизацию проектирования.
NV30 Ты знаешь, я от жизни отстал (давно уже политех закончил) и не знаю, что обозначает аббревиатура КЗОИ. Чего-нибудь там "защита-обработка-информации"? Translate, please!

Member
-=DeMoH=- писал(а):
Цитата:
наиболее востребованы специалисты по разработке, внедрению и сопровождению информационных систем разного уровня сложности и направленности

Между Axapta и AutoCAD сходства вообще никакого нет. Не гоните, сэр дипломник *)
Выпускники ПОВТа умеют разрабатывать операционные системы, драйверы, компиляторы/интерпретаторы, СУБД, владеют теорией автоматизации документооборота предприятий, знают как грамотно применять численные методы, имеют представление о теории AI, цифровой обработки сигналов, параллельных вычислений и 3D-графики. Где тут узкая специализация?
Тема разговора была изначально из разряда holy wars. А NV30 своим заявлением этот флейм спровоцировал *)[/b]

Добавлено спустя 16 минут, 14 секунд:
Spiny79715 писал(а):
Мне кажется, вы не о чём спорите. Безусловно, на ПОВТ дают самые глубокие базовые знания, нужные именно программисту, т.е. кодеру.

Кодером может работать мальчишка после школы/техникума. 5 лет для этого учиться не надо, этому в нормальных вузах на 1 курсе учат в полном объеме.
Не надо нас смешивать с грязью, ага? *)

Кстати говоря, на тему рейтингов. Учиться я начинал в Бауманке, так вот там рейтинги специальностей на факультете ИУ были следующими (по возрастанию "крутизны"): ИУ-5, ИУ-7, ИУ-8, ИБМ. Аналоги первых трех в АГТУ соответственно: САПР, ПОВТ, КЗОИ. Защитники были модными по той же причине - они как раз только-только выделились из ИУ-7, много разговоров было про ФСБ, про востребованность и т.п. Старая песня. Впрочем, не суть. Последняя специальность - самая интересная. "Инженерный Бизнес & Менеджмент". Самый бешеный конкурс. Самая модная специальность. Название в просторечии между студентами других специальностей и преподавателями - "Инженеры Без Мозгов".
При этом с точки зрения абитуры ИБМ была самой "крутой", ибо конкурсы туда были запредельные *)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3004 • Страница 6 из 151<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа