Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 51 из 365<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

Количество сборов: 4
Последний сбор: 11 июня 2006. Читать

Перейти на страницу

ДНС
Астра, ситилинк
ЯгоШоп

Все предложения по оформлению, пожелания и прочее - мне в ЛС либо прямо в ветке.
Сейчас мы активно оформляем шапку темы. Здесь вы можете увидеть примерные макеты. Если какой-то вам понравился - отпишитесь прямо в ветке.

(с) Анугмыч, JacKER

Последний раз редактировалось JacKER 31.01.2012 9:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
JacKER
Рад беседе . Нашел плюс и вНВидии- я сейчас в сети, а сын смотрит Г.Потера на телевизоре. Благо проц справляется. Удобно.
Цитата:
7k для 9800 даже с бутербродом ИМХО много...

А сколько неМНОГО ? Стоит она в Арсе сейчас 7К + Залман + свет. вентилятор=?

Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Предыдущий пост был ТЫСЯЧНЫМ в нашей ветке! УРА, Тюменцы!

Заблокирован
Заблокирован
ale59
ну наскока я слышал, выбирают обычно м/д 6600 новой или 9800Pro б/у. выбор м/д 6600GT и 9800 уже не стоит давно..
исходя из этого: 9800 б/у = 6600 = 4000/5000 (смотря еще че за пр-ль)
ну плюс вентиль и zalman = 1000
итого 5k-6k
Но это только мое мнение, то есть та сумма за которую я бы купил видюху.
Но в принципе незнающий человек может купить и за 8k.. :)

Member
JacKER
Я готов и за шесть, хотя, честно говоря, и сам не знаю зачем. Мне нравится и 9800, и залман- смотрится ваще круто! Ну, чтобы с разными дровами не париться хотелось бы иметь две от одной фирмы.
9800-Sapphire. Где-то читал, что у АТИ картинка более резкая, не обращал внимания?

Member
Я свою за 4000 купил + ЗАЛМАН 1000.
ale59
Вам сколько лет, если не секрет? А то я как со старым другом общаюсь, как-то неудобно :oops:.
Завтра к муровейнику поеду, посмотрю что там есть.

Member
Да лано вам, не ссорьтесь. Для того, чтобы узнать во что наша ветка превратиться через день достаточно просто залезть в Барахолку. Там и посмотрите, как все друг друга грязью поливают.
Не опускайтесь до этого!

Если кого-то что-то реально интересует - все в ЛС. Нечего сор из избы выносить...

Member
Ссор и не было. Нормальное обсуждение любимых железок. Всем хочется похвастаться.
JacKER А Asus 6600 сильно шумная была ? И Igloo2520Pro ?

Member
ale59
Ну не знаю... Если ты называешь нормальным нездоровую дискуссию о том, почему 9800 такой дорогой - то боюсь представить что есть реальная ссора.

Вчера был на даче. Появилось куча мыслей о том, насколько наше существование примитивно. Мысли появились - а вот выразить их времени не хватает. Все подготовка/репетиторы/задания. Только с утра и спеваю черкануть в свою любимую ветку ;)

Заблокирован
Заблокирован
Анугмыч
с этого года я на дачу езжу почти только отдыхать, наконец то родители одумались.. :)

да нормально вроде общаемся, без ссор. :)
ale59
иглу шумел как турбина, потом поставил fanmate на 2200 оборотов
asus не шумел, ну по крайней мере иглу заглушал
сейчас вентиль стоит на 60мм на 2000 оборотов, вообще не слышно.
щас начал только на чипсете раздражать вентиль, когда на ночь все на мин, ставлю...

Member
Ну если на то пошло неразогнаная 6600gt на AGP даёт 7500енотов в 2003 марке.
при стандарном охлаждении. стоимость 6800 рублей в среднем. резон её купить, и разогнать тогда она точно уделает 9800про. при одинаковой цене.
а фильмы на телеке я не смотрю, мне проще их на компе посмотреть.

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
ты не смотри на прайсы (кое где встречается что она стоит 10к), но реально она 3к- 3,5к предел.

Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды:
я тож когда то свою покупал за 7к, она только тогда появилась (она у меня ещё на AGP4x). сейчас ей красная цена 700 рублей

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
а вентили себе можешь оставить.

Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
в барахолке за 4000 продали с трудом 9800xt от Асуса.
хозяин хотел 250 бакинских.

Member
ВЫ все меня уговорили - оставляю ее себе на второй комп.
Анугмыч
На барахолках не бываю, только в магазинах - как мне узнать реальную цену? Я, что - гнилье кому-то втюхиваю втридорога? Никто не возмутился, мне посоветовали реально-продажную цену и все. Поскольку деньги приходится зарабатывать своим трудом, никто их так просто не подарит. Думаю, что все продают лишние железки, а не выбрасывают.
P.S. Посмотри на соседних ветках - в одном городе не продать хорошую железку коллегам за сходную цену - грех, не у всех хватает денег даже на 9800. Я зарабатываю деньги сам и не стыжусь продать ненужную мне вещь - мне ее не подарили.
FrikaZoiD JacKER Спасибо за информацию.

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
FrikaZoiD
Цитата:
фильмы на телеке я не смотрю, мне проще их на компе посмотреть.

Проще, но на телике, по-моему, удобнее. Надо-то всего купить готовый кабель за 300р.
А сейчас вообще лафа- сын смотрит на ТВизоре, а я работаю на компе-рабочий стол свободен.

Member
ale59
Узнать реальную стоимость не трудно. Если есть гарантия - "-40%" от стоимости в магазине. Нету гарантии - "-50%". Очень барыжно...
К слову совет - не продавайте вполне нормальным оверам железо. Торги никогда к хорошему не приводили. ИМХО, но в общем-то и не такое же и МОЕ мнение. Скорее общее, но неоффициальное.
Своим же друзьям продаю только то, что действительно ненужно и действительно дешево. Пример - если поступаю, то своему другану за 1к получает: корпус, БП FSP 350Вт, проц на 2000+ и мать ESC K7S6A. Почему так дешево?
КОМУ ОНО НАДО? Сами прикиньте за сколько у вас его БЕГЕМОТИК возьмет и потом перепродаст или ты поможешь воплотить мечты другана о СВОЕМ ЛИЧНОМ КОМПЬЮТЕРЕ. У него просто семья очень консервативная: комп его брату, Андрюха лишь редкий гость, который о железе знает лучше самого хозяина. А к сентябрю, оказалось, что комп этот на молоток уходит. И что прикажете ему делать? Прально - свой собирать. Я мне просто по-дружески ему охота помочь. Если и продавать - друзьям и дешево.
Пример 2й. Мое железо. При поступлении мой конф: 2500@3400/512 метров/мать/Залман уходит к еще одному другану за тоже небольшую сумму 4.5-5.5к. Просто потому, что БЕГЕМОТИК (а кто еще? кому надо Б/у железо) возьмет примерно столько же... А уж в этом слечае все понятно. Я просто рассуждаю так - если те оно не надо, а конторы дают немного - продай/подари другану за цену - чууууток больше мазагина. И те выгоднее и ему железо.
Я так рассуждаю только потому, что сам расту не в полне нормальных условиях. А чем человек богаче - тем он жаднее. В нашем случае имеем - че беднее - тем щедрее. Такая вот, хоть и неприятная, но правда :(

Тут немного творчеством пробивался - туго ща на эмоции было. В стих, правда много всего плохого еще не вошло - но что есть, то правда. Как это не печально :(

Опять же обращусь к читателям - не спорю, не совсем стих, скорее рифмованные строки. Но я так выражаю эмоции. Но, думаю, никто пинать не собирается.
Обращусь к модераторам сей темы - если увидите в стихе скрытый мат, провокацию, удалите, но тогда подправьте мое сообщение и киньте ссылку на заметку на странице участника Infernus. Там содержиться это же стихотворение.

Кто говорил, мол, весной отдыхаем?
Кто мне трещал - что ЕГЭ все сдадим?
Кто лепетал: "В выпускной погуляем!"?
Кто же халявные дни мне сулил?

Нет здесь того, кто жестко базарил
Нет здесь и тех, кто в компанию звал
Ждешь и сидишь ты, как буд-то в кумаре
Ждешь и сидишь... а экзамен позвал

Сесть бы за книжку - но время прошло
Сесть за тетрадку - а в ней пустота
Кончилось время, лишь совесть в дыхло
Бьет и судачит, почем неспроста

Правду не зря научили держать
В эти моменты расскажет все совесть
Совсеть не может лежать и молчать
Совесть не может прервать свою повесть

Вспомнит она анашу мне и план
Пара затяжек - и все хорошо
После и сам понимаешь, что там
Было не так, как в реале - тепло...

Но все равно все прошло безмятежно
Мусор мы вынесли - все подмели
Мать принесло - а у нас все прилежно
В игры играем... повезло, отмели

От безысходности лезешь на стену
Сам виноват и никто не держал
Сесть за уроки, выучить тему
Тут-то и режет... словно кинжал

Кто ж те мешал, а?.. нормально учиться
Кто-то держал? Не давал исправлять?
Совесть тут снова.. на это раз львицей
Скребет где-то в сердце - ничем не достать

Вот пролетела еще трое суток
Что-то полезное ты за них сделал?
Снова я мечусь в квартире, как в муках
Много надежд я успел вновь взлелеять

Совесть подобна твоим тайным страхам
Знает и бьет лишь в больные места
Совесть развеет мечты твои махом
Совести крАсны от крови уста

Кто-то, быть может, заглушит ее
Кто-то сумеет ее удавить
Но, во мне совесть глаголит свое
Вряд ли я вас сим сумел удивить

Верить я все же не перестану
В то, что не все здесь пока решено
Буду бороться, пока не устану
Тут 2 варьанта: наверх иль на дно

Пусть эти строчки послужат уроком
ИМХО свое написал я не зря
Либо наверх, уподобиться Богу
Либо туда, где лежат якоря...

Заблокирован
Заблокирован
ale59
через nView ??
а звук тоже через кабель или просто погромче :)??
просто давно хотел че нить подобное сделать, а то родители с братом любят фильмы тоже смотреть, а мне влом их вечером за комп пускать... :)
только телик в др комнате. кабель для него у меня есть, только че со звуком делать??
в принципе у меня 2 звуковухи,
можно для одной проги выставить одну звуковуху, а для другой( например игра какая нить)???
вот этот вопрос меня сильно интересует :)

а ты я смотрю имеешь большой опыт :)

Добавлено спустя 39 минут, 51 секунду:
Анугмыч
поэт :) я уже говорил...
блин у меня то какая засада, с зачетами пока и с курсовой,
материал вроде нашел, но так влом составить... :)

насчет продаж:
как я убедился на своем опыте, лучше продавать не друзьям, а совершенно незнакомым людям, кот вы видите первый и последний раз.
во-первых: торгуйся скока хочешь ибо ты хозяин положения
во-вторых: не надо давать никаких гарантий, ты ушел , че то сломалось(хотя у тебя работало 10 лет) никого не канает

с друзьями все сложнее:
ты себя все равно чувствуюшь ответственным за работу железа, торговатся не будешь, на то и друзья.
с знакомыми тоже неудобно:
тогда подставляешь не себя а знакомого/друга через кот продавал.

ИМХО:
хотите че то продать, продавайте через объявления в спец газетах/ инете.
либо как Анугмыч сказал почти дарите друзьям.
но я не думаю что это всегда рационально:
если мне родители покупают новую систему, то я еще могу прежнюю задешево продать другу,
но если я сам копил в течение долгого времени на upgrade , маловероятно что старое железо я подарю.
или тот случай когда не хватает определенной суммы, я тоже не стану дарить комплектуху, а попытаюсь получить нужную сумму.

Итог:
как показывает практика, продать можно в принципе все за нормальную для тебя цену.
главное не озверевать от жадности :) и думать хоть немного о людях кот продаешь.

Member
JacKER
Да, делаеш два устройства и отправляешь WinDVD на ТВ- рабочий стол свободен. Любые кабеля продаются на Герцена. Звук... Ну, можно и 7.1 купить(мне пока хороший не по карману), а можно и так...Вначале непривычно, что звук не из телика, но через 5 мин. перестаешь замечать(у меня он смещен на 2 метра), а через пару дней все становится привычным.
Цитата:
а ты я смотрю имеешь большой опыт
Если это о видео на телевизоре, то, увы, я пока очень мало знаю НВидию и ее возможности.
Анугмыч Молодой человек, упреки в барыжности и легкость отношения к чужим деньгам я объясняю только младостью ногтей и тем , что Вы эти деньги не зарабатываете. Меня не корежит при слове ДЕНЬГИ, я не стараюсь на ком-либо нажиться, и ,в свою очередь, не стараюсь выбить из кого-то вещь подешевле. Вот это мне действительно претит. Ну нет у меня денег на достойную вещь-я не буду канючить о скидке. Особенно в размышлении того, что и другу-оверу деньги не на водку нужны, а на апгрейд, как и мне.

Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду:
На сем торговая сессия объявляется закрытой.
FrikaZoiD JacKER
Еще раз спасибо за консультацию. В продажах я, к сожалению, - ламер.
Зараза этот комп-скоко денег не скармливай-все мало.

Member
Нифига вы за день больше чем я за неделю напостили. Ваш спор не дочитал щас напостю и буду читать.
ale59
Ходил я в муравейник, то что искал не нашел, но приобрел другой диск, большое спасибо за адресок, кстати там продовец мужик хороший да и выбор лучше. Решил в СОЮЗ зайти посмотреть там, слышал что там дорого но когда увидел цены ...(censured) от 900 до 1500 за диск. У меня господа слов нет я даже не стал искать свою любимую группу, от шока отходил.

Господа тюменцы если кто еще знает магазины где есть концерты на DVD отпишитесь пожалуйста :-)

Member
FallAlex
Мне кажется, что надо у обл. библиотеки повнимательней посмотреть. Там у них есть папки со списками "наше", "зарубежное". Точно все посмотрел? Я сегодня с работы зашел специально в CDLand на Холодильной - музыки много, концертов мало.А СОЮЗ-...нет слов. Я как увидел там сов. фильмы за 1500р, дара речи лишился. Обычно беру на прокат за 20-30р и скидываю на хард. Если ценное-убираю рекламу, титры и записываю на CD. Может наладить контакт с продавцами, у них какая-то база есть - с нее возить под заказ.

Member
ale59
Список не смотрел, смотрел на ветрину справа как входиш внизу. Там не было, но ты меня убедил завтра попрусь туда чтоб самому список посмотреть. Кстати продавец в муравейнеке тоже про базу говорил, когда я начал спрашивать по поводу заказа.

Member
ale59
Все собственно к тому и прикатилось. Как ни пытался я от этого всех оградить - ничего не получилось. Печально :(
Ну, собственно сначала:

Цитата:
Молодой человек

Не удивлен. Когда разговор с такого начинается обычно я не дочитываю. Надо ВАМ, КАК СТАРШЕМУ И ОПЫТНОМУ над этим поработать. А то ведь всю МОЛОДЬ с форума выгоните.
Цитата:
что Вы эти деньги не зарабатываете

Ну да, в принципе, не расчитывал, ну раз уж тут сопляком называют, то не грех и сказать, что тунеядец и на шее у родителей сижу. Без коментариев, хотя наболело...
Раз уж я МОЛОДОЙ человек, то обязательно сижу на шее у родителей. Сосу с них бабло как насон. Это ВЫ на меня клеите?! Мне совесть и остатки приличия не позволяют написать так на самом деле. Скажу просто - не так.
Цитата:
упреки в барыжности

Не было в моем посте упрека. Просто рассказал как у меня с делением людей по обгрейдному признаку дело обстоит. Ну если уж себя туда поместили.... земетьте я ни на кого ярлыков не вешал.

Если рассматривать пост в целом - один большой наезд на меня, при условии того, что повода я не давал. Просто написал как у меня. Не привык я ссор выносить. Проперло :(
ale59 , Ангумыч
Прекращайте отношения выяснять. Цепляться к словам-не лучший способ диалога. Модератор

JacKER
Вспомнился случай продаж оперативки. Принесло меня в Бегемотик - дали цену за планку в 256 - 500р. Рядом парень стоят, как я понял тоже собирался брать. В общем, договорились с нам на 600. Дело было не в деньгах, а в том, что на глазах у всего коллектива Бегемотика я переманивал покупателя. Видели бы их глаза и лица! Повторюсь - дело было не в деньгах - 100 руб не причина. А в обыкновенном принципе (эта планка у них уходила за 1200)... Но лица их много стоили.

Member
Анугмыч
Возможно я был слишком резок с Вами. Извините. Я готов Вас уважать как оверклокера(похоже есть за что), но, когда совершенно незнакомому человеку Вы говорите о барыжности
Цитата:
А чем человек богаче - тем он жаднее. В нашем случае имеем - че беднее - тем щедрее.
и жадности, то это выглядит оскорблением. Тем более, что никакого вымогательства не наблюдалось.
Цитата:
Я мне просто по-дружески ему охота помочь. Если и продавать - друзьям и дешево.

Т.е., если друг предложит Вам отличную, новую и разогнанную систему трехмесячной давности-он должен продать Вам ее за 40%? Как это называется, альтруизм? Вторгах нет ничего плохого - люди приходят к взаимному согласию. Лучше давайте торговать, чем воевать. И еще. Вы предпочли не совет дать относительно цены, а обвинить человека в грехах, возможно ему и не свойственных. Я виноват в том, что не сдержался и ответил на личные обвинения. Ни от чего Вы ни кого не ограждали. Вы спровоцировали нашу ссору весьма оскорбительными замечаниями в мой адрес.
Прошу Вашего совета: у меня есть лишний новый в упаковке с кассовым чеком Hardcano13. (я купил и мне привезли ранее заказанный-бывает и такое). За сколько я могу его продать?

Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды:
FallAlex
Могу посоветовать спросить у них "Иисус Христос Суперзвезда"- прекрасный амер. мюзикл. Отличная постановка, декорации, актеры, лучшие голоса. Это стоит не только слушать, но и смотреть. Я брал у них полгода назад.

Member
JacKER
Цитата:
в принципе у меня 2 звуковухи,
можно для одной проги выставить одну звуковуху, а для другой( например игра какая нить)???

Для плейера выставишь вторую звуковуху, которая у тебя не как Primary идет, а игры (да и все остальные программы сначала смотря первичные звуковые карты)... Но если надеешься одноременно с просмотром фильмов во что-нибудь поиграть в полноэкранном резиме с использованием 3D, то можешь про это забыть, потому что так не получится (по крайней мере моя FX5900 не может так делать) фильм сразу отрубится и будет на экране телевизора только вид рабочего стола. Ну и что бы с режимом отображения для этого всего не мучался то ищи режим nView, который называется "Двойной просмотр (DualView)".

Заблокирован
Заблокирован
vsp
ну я же могу мызычку слушать и играть,
а видео не потянет по каким причинам?? из-за того что что-то не тянет(типа проц и тд) или это типа клюка такого у нВидии???

ЗЫ в ветке аконец то обсуждение пошло, хоть читать интересно :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7286 • Страница 51 из 365<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа