Хорошая мать. Жаль, что конрой не держит. Прикольно - прошил новый биос, в сетап захожу и умиляюсь... шина 1333 доступна. Спасибо Асус, только на что мне она?
Andy230 писал(а):
И гигабитка дома работает...
Так с ней же вай-фай идёт в комплекте. Ты чё его, продал и пропил?
А чем печку №820 охлаждаешь? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Ульяновск
LaserNik писал(а):
Так с ней же вай-фай идёт в комплекте.
Не, Вай-Фай либо в особой комплектации, либо меня накололи. Не, в мануале написано - опшионал. А 820-ю печку холодим БигСифоном от ТермалХват. Неплохо завернул?
Я имел ввиду что тему создали!
Кстати, есть кто из Дальнего Засвияжья? Чего я из Ульяновска один ночью здесь сижу что-ли? Я, конечно, понимаю что ночью обычно люди спят, но не весь же Ульяновск!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
...все торможу с водянкой, никак меди не насобирабю =) несговорчивые все какие то на приемках лома...у нас нету ничего, мы бедные, ищи в другом месте..и тд. может кто знает, где прикупить "колбасу" медную. Режут ее я думаю...только где...наверное так ждать долго можно...
можно попробывать из заводских железяк сделать вотеры (Лесник посоветовал)
3) сев.мост
На северный мост можно можно ватер из его же радиатора сделать
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... tled-2.jpg НО есть большие сомнения, т.е. по чентру не рёбра расположены а полость, может конечно и без развитой поверхности охлаждение будет нормлаьным?
и опять же чем отодрать радиатор.
Не парься, сделай простой ватер из алюминия и ищи медь не спеша.
Andre_ писал(а):
из заводских железяк сделать вотеры
Лучше всего из кулеров получаются - у них металл уже подобран, а из чего заводские железяки сделаны - ХЗ.
Andre_ писал(а):
может конечно и без развитой поверхности охлаждение будет нормлаьным?
Ты загляни-ка на мою ПС, там фотка простейшего водоблока с плоским основанием, так вот он держал Прескотт 4100 спокойно. Так что 3 таких водоблока закроют всю твою систему. Кстати, могу подарить радиаторы от боксовых кулеров для 478-го сокета, для экспериментов.
И, опять же, водоблоки не главное, а главное - найти хороший радиатор для охлаждения воды, иначе никакие супер-пупер водоблоки не помогут. Вернее, будут работать с очень низким КПД. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
K.A.RUS писал(а):
один ночью здесь сижу что-ли?
Я обычно на работе здесь читаю-писаю, дома более другие дела...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Ульяновск
K.A.RUS писал(а):
но не весь же Ульяновск!
ну, не все же в Ульяновсе оверы... =)
Andre_ писал(а):
никак меди не насобирабю
Если не ошибаюсь, медь для кулеров подойдет не всякая - нужна кованая, остальные марки не обладают должной пластичностью, хрупкие слишком.
имхо, надо делать из старых кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
Цитата:
Кстати, могу подарить радиаторы от боксовых кулеров для 478-го сокета, для экспериментов.
Было бы неплохо, а ты где живешь?
Цитата:
И, опять же, водоблоки не главное, а главное - найти хороший радиатор для охлаждения воды, иначе никакие супер-пупер водоблоки не помогут. Вернее, будут работать с очень низким КПД.
Пока, что задача минимум - сделать вотер когда он будет готов, можно задуматься где купить подешевле алюминиевые "батареи", на строительном дорого они идут 390 руб. 1 звено
Кстати насчет заводских железяк: я имел ввиду кулеры, что идут по умолчанию...=)
Andy230 писал(а):
Если не ошибаюсь, медь для кулеров подойдет не всякая - нужна кованая, остальные марки не обладают должной пластичностью, хрупкие слишком. имхо, надо делать из старых кулеров
1 см толщиной, даже хрупкая вполне пойдет, мне кажется...уж согнуть то ты этот кусочек при всем желании руками не сможешь...
Еще один вопрос возник: дома валяется помпа RESUN SP-3800L по ней есть очень большие сомнения, связанные с шумом, т.к. Китай да и моща 2000 л\ч и с нагревом самой воды в бачке. Но хочу на 4 девайся вотеры делать: стандартные + винт...на будующее конечно, хотя винты на мягком подвесе без охлаждения дополнительного, выше 38 не понимаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
И я тоже здесь !
Цитата:
Если не ошибаюсь, медь для кулеров подойдет не всякая - нужна кованая, остальные марки не обладают должной пластичностью, хрупкие слишком. имхо, надо делать из старых кулеров
Кованная очень дорогая. До марки М2 медь вполне пригодна для изготовления ватеров. У меня ватеры выполнены из М1 - ничего плохого не могу сказать. Правда не я их и делал, но никаких нареканий изготовителя на изготовление))
Кстати, у меня друг один пока без радиатора СВО держит, решить никак не может - задушит его жаба за батарею или нет Но бак с водой у него ого-го (25 литров) и воду меняет раз в неделю.
Andre_ писал(а):
Китай да и моща 2000 л\ч
Китай - это ладно, но 2000 л/ч шуметь обязательно будет. Лучше Magi-700 на Южном рынке купи - тихая и мощная, на всё хватит (если конечно ватеры микроканальные ставить не будешь). На винт ватер не ставь - лишнее это. Охлаждать надо только то, что сильно греется, а винт можно вентилятором от 5 вольт охлаждать.
Эт точно. (с) т. Сухов
Я поэтому и стал алюминиевые делать. И был сильно поражен - их хватает на любой процессор без экстримального разгона.
Жалко, что меня двухъядерники напугали, купил таки Залмановский водоблок, ато бы так и прожил на самодельном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
Факт безусловный. Хватает. Правда с текущим профильный процессор ушел дальше в плане разгона, впрочем этому возможно способствовали и другие обстоятельства. Алюминий прекрасно справляется с детьми Интела на Прескотовском ядре))) Лаже в разгоне. Водянка всяко эффективнее среднестатистического кулера. Главное радиатор хороший выбрать. А с нимми проблем значительно меньше)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13