Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
NordWind писал(а):
Ага и материнку с 4мя слотами под видюхи
Можно использовать хоть PCI-1, для этих целей есть даже шлейфы, их только надо немного доработать, цена вопроса 200-250р. за штуку и тогда на одну мать вешается 6 штук видях. А проц хоть Семпрон, хоть Пень какой-нибудь разницы нет вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Вобщем переговорил с юристом.... всё совсем не радужно, в пользу государства придётся отчислять 35%(призовые деньги). А если не получится получить документы с компании переводящей деньги... то деньги вообще не получить. Налоговую декларацию надо заполнять если прошло даже 10 копеек, с указанием типа доходов, подтверждённым перечисляющей деньги компанией, все межгосударственные перечисления отслеживаются. Не облагаемый - 400руб месяц, ну или 4800 за год.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Xmast писал(а):
Спроси у юриста ссылку на статью закона
Только если завтра, ушла спать, у них разница с нами 3 часа. НДФЛ смотреть надо, я так как она не ориентируюсь. Вообще нужно знать к какой категории относит себя компания.
Ст. 224 НК РФ 13%, если иное не предусмотрено ниже 35% в отношении доходов: стоимости выигрышей и призов, в части превышающей 4000 рублей; процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам и 9% годовых по вкладам в иностранной валюте суммы экономии на процентах при получении заемных средств в части превышения установленных размеров виде платы за использование денежных средств членов "кредитного потребительского кооператива" (пайщиков), а также процентов за использование "сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом" средств, привлекаемых в форме займов от членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива или ассоциированных членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива, в части превышения определенных размеров (абзац введен ФЗ от 27.07.2010 N 207-ФЗ)
30% в отношении доходов, получаемых нерезидентами РФ, кроме доходов, получаемых (в ред. от 19.05.2010) : в виде "дивидендов" от долевого участия в деятельности российских организаций, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 15%; от осуществления трудовой деятельности, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13%; от осуществления трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста в соответствии с законом "О правовом положении иностранных граждан в РФ", в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13%.
9% в отношении доходов от долевого участия, полученных в виде дивидендов виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных до 1 января 2007 года
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Сам то ты как представляешь такое слежение за счетами? Потому как если говорить о налогах в таком ракурсе - любая продажа (например послка наложкой сверх указанной тобой суммы) подпадает под прибыль и обязательное налогооблажение. Но до такого маразма пока еще не дошли же! А то что такой закон может быть - охотно верю. Мы же в России живем. Тут много законов против людей.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
NordWind писал(а):
на статью закона
Итог - не попадаем не под одну из статей данного закона, нах государство. Это не лотерея, ни вклад в банке,мы не пайщики и уж тем более ни с.х..Рос. организациями тут и не пахнет, мы сами ничего не зарабатываем как специалисты, облигации тоже не то. Вопрос права поднимался, и он не то что на Рос. уровне нулевой, нет вообще никакой юридической базы на данный счет........
Member
Xmast писал(а):
Сам то ты как представляешь такое слежение за счетами?
Вот мелкая продажа естественно не отслеживается, а переводы с иноземцев отслеживаются автоматически, тоесть сразу попадаешь в базу налоговиков. Самое неприятное что после 100000 уже уголовная, а это 8333 руб месяц.
Jeton Для таких смелых заявлений нужно быть хорошим юристом или как минимум человеком отлично знающим нужные статьи. Боюсь что среди нас таких нет. Налог на доход сухествует. 13% вроде. И мне приходилось иметь проблемы с налоговой на эту тему. Но дело было по наводке. А не по тотальному слежению государства за всеми.
Advanced member
В форуме был анекдот в тему: -Откуда у вас деньги? -Жена дала. -А у нее откуда? -А она откуда взяла? -Из тумбочки достала. А в тумбочке они как появились? Я жене дал. У нас тоже самое. по сути мы сами производим валюту, сами ее продаем и меняем и сами ей же расплачиваемся. Посмотрим какие законы они выпустят на данный счет
Advanced member
Xmast писал(а):
Налог на доход сухествует. 13%
Существует, знаю, но он сюда не попадает, подумай сам как ты будешь в налоговой декларацию сдавать: Моя видеокарта произвела 100 Бк. Я эти 100Бк поменял по курсу 1к25$.И получил столько-то тысяч рублей .Вот прецедент то будет, ведь Бк не валюта как таковая, а по сути ничто-цифровая валюта, которую никто и никогда не увидит, настолько она эфемерна.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Xmast писал(а):
за отправляемой туда валютой
Так, подожди, ты что-то вливать хочешь? Я собираюсь только снимать деньги.
Member
Jeton писал(а):
У нас тоже самое. по сути мы сами производим валюту
Печатаешь? нет? значит работаешь на кого-то.
Jeton писал(а):
сами ее продаем
Доход с продаж.
Jeton писал(а):
и меняем
Отстегнуть банку за обмен.
Jeton писал(а):
Посмотрим какие законы они выпустят на данный счет
Достаточно доверяю юристу, имеющему кроме всего прочего адвокатский кабинет и занимающейся в основном борьбой с произволом наших судов. Завтра еще поговорю, у них слишком поздно, хотела спать.
Jeton писал(а):
цифровая валюта, которую никто и никогда не увидит, настолько она эфемерна.
Только она эфимерна пока она цифровая, как только что-то получаешь в реальном мире, она становится доходом.
Последний раз редактировалось NordWind 05.06.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Jeton Разве ты не знаешь что проблемы с оформлением документов на доходы есть проблемы сдающего налоговую декларацию. И никого больше. Какие санкции может применить налоговая в случае очевидного утаивания (обьясняем невозможностью заполнить ) - наверное разные. И вот тут человек действительно на мушке. Т.к. пока он не разрулит свои проблемы (или налоговая разрулит с ним), до тех пор он и не будет спать спокойно. Они не имеют права игнорировать такие дела.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind А почему это должно классифицироваться как выигрышь в лотерею?
Jeton
Цитата:
Система децентрализована, и потому никаких счетов и отследить нас просто не представляется возможным......
Деньги придут с электронного обменника валюты, вообще не ясно можно ли считать это доходом (но что указывается в назначении платежа также пока не известно).
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
NordWind
Цитата:
Доход с продаж.
физлица не платят налог с продаж, а если имеешь ввиду доход от продажи чего-либо, то облагается лишь добавочная стоимость (с некоторыми оговорками). Расходы наши не известны. Поэтому налогооблагаемая база как бы тоже под сомнением.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: NordWind
Цитата:
Предполагаемый профиль компании в документах.
сомневаюсь что они вообще имеют доступ к документам по биткоину, тем более в официальном порядке (именно как такая-то организация, зарегистрирована там то и т.п.). А если человек продаст персонажа ВОВ? А если картошку в частном порядке или молоко? Документов как таковых нет. А вот попасть под внимание спецслужб по закону от противодействию эстремизму думаю вполне реально
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23