Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 52 из 65<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мы разгоняем не только компы :)

Новости:
25.12.08
На повышении пошлин решено не останавливаться?
http://cardriver.ru/news/24622
26.12.08
Льготная машина для народа
http://ruauto.nnm.ru/lgotnaya_mashina_dlya_naroda

Полезные ссылки:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20071228_shtrafy - Таблица штрафов

Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 29.01.2009 12:48, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Masterovoj писал(а):
перевод взгляда с дороги на дисплей и обратно займет секунды две, что означает 80 метров

Не, всётаки ты перебарщиваешь. А в зеркала ты как смотришь? Особенно при перестроении в плотном потоке, на скорости около 100кмч? Да одно и тоже, даже там ты назад смотришь, точнее концентрируешь взгляд, а тут вперёд. Я сейчас себе иногда удивляюсь... Бывает задумаюсь и еду на автопилоте, смотрю вообще в никуда... И так могу проехать много, отвлекаюсь когда появляются препядствия, требующие особого внимания.

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
дисплей будет отвлекать все равно, перевод взгляда с дороги на дисплей и обратно займет секунды две, что означает 80 метров расстояния.

глупость говориш, дисплей ствится в такое место чтобы его легко было видеть "краем глаза". или ты хочеш сказать что когда "выглядываеш" из-за фуры то не теряеш из вида дорогу? вот как раз когда выглядывеш, зачастую смещяясь на водительском месте к боковому стеклу то смотриш именно туда, вдать за фуру, обычно не глядиш ни на дорогу перед собой, ни в зеркала заднего вида. выглянул - увидел что дорога свободна - включил поворотник и поглядел в зеркала - убедившись что никто не мешает начинаеш обгон. порядок в основном именно такой. ну и у лихачей и кретинов пункт "включил поворотник и поглядел в зеркала - убедившись что никто не мешает" обычно отсутствует.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
что разгон надо начинать за 100 метров до обгоняемого, а не впритык, тк мощности не хватает. Но в пригороде по другому вообще не получается ездить, если едешь хоть сколько нибудь быстро, потому что разрывы между попутными машинами 15-20 метров.

кто как, я держу расстояние до машины гдето метров 50-100. когда вижу возможность начинаю. обгонять, если ктото вклинился передо мной то обычно я успеваю начать манёвр раньше и у него не остаёться выхода кроме как меня пропустить. так это на тазу с 1,5 литровым движком и 76 лошадьми. что уж говорить про 160 лошадок которые рванут с места будьте нате. про турбированных монстров с 280 я вобще молчу.

Member
mouseTPAKTOPuCT когда я смотрю вперед, то вижу что за машиной, вижу обгоняемую машину. затем поворотник, взгляд в зеркало внешнее и внутреннее и обгон.
Bougi да вроде особенно не концентрирую взгляд, обычно гляжу вскользь. Плюс запоминаю положение машин в потоке.

Member
Masterovoj
у меня когда батя пересаживался с девятки на Хонду, тоже ныл, "как я буду на ней ездить" а сейчас ниче гоняет, хрен догонишь. скажете что одну разбил, так это на даче по дурости, решил назад машину немного откатить, и газанул левой ногой, ну и вьехал в гараж с открытой задней дверью и одной боковой, ремонтировать не стали, сдали ее в таком виде и купили новую.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Bougi
как на твоих дисках и спортивных пружинах, почки еще не оторвались? у нас на таких долго не поездишь.

Member
franc69 что то мне подсказывает, что у вас движение не такое интенсивное

Member
Masterovoj писал(а):
что то мне подсказывает, что у вас движение не такое интенсивное

естественно не такое как в у вас, но в Красноярске не сколько не меньше, а ездим туда (в Красноярск) достаточно часто, и в Новосибирск ездим иногда.
Мне кстати по крупным городам с интенсивным движением нравится ездить, а у нас скучно, сейчас за женой ездил, так чуть не уснул в потоке плестись, пока сплошная не кончилась, а когда кончилась то повеселее стало....
А последнее время и у нас начали пробки доставать, не большие но по 10-15 минут простоять можно где раньше никогда не стояли.

Member
Ну вот, первые ласточки...
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... sia&cat=99
Страна идиотов...
Ну не умеем мы делать машины, зачем же себе хуже далать. Давайте делать танки и пушки и менять их на нормальные манины, так нет же, мы будем лоббировать железные помойки под гордым названием российский автопром.
Вот так это выглядит оффициально.

Реально же меня удивляет мощь лобби заводов по сборке иномашин в России.

Member
franc69 писал(а):
как на твоих дисках и спортивных пружинах, почки еще не оторвались? у нас на таких долго не поездишь.

Не повришь, едет очень мягко. Зато как в повороты входит :) Там где обычная машина на 90 с трудом войдёт я 120 закладу без проблем... Главное чтобы не прыгала))

Member
Bougi писал(а):
Зато как в повороты входит

ну это то понятно, ездил на 17 низкопрофильке, но там и машинешка поменьше была, но все равно каждая трещина (не говоря о ямках) отстукивает сильно.

Member
franc69 писал(а):
но там и машинешка поменьше была, но все равно каждая трещина (не говоря о ямках) отстукивает сильно.

Что на Субаре этого не замечал, а на этой ещё лучше... Я серьёзно... Но, камушки в структуре асфальта немного чувствуются :)

Member
Bougi
значит у вас дороги по лучше будут, у нас хороший асфальт (для таких колес) можно "рулеткой" перемерять. я свои стандартные (185/65R14) немного перекачиваю, и то уже стучать начинают

Member
franc69
Я не знаю с чем сравнить, но поверь, реально мягко едет, даже по плохой дороге... Но, плохо переносит выступающие штуковины... на мостах обычно есть стыки с вставками из металлла, например. И ещё она прыгает... Так, если ускориться на первой и попадётся бугорок, то происходит прыжок... А потом, после приземления ещё пару маленьких :D

Member
Bougi писал(а):
но поверь,

да я верю
Bougi писал(а):
на мостах обычно есть стыки с вставками из металлла, например.

так я про них и их подобие, у нас на каждом шагу, асфальт в городе лежит поверх плит (сибирь, промерзание земли) и на стыказ плит постоянно трещины, хоть и заделывают их, все равно каждую весну вылазят, и если резина низкопрофилька или перекачаная (как у меня) то едешь как по рельсам, в смысле не гладко, а тук тук, тук тук :D , до самых почек
Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд
поспорили три кента, кто быстрее из одного конца Москвы до другого домчится, ну и стартанули.
Первый по МКАДу рванул, гонит пыжится.
Второй по городу, по тротуарам ну и т.д.
Приезжают в точку,а третий уже сидит пивко попивает.
Они ему ты как так быстро??? мы гнали как сумашедшие.
-Да я в метро.
те.-??? ну как???
-да нормально, только колеса по шпалам стучат.

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
А теперь давайте рассмотрим вопрос о главном недостатке «праворульного» автомобиля, как утверждают наши чиновники – то, что водитель сидит справа и из-за этого, якобы, обзор дороги впереди у него ограничен.

Это из серии: "по статистике женсчины за рулем более аккуратны и меньше попадают в аварии". Но стоит выехать на улицу - не менее половины тыпорылых водителей - бабы.
:)

Member
гляньте ка:)

http://www.3dnews.ru/news/foto_dnya_sam ... lls_royce/

Member
Да уж... Клиринс у него вообще опасный :D

Member
Bougi писал(а):
Клиринс у него вообще опасный

Ага, так и вижу его на лежаке или перезде среднерусского замкадья.

Member
а может у него пневмоподвеска, потому и лежит на днище? :)

Member
Masterovoj
судя по тому что у него ещё и колёса под углом скорее всего так и есть:)

Member
ну вот, дождались

http://ruauto.nnm.ru/pravitelstvo_podde ... i_poshlin_

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1283 • Страница 52 из 65<  1 ... 49  50  51  52  53  54  55 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа