Вот, собственно, случайно набрёл на указание мощности алюминиевого водоблока:
WC-130AL "Лучшее решение по соотношению цена-качество для использования в СВО широкого применения.
Применяется с процессорами TDP которых до 200Вт."
Этого и на любой процесор и на видеокарту хватит за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Ульяновск Фото: 0
сделал из того что было 2 вотера, для чипа и видео, не до конца ест-но сделал (нужно еще протестить как следует, подровнять, поверхности подготовить, ну и на проц наверное что то из своих железок сварганить) но на протечки тест прошёл, 2ой день тестируются...
Ты свой комп распиши в профиле, тогда понятно будет - пойдёт или нет. А так, на вскидку, вроде нормально.
Только на видеокарту неудобно ставить водоблок с прямыми штуцерами - щланги все PCI слоты стремятся занять.
Я первый водоблок из боксового кулера слепил чиста чтоб попробовать как оно работает. Однако, он у меня год отпахал без проблем. И больше проработал бы, если бы я мать не сменил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Nck
LaserNik WC-130AL точно помню, что когда он только появился ЕВЗ был до 130, отсюда и название. А до 200 был медный, их топовый. Значит времена меняются)))
Цитата:
Только на видеокарту неудобно ставить водоблок с прямыми штуцерами - щланги все PCI слоты стремятся занять.
Есть еще один минус - очень сложно этим все оперировать. Шланги мешают. Плюс к этому снижаеться надежность соединения. Но в целом, все нормально главное работать бы работало.
На протечки лучше проверять в теплой воде (50 градусов где-то в пределе, так 30-40) и с увеличенным давлением.
Member
LaserNik писал(а):
Andre_ писал(а):
Может какие косяки уже есть?
Ты свой комп распиши в профиле, тогда понятно будет - пойдёт или нет. А так, на вскидку, вроде нормально. Только на видеокарту неудобно ставить водоблок с прямыми штуцерами - щланги все PCI слоты стремятся занять.
Я первый водоблок из боксового кулера слепил чиста чтоб попробовать как оно работает. Однако, он у меня год отпахал без проблем. И больше проработал бы, если бы я мать не сменил.
AMD Sempron 2600+ \ Asus K8N \ 256 ОЗУ \ GF 2 MX или Riva TNT (последняя вроде на пассиве, но из-за перегрева много раз сер вырубался, снял - постаивл ГФ-2 с вентелем, который охото выкинуть и растоптать:) ) Этот комп как мини сервер работает..круглые сутки. Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
LaserNik писал(а):
У меня 2 первых слота свободны впринципе. Г-образную трубку я не смог найти Ты кстати из чего делал штуцеры из какого материала? Добавлено спустя 57 секунд
DIKU писал(а):
Блин, а я все свой СВО продать не могу. Может все-таки кто-нибудь решится?
Member
LaserNik писал(а):
Я, кстати, вчера новый проц гонял 651-й (3.4 ГГц, 65нм, Cedar Mill), ничего так проц, понравился - до 4.73 разгоняется, но стабильно на 4.6 работает.
А что Conroe не взял потестить? Кстати сделал я 3 водоблока до конца (не логического =)) еще надо на компе тестить ). Теперь думаю над расшерительным бачком, из чего его сделать... вариант пищевого контейнера так то есть, правда не знаю где прикупить можно такой... Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
DIKU писал(а):
Andre_ писал(а):
Что за СВО?
Thermaltake Rthythm, почти новая.
нет, спасибо, не надо. Почем для интереса спортивного
Если в комп засунуть хочешь, то ХЗ. А если внешний - хоть из фанеры делай, только герметиком внутри покрой. Всё, во что помпа влезет, может быть расширительным бачком.
Я из листа алюминия согнул. Торцы фанерные сделал, в них штуцера на холодной сварке стоят. Спрятал в корпус от УПСа и телемаркет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5