Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 520 из 629<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
Добрый желатель писал(а):
ну и чисто мой гыг

шо есть "гыг"?
собственно и стал акционером Интел и АМД

Господа, среди нас случаем олигархов нет?
shader24 писал(а):
я ж её не ревную к бандерасу и уиллесу

:lol: :applause:
shader24 писал(а):
это в некоторых случаях можно делать даже без риска (AFAIK) , главное, чтобы первым соединялся корпус\земля\общий провод\контакт , разве нет ?

Я уже очень давно LPT в руках не держал, но вроде бы как раз в том-то и трабла, что длины всех выводов одинаковы. Как и в ps/2 и com. Хотя возможно я и путаю. А вот например в USB точно разная длина выводов.
shader24 писал(а):
господа, вот это посты пеошёл покупать мышку - скролл сламался

Как в фильмах, мы тут все остальные - второстепенные (комические) персонажи, для разрядки обстановки. Такие, кстати, часто погибают :D ;)

Member
Apocalypse писал(а):
Как в фильмах, мы тут все остальные - второстепенные (комические) персонажи, для разрядки обстановки. Такие, кстати, часто погибают

Какой-то нерадостный прогноз :D

*Cofradia Intel*
Apocalypse
Apocalypse писал(а):
Чисто по-человечески мне приятнее поддерживать крыску.
Ну от моей поддержки им обоим не жарко не холодно. :) На квип легче переходить с аськи. rnq в своё время просто не попалась, а переходил я срочно, когда аська отказалась нормально работать. Мне RuS_XT тогда миранду и квип кидал и я их сразу пробовал. Выбрал квип.
Apocalypse писал(а):
Что-то мне подсказывает, что ещё пара таких постов и один из вас уйдёт с ЖК от другого
Судя по его последнему посту - так и будет, если не остановится. :)
ZPeter
ZPeter писал(а):
Хм...не думал что это вызовет сложности...
Я обычно беру одинаковые болванки. Ну есть у меня определённые пунктики. :)
На работе вообще одноразовых ДВД нет, только RW. Да и записывать на одноразовую болванку только чтобы перенести с места на место меня плющит. :) Приноси многоразовую, любую.
ZPeter писал(а):
Такая болванка тебе подойдёт?
Нет. :) Если R, то только Verbatim. В данный момент DVD-R.

Добрый желатель
1 - позиционированием.
Э??? Вопрос аналогичен ZPeter - что имеется ввиду? И добавлю - как это мешает его эксплуатировать?
2 - наглым использованием сорцев опенсоурсных прожектов (в т.ч. миранды) без декларирования этого факта
Мало того, что это надо доказывать, но ... опять повторю предыдущий вопрос: чем подобное делает его менее удобным в использовании?
3 - куцостью
А чего тебе в нём не хватает? Я поставил - всё нужное есть. А что я буду делать с мирандой без плагинов?
4 - ну и чисто мой гыг - "антифлад-контроль" - после этого я просто не могу квип юзать
А чем антифлуд-контроль не нравится?
Не вижу в перечисленном ничего, что мешало бы пользоваться квипом. Пункты 1 и 2 просто не имеют отношения к использованию программы.
Мне до фонаря ваши медиа-конверторы.
А мне до фонаря твои мифические внутренние каналы. У меня есть конкретный канал на 10Мбит, а юзеров через него лезет целая куча. А про 2 клиента можешь сказки не рассказывать - у вас при вашей схеме регистрации клиентом является не организация, а каждый её юзер. Так что клиентов через этот канал только от меня лезет 10-20 штук. А добавь сидящую после нас больницу и сидящих до нас. Про это тебе и было сказано. Да и твой внутренний канал на 100Мбит легко забить 10-ю такими оптическими линиями со скоростью 10Мбит в каждой. Я уж про траффик с университетских клиентов и не говорю.
Ты же говорил о внутренних каналах ВООБЩЕ,
К внутренним каналам относится и наш канал до вас. А он 10Мбит. Так что не надо говорить, что я лезу туда, где ничего не знаю. Во-первых, я не лезу, во-вторых, я знаю о чём пишу. Скорость моего канала до вас мне отлично известна и он никак не может являться внешним, т.к. мы находимся внутри вашей сети. И то что увеличение юзеров создаёт дополнительную нагрузку и на сеть и на ваши сервера - тоже правда.

Member
IgLowy писал(а):
Я обычно беру одинаковые болванки. Ну есть у меня определённые пунктики.

Мдя :) Я до определённого момента юзал вербатим, потом вербатима не привезли, стал юзать TDK. Никаких отличий не заметил :) Ну да ладно.
IgLowy писал(а):
Да и записывать на одноразовую болванку только чтобы перенести с места на место меня плющит.

Ну почему же, на этой же болваночке и бут храниться ;)
IgLowy писал(а):
Приноси многоразовую, любую.

Эээ, а куда нести то? :) Конкретней :) Я совсем без понятий...
IgLowy писал(а):
Нет.

:P
IgLowy писал(а):
Если R, то только Verbatim. В данный момент DVD-R.

Есть тут у меня один вербатим DVD-R, но немного поцарапанный :D Думаю ты опять откажешься :D

*Cofradia Intel*
shader24
shader24 писал(а):
это в некоторых случаях можно делать даже без риска (AFAIK) , главное, чтобы первым соединялся корпус\земля\общий провод\контакт , разве нет ?
А ты попробуй так соедини. :) Поэтому для некоторых разъёмов есть правило - подключать только при выключенном питании.
shader24 писал(а):
или если переходят на личность модератора?оспаривать решения модератора это ведь тоже карточка ?
Я отношусь к этому так: если идёт обсуждение выданной мной карточки или сделанного предупреждения, то это уже обсуждение действий модератора. А вот если оспаривается моя точка зрения, как простого участника, то должность модератора тут не причём. И наказание будет только при нарушении других правил: перехода на личности, заведомо ложных сведений, оффтоп и т.д.

Добрый желатель
Про что? Про позиционирование куипа, как альтернативного и чуть ли не самого лучшего асько-клиента? Это, простите, без комментариев...
Чем хвастовство производителя делает хуже сам продукт? Интел утверждала, что Р3 может ускорять инет, но проц же от этого заявление хуже не стал.
меня такое положение вещей не устраивает. И я не буду пользоваться таким софтом.
Принципиальная позиция. Подозреваю, что весь софт у тебя на компе либо лицензионный, либо бесплатный. :)
Тому, что флуд назвали фладом?
А какая разница, как назвали. Более важно, как работает. И кто тебе мешает использовать англоязычный интерфейс?
Так и не понял, чем квип так плох, что он хуже той же миранды. Возможность расширения возможностей через плагины, конечно, хорошо. Но если тебе такое расширение не нужно, то пропадает единственный плюс миранды. Да и сам плюс сомнителен. Чего в квипе не хватает?
Добавлено спустя 10 минут, 28 секунд
ZPeter
ZPeter писал(а):
Ну почему же, на этой же болваночке и бут храниться
Целую ДВД для одного альбома - меня жаба замучит. :)

Member
IgLowy писал(а):
Целую ДВД для одного альбома - меня жаба замучит.

Почему один?? :) Once 2004, и
Цитата:
Из Nightwish сам сдирал копии дисков 1998 (Oceanborn) и 2001 (Over the Hills And Far Away). Храню в ape.

вот эти 2 альбома :)

*Cofradia Intel*
ZPeter Ну ты же про них не писал. Да и всё равно мало для болванки. Мне проще тебе отдать, а потом ты сам запишешь куда хочешь и как хочешь. :)

Member
Apocalypse писал(а):
шо есть "гыг"?

Мне от этого смешно :)
Apocalypse писал(а):
Господа, среди нас случаем олигархов нет?

Нету, думаю. У меня всего три АМДшные акции и одна Интеловская. Все - обычные естественно ;)
IgLowy писал(а):
У меня есть конкретный канал на 10Мбит, а юзеров через него лезет целая куча.

Ага. У тебя, кажется, целых 35 - куча неимоверная ;)
Через "вашу" "распредкоробку" подключены три точки (три клиента как я их называю) и у вас на этом (10Мбит) канале меньше 100 логинов (VPN-аккаунтов) с одинаковым приоритетом, т.е. даже в случае максимальной загрузки, каждый из вас получит не менее "условно пологающихся" 128Кбит.
Что касается количества VPN-тунелей, то тут все просто - дажк 100 этих тунелей не забьют своим служебным трафиком и 100Кбит, а запросов от вас все равно придет одинаковое количество (количество юзеров инета же не меняется) - что вы на одном VPN-подключении сидите, что на 30. Если вам оставшихся 9,9Мбит не хватает (при внешнем канале в 6Мбит НА ВСЕХ :) ), то я не знаю чем вам помочь. Да, есть проблема с "широковещательными запросами", но постарались свести их кол-во к минимуму...
Так что ты прав только в одном - в том, что мы повышаем нагрузку на свои сервера (но таково было распоряжение сверху и "под него" пришли новые мощные САНовские серваки... и не однажды :) ). А на каналы - да повышаем но совершенно некритично. На этом и закончим.
IgLowy писал(а):
Чем хвастовство производителя делает хуже сам продукт?

Тут не хвастовство... ну или хвастовство, но (лично для меня) неприемлемое - этот фактор (лучшесть) слишком субъективен, чтобы судить...
И кстати, Интел не хвастала/врала на счет П3 - в ССЕ были введены оптимизации, позволяющие движку ИЕ рендерить быстрее (и я уж молчу про оптимизацию флеш- и SVG-проигрывателя под ССЕ)... По сравнению с равночастотный П2, естественно :)
IgLowy писал(а):
Принципиальная позиция

Достаточно принципиальная. Ведь все, что требуется от авторов куипа - УКАЗАТЬ, что они используют опр. опенсорсные наработки. Больше ничего не надо. Но ведь даже этого нет :(
IgLowy писал(а):
Подозреваю, что весь софт у тебя на компе либо лицензионный, либо бесплатный

На винду и офис располагаю лицензией, хоть и ставлю их с пиратских компактов, но не думаю, что этот факт критичен. Остальное вроде как бесплатно (условно-бесплатно)...
Но мог че забыть... Чего у нас там еще обычно на ПК ставится?
IgLowy писал(а):
А какая разница, как назвали

Не знаю, но мне очень смешно :)
IgLowy писал(а):
И кто тебе мешает использовать англоязычный интерфейс?

Мне никто, но зачем, если есть русский? Может стоило тогда вообще руским фейсом не хвастаться?
Меня вот шеф в свое время достал вопросами про этот антифлад... ну бывают у него провалы в памяти - занятой человек... Пришлось редактировать ресурсы, чтобы стало Антифлуд :)
IgLowy писал(а):
Так и не понял, чем квип так плох, что он хуже той же миранды

Он не плох - работу свою выполняет честно (ну, по крайней мере мне хочется в это верить). А вот его НЕРАСШИРЯЕМОСТЬ меня (лично) не устраивает. Равно как и неполная настраиваемость - он всегда такой, какой есть и скины, к сожалению, проблему не решают...
IgLowy писал(а):
Но если тебе такое расширение не нужно, то пропадает единственный плюс миранды.

Он не пропадает, он лишь (возможно временно) теряет свою актуальность.
IgLowy писал(а):
Да и сам плюс сомнителен.

Ну это кому как. Но это уже из области споров "phpBB как конструктор vs IPB/vB как мегафоршмак" ;) Мне ближе ПОЛНАЯ НАСТРАИВАЕМОСТЬ и изменяемость функциональности, ибо я убежден, что возможность ДОБАВИТЬ (и убрать, если нужно) фичу важнее и полезнее, чем невозможность её убрать.
IgLowy писал(а):
Чего в квипе не хватает?

См выше ;)
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд
Тока что красил жену. В третий раз в жизни... интересно - получится лучше, чем в прошлые разы? :)
Или это я веткой ошибся? :lol:

Цитата:
Эта страница создавалась 17.00 секунд(ы).
Выполнено запросов к базе данных: 10428
Сжатие GZIP включено (0 / 4) : Debug Mode

Вах! :(

Member
IgLowy
Как это я не писал :)
Вот цитирую себя :
ZPeter писал(а):
Цитата:
Из Nightwish сам сдирал копии дисков 1998 (Oceanborn) и 2001 (Over the Hills And Far Away). Храню в ape.

И вот это тоже сможешь закатать на dvd, в аре (или в wav, если осталось), не пережимая?Буду очень очень рад

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Тока что красил жену.

Краска надеюсь акриловая :D :lol: ...ну чтоб сохло быстрее :D

*Cofradia Intel*
Добрый желатель
У тебя, кажется, целых 35 - куча неимоверная
Смотря, как считать. Если всего аккаунтов, то их гораздо больше. Если могущих одновременно работать, то около 20-25. Если реально одновременно работающих, то около 10-15. Сколько у соседей сидит, не знаю.
а запросов от вас все равно придет одинаковое количество (количество юзеров инета же не меняется) - что вы на одном VPN-подключении сидите, что на 30.
Не правда. Я уже описывал, что происходит в нашей ситуации. И речь идёт не только о запросах VPN соединений, хотя от 30 клиентов всяких запросов и подтверждений будет больше, чем от 1-го, но и про запросы наших и ваших компов в нашей оптической линии.
Да, есть проблема с "широковещательными запросами", но постарались свести их кол-во к минимуму...
Как ты их сведёшь к минимуму? Вы же на наших компах и коммутаторах ничего для этого не делаете. Поэтому наш траффик весь в этой сети. Да ещё и дурацкая схема, при которой переход линии делается через медь и наш коммутатор. Упоминание об этом и о его пропускной способности ты пропустил, похоже.
Если вам оставшихся 9,9Мбит не хватает
Я могу только повторить для особо неслышащих, что могу легко их забить траффиком нашей сети.
И кстати, Интел не хвастала/врала на счет П3 - в ССЕ были введены оптимизации, позволяющие движку ИЕ рендерить быстрее
При каналах нашей связи это ускорение просто смешно. Речь об ускорении за счёт этого инета можно вести только при наличии скоростных каналов связи. Чего и в США тогда не у всех было.
Чего у нас там еще обычно на ПК ставится?
Много чего ставится. Всё зависит от выполняемой работы. И вот там частенько возникают проблемы. Потому что лицензию на ОС или офис можно на работе позаимствовать или купить, но всё остальное стоит гораздо дороже.
Как там у тебя с записью на болванки, воспроизведением и кодированием видео и аудио, графическими редакторами и просмотрщиками?
Достаточно принципиальная.
И это причина, чтобы не использовать программу? :)
Не знаю, но мне очень смешно
И мне смешно. Но я в настройки не лазаю каждую минуту, поэтому эту надпись видел раз 5-6 за всё время.
Мне ближе ПОЛНАЯ НАСТРАИВАЕМОСТЬ и изменяемость функциональности, ибо я убежден, что возможность ДОБАВИТЬ (и убрать, если нужно) фичу важнее и полезнее, чем невозможность её убрать.
Т.е. ты плюсом считаешь само наличие такой возможности, даже если ни разу ею не пользовался? Сомнительный плюс.
См выше
Не вижу выше ни одного пункта с ответом, чего не хватает. Только само утверждение, что чего-то не хватает. А вот чего... Наверно, самой возможности что-то менять. :)

ZPeter
ZPeter писал(а):
Как это я не писал
Извини, запамятовал. :oops:
Но всё равно жалко болванку. :) Я норовлю забить под завязку.

Member
IgLowy писал(а):
Но всё равно жалко болванку. Я норовлю забить под завязку.

Конечно жалко :)

*Cofradia Intel*
Возвращаясь к теме разгона и сглаза, т.е. порчи :)

Добрый желатель Я бы тебе не советовал продолжать спор - в руках себя не держишь. Пошли передёргивания, ложь. А это уже карточка.
А мне до фонаря пригодны они или нет. Их тоже можно разогнать и точка.
Это аргумент из серии: телевизором тоже можно гвозди забивать и мне плевать, что они для этого не пригодны. Т.е. ты предлагаешь брать непригодные для разгона комплектующие и использовать в заведомо напригодных условиях. И этим ты пытаешься доказать, что
разгон - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ есть ПОРЧА.

Я не пытаюсь доказывать, что любой разгон не является порчей. Мою позицию я изложил выше по пунктам. Чтобы её опровергнуть недостаточно привести один пример порчи при разгоне. Поэтому твои прескотты попадают в мою теорию. :) Прямо в пункт 3 и поэтому не опровергают меня. :)
А чтобы опровергнуть твою позицию достаточно привести один пример того, что разгон не является порчей. Что я и делаю. И с точки зрения логики я прав, а ты нет. :) Поэтому и говорю, что ты ищешь не там. :)
Какое значение имеет кол-во степпингов в аспекте порчи железа от разгона?
Большое. Разгонный потенциал меняется, появляются новые режимы работы. Бартон на одном степинге имел модельный ряд от 2500 до 3200. Поэтому для прескотта корректным будет сравнение на одном и том же степпинге.
Если какой-то степпинг процессора Н выходит из строя СРАЗУ ПОСЛЕ минимального разгона, а другой степпинг этого же проца именно таких "качеств" не выказывает, то это говорит о том, что разгон не вредит, да?
Это говорит, что первый степпинг не пригоден для разгона. Например, из-за того, что режим, в который ты его ставишь, не является штатным для этого степпинга. В следующем степпинге он уже может быть штатным. Неужели это надо расписывать?
Я предлагаю тебе услышать меня, что разгон - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ есть ПОРЧА.
Я то слышу, но вот доказательств этого я не вижу. Пример с прескоттом не годится - причины выше.
Я ничего не извращаю, не приписывай мне свои домыслы.
Ты сам сказал, что гарантия это 100% вероятность. Это противоречит математике и практике производителей железа. Если бы гарантия производителя процессора означала 100% вероятность его работоспособности в течении 3 лет, то смысла в гарантии не было бы. Все случаи порчи считаем нарушением условий эксплуатации. Ведь 3-х годичный срок работы для процессоров гарантирован.
Либо тогда надо признать, что ты требуешь от меня большего, чем от производителей процессоров. :) Т.е. ведёшь спор заведомо некорректно. :)
Велкам на сайт АМД - это у тебя на работе безлимитный трафик.
Нет у меня сейчас на работе инета. И ты это знаешь. :) Да и ссылок ты не даёшь. :)
АМД очевидно
Не вижу ничего очевидного. Про принципы составления таких рекомендаций, как понимаю, тебе нечего ответить.
Сравни токи и мощности Чифтеков и Кодегенов.
Нашёл что сравнивать. :) Кодегены не могут обеспечить ими же заявленные токи. Причём тут мощность?
Ну и Чифтеков 102 и 202 (одинаковой номинальной мощности) серии - поймешь о чем я.
Ну поглядел на Чифтеки. Например: http://www.chieftec-ru.com/products/psu/psu-ii-psu.htm. При равной мощности производитель указывает одинаковые токи. Правда там нет 102 серии, только 101 и 202. Не годятся? Мне мужикам с твоих слов рассказывать или со слов производителя?
Делл тебе ничего не будет делать. Ты купил комп и все. Ты можешь что-то докупить и поставить, но не у делл, а у ПРОДАВЦА (авторизованного для таких действий).
Опять подменяешь? Когда я говорю, что попрошу о модификации, то не разделяю производителя и его авторизованного продавца. Разумеется модификация будет происхдить не на заводе производителя. Но суть от этого не меняется - при модификации потребляемая мощность увеличится. Значит потребуется замена БП. Разве это удобно?
Ни одного нормального (и уже тем более - крупного) бренда НЕ ИНТЕРЕСУЕТ "единичный" клиент.
Бренд, которого не интересуют интересы "единичного" клиента исчезает с рынка. Потеря одного клиента (речь идёт про организацию, а не про частное лицо) не сильно бьёт по кошельку, но если причина в политике бренда, то за первым клиентом последуют и другие. А это уже потеря процента рынка. Частные покупатели будут общаться с продавцами, к которым всё сказанное тоже имеет отношение. Так что нормального бренда весьма интересуют их потери. А крупные потому и стали крупными, что заботились о своих клиентах и своей репутации. Например, сервисный центр HP чинит бесплатно принтеры, в ремонте которых легко можно отказать - порча плёнок от скрепок. Мне даже чинили принтер с закончившейся гарантией после их ремонта. Зачем бы это делать, если "единичные" клиенты их не интересуют?
Вообще от брендов видел меньше зазнайства, чем от многих местных фирм. Вот уж кому точно наплевать на покупателей.
Мне стоит тебе напомнить КАКУЮ ИМЕННО линию сильнее всего нагружают процы поколения К7?
Я то помню. Но тогда и процессоры Интел нагружали тоже эту линию питания. И поэтому БП года 2 назад и выпущенный сейчас имеют при равной мощности разный ток по силовым линиям. Но какое это имеет отношение к разговору? Мы говорим про БП одной линейки, выпущенные для одного класса процессоров. А в этом случае токи по линиям питания одинаковы. За очень редким исключением.
Это ты занимаешься подтасовками. Я тебя спрашивал про чипсеты, которые 200МГц шину не поддерживают - ведь есть и такие, но ты проигнорировал - тебе производитель материнки сказал, что поддерживает и баста. Про то, что есть ДРУГИЕ материнки (в том числе и на КТ333(А), на котором тоже гнали 2500+ до 3200+), ты предпочел забыть. Как и о многом другом, что в твою теорию не вписывается...
У меня подтасовок нет: где у меня предложение использовать непригодные для разгона комплектующие? Это ты постоянно предлагаешь разгонять негонимое. Я тебя просил привести обоснование порчи комплектующих, которые разгоняются в пределах режимов допустимых производителями: Бартон 2500+ до 3200+, шина с 333 до 400, проц поддерживает такие режимы, мать тоже, БП тоже. Можешь доказать, что порча обязательно будет? Похоже нет, иначе тебе не пришлось бы уводить разговор в сторону и предлагать мать без шины 333, БП заниженной мощности и т.д.
Вот так сразу и надо было сказать. Хочешь быть понятым - говори КОНКРЕТНО.
Если ты не хочешь понимать, то хоть как скажи. Я написал "теория полупроводниковых приборов". Как тебе надо было ещё написать, чтобы до тебя дошло?
Точная цифра не важна - важен факт повышенности частоты
Да, наряду с указанными мной частотами была модель и на 10МГц. Цифра, действительно, мало важна. Но важен сам факт требования НАСА, которое ты не потвердить, ни дать официальное объяснение такому требованию не можешь. Кроме, своего собственного, которое выгодно тебе. Потому этот факт не является относящимся к делу.
Это именно, что твоя статистика.
Нет никакой "моей" статистики. Есть просто статистика, которая может помочь в оценке снижения срока службы процессора при разгоне и причин этого снижения. Косвенно это может служить оценкой вреда от разгона. Если ты с этим не согласен, то это втои проблемы, но не надо мне приписывать какие-то "мои" статистики и "мои" её толкования.
А теперь, как знаток матлогики, скажи мне - означает ли это, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО (деструктивного, имеющего корнем разгон)?
По твоему, если ничего не произошло, то это будет являться доказательством деструктивности разгона? :) Смешно. :) Это ещё более абсурдно, чем-то мнение, которое ты приписываешь мне. Хотя я нигде его не высказывал. :)
Начнем с того, что наши военные НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ чипыс умножением внешней частоты
Доказательства будут? И что вкладывается в понятие "чип с умножением внешней частоты"? А внутренней частоты? А просто умножение частоты?
Когда мы "накладные ошибки" складываем? А когда умножаем? А еще меня в подтасовках обвиняет...
Я тебя обвиняю в подтасовках там, где ты их делаешь. И доказываю их наличие. Хочешь обвинить меня - докажи подтасовку. А то ведь кроме крика, что я неверно посчитал погрешность, больше ничего ты не привёл. Может и неверно, а где доказательства? Как надо считать в этом случае и почему?
А теперь расскажи мне и Интел КАК тестировать пластину,
Это вопрос не ко мне. Если Интел утверждает, что она так делает, то значит как-то тестирует. А как потом проверить... так проверять осталось только на правильность разводки контактов. Наиболее затратным по времени является проверка именно на стабильность работы, а она сделана раньше.
Самое смешное, что даже если я не прав и тестирование происходит потом, то всё равно тестируется не каждая микросхема на свою допустимую частоту, а целая партия. И маркировка будет опять происходить по наихудшему экземпляру. Т.е. даже в случае моей неправоты в этом пункте я прав в самом принципе наличия в партии более скоростных экземпляров, чем нанесённая маркировка. :) Как видишь, тут даже при опровержении тобой какого-то пункта вся "теория" остаётся целой. Потому и говорю, что не там ломаешь. :)
Я ничего не передергиваю - только твои слова против тебя же. Ты утверждал, что разгон не порча, а я доказываю тебе обратное. Потом ты начал утверждать, что разгон - это порча, но в большинстве случаев далеко не критичная. Так вот ужопределись...
Ты повторяешь вопрос, ответ на который я уже дал прошлый раз. Для слабопонимающих я расписал всё по пунктам. При желании можно увидеть и в исходной цитате, что речь шла о двух разных ситуациях: разгоне в пределах допуска самого производителя без сокращения срока службы и разгоне за эти пределы с допустимым сокращением срока службы. Уж не знаю, как ещё написать, чтобы до тебя это донести. :)
Что написано, то и прочитано. Не юли, опять же...
Отсылаю выше. Я же писал - читай внимательнее.
Я мог бы сделать это после твоего второго поста, но это не интересно. Гораздо интереснее "разложить полностью". Так что не надо говорить мне, что я не там ищу - все там, где надо.
И что ты "разложишь"? Уже стал переходить на личности, передёргивать написанное мной, задавать вопросы в стиле "а не зря ли". Нет не зря. Только это уже из области демагогии. Если у тебя есть ответы и доказательства, то приводи их, а если нет, то нечего наводить тень на плетень.
Давай не будем про матчасть. В области полупроводников вообще и в частности микрочипов я знаю больше тебя. Твой опус про тестирования целой пластины (без резки и разводки) говорит об этом красноречивее всего.
Ну тогда все претензии к Всеволоду Предтеченскому. Всё это с его слов. :) И про матчасть тогда к нему. :)
Заканчивал бы ты лучше. По крайней мере с переходами на личности. Ибо на карточку уже есть. :) Ты же не сам факт порчи пытаешься доказать, а смешать противника с грязью. А это наказуемо. Да и правоты твоей не докажет. :)

Зависит от того, чем вызвано это. Если перенапряжение - вписывается соотв. акт и далее клиент идет с ним куда следует - к поставщику электроэнергии как правило. Если виноват клиент - остается с проблемой один на один.
А как определяется, что виноват клиент? Просто у меня была ситуация, когда новый БП от Термалтейка чуть не спалил мне комп. Оказалось, обуглились контакты +5 В на основной колодке питания. Контакты заменили, поджали и сейчас всё работает. Но как считать такой случай: гарантия или нет? Объективно моей вины нет, но налицо следы обугливания. Имхо, вина изготовителя БП. Но как доказывать такие случаи?

По поводу того, как производители "интуичат" содержимое наших системников - это тебе к АТИ и нВидиа, например. Думаю, что тебе не надо напоминать про то, что они (с какого-то бодуна) советуют к своим видюхам МИНИМАЛЬНЫЙ БП... Вот ведь интересно, да?
На самом деле это объясняется легко и рассчитывается тоже. Все компы делятся на несколько классов (от 2 до 4) по типовому назначению. Для каждого расписывается примерная конфигурация. Отсюда и мощность БП. Только вот никто не утверждает, что в эти конфигурации БП ставятся по минималистическому принципу и что после замены проца 2500 на 3200 конфигурация окажется неработоспособной.
По такому принципу и я могу посчитать. Но вот по процу выстроить всю остальную конфигурацию компа, да ещё и с точностью до 10-20Вт (чтобы после замены 2500 на 3200 система не работала) - это круто.

В остальном, считаю спор законченным. Особенно после фразы "Мы не считаем разгон порчей".
А вот эту фразу ты сказал напрасно. Потому что у меня, как в "Поле чудес", есть к тебе две шкатулки: в первой - ты приводишь цитату, где я такое сказал, во второй - извиняешься за ложь. Что-то мне подсказывает, что ты попытаешься найти третью шкатулочку, но её нет, уверяю тебя. :)
Для справки: я сказал, что пункт правил не распространяется на разгон комплектующих. Это не равносильно твоей фразе.

Member
RuS_XT писал(а):
Здесь был IgLowy

Вот так куда лучше :beer:

Member
Цитата:
Здесь был IgLowy

Вот это уже поинтересней :)

Member
Ща меня будут удалять :)
Господа, что можно сделать в такой ситуации... Один комп тут сегодня у меня крикнул при входе, что у пользователя надо поменять пароль. Ну ладно, ввёл новый, зашёл. Но это обычный пользователь.
А вот как админ вообще отказывается заходить и пароль менять не предлагает. Есть ещё дефолтная админская запись "Администратор", где пароль указывался при установке винды, но это было очень давно и никто уже его не помнит. Я так понимаю, есть 2 варианта - вспомнить пароль учётной записи "Администратор" или ставить хард на второй комп, и какой-нибудь специальной программой попытаться вытянуть пароль из соответствующего файла? А вторую админскую запись никак реанимировать нельзя, как-нибудь попроще? Просто при входе кричит что пароль не тот, да и всё.

Member
IgLowy писал(а):
Смотря, как считать.

Ну я по нашей статистике смотрел в начале декабря. У тебя их вроде 35. Если больше - весьма интересно, почему они не в статистике :)
IgLowy писал(а):
Не правда

Игорь, ну ты еще и в телеком полезть собрался, да?
Есть Н клиентов, которые так или иначе запрашивают из инета М файлов - тут не роляет на каком кол-ве аккаунтов они сидят, про управляющий трафик VPN-тунелей я тебе уже говорил. Про широковещательные запросы, нетбиос и заблудившийся трафик могу сказать тоже самое - дай бог, чтобы ВСЕ ЭТО В СУММЕ забило 100Кбит. Да даже увеличим аппетиты впятеро - до 512Кбит :) Ты сильно пострадаешь? Я для слепых писал, что ДАЖЕ ПРИ МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАГРУЗКЕ КАНАЛА, у вас всех - ОДИНАКОВЫЙ ПРИОРИТЕТ (чего, кстати, весьма сложно добиться при одном единственном на всех аккаунте). Даже если ты со всех компов начнешь по локалке кидать фильмы на лансерв (куда у тебя доступа нет и быть не может, но тем не менее) - инет никуда не пропадет у народа. И еще я снова вспомню про 6Мбит внешнего канала ВООБЩЕ НА ВСЕХ.
Так что давай ты все-таки не будешь лезть туда, где ничерта не понимаешь?
IgLowy писал(а):
Как ты их сведёшь к минимуму?

Мы их фаерволим на тех распредкоробках, где можем. Так что не ной и не обвиняй без повода.
IgLowy писал(а):
Я могу только повторить для особо неслышащих, что могу легко их забить траффиком нашей сети.

А я даже повторять не буду, что ничерта ты не забьешь. Свою локалку забивай сколько хочешь. Канал на наш сервер ты не забьешь - тебе просто нечем, а отказ в обслуживании ты получишь только если используешь макс. кол-во сокетов, отпущенное на аккаунт.
Это дурацкая мантра, Игорь. И перестань её повторять
IgLowy писал(а):
При каналах нашей связи это ускорение просто смешно. Речь об ускорении за счёт этого инета можно вести только при наличии скоростных каналов связи. Чего и в США тогда не у всех было.

Мне не интересно смешно это ускорение или нет. Вне зависимости от твоего подключения, ИЕ, получив все данные, БЫСТРЕЕ "отрисует" тебе сайтик - на сотые доли секунды, но быстрее, а флеш-плеер, если не быстрее начнет проигрывать клип, то уж как минимум на проц нагрузку создаст поменьше, что тоже лишним не будет, для того же ИЕ. Так что лжи не было и точка.
П3 вышел в 99-ом (что-то около февраля вроде), тогда как на конец 98-го по США уже прокатилась ВТОРАЯ волна дешевых широкополосных подключений. У меня есть статистика по цене 128-256Кбит (в основном медных, как самых простых и дешевых, но не суть) подключений по пяти крупным городам США в конце 98-го - от 19 до 30 уе в месяц за безлимит. Так что по США еще 8(9?) лет назад весьма бодренько уже шагали первые широкополосные соединения. "То самое, чего нет у нас ДО СИХ ПОР" (с) В 167км от Москвы :(
IgLowy писал(а):
Потому что лицензию на ОС или офис можно на работе позаимствовать

Ну нифига себе... Позаимствовать... Это где так можно, не подскажешь?
IgLowy писал(а):
всё остальное стоит гораздо дороже.

Ой, что это например стоит дороже, чем ХП Про (140 уе) + Офис 2003 (в полном варианте - 350)???
IgLowy писал(а):
Как там у тебя с записью на болванки, воспроизведением и кодированием видео и аудио, графическими редакторами и просмотрщиками?

Берню Smart CD Writer или другим аналогом бесплатного содержания, для медиа - винамп + фубар + апполо + клайт + гордианкнот, графический редактор - Пайнт.Нет, просмотрщик - встроенный в ХП (мне хватает).
Что-то еще? :)
IgLowy писал(а):
И это причина, чтобы не использовать программу?

Да, и более, чем достаточная. Не хочу поддерживать чьи-то "положительные" (от слова "положить") настроения.
Я, видишь ли, хочу жить в цивилизованной стране, с нормальным имиджем за её рубежами... А, как известно, "хочешь что-то изменить - начни с себя" (с) Вот - как могу...
IgLowy писал(а):
И мне смешно. Но я в настройки не лазаю каждую минуту, поэтому эту надпись видел раз 5-6 за всё время.

Чтоб её увидеть, в настройки лезть необязательно, она прям на морде куипа торчит - там где управление статусом... Я, видишь ли, нередко меняю статус или режим видимости и в итоге слишком часто наблюдаю эту всплывающую подсказку "Антифлад выключен". Так что...
IgLowy писал(а):
Т.е. ты плюсом считаешь само наличие такой возможности, даже если ни разу ею не пользовался? Сомнительный плюс.

Да считаю плюсом. Причем несомненным и весомым. Гибкость всегда лучше ;)
Как ты думаешь, много дизайнеров пользуются фотошоповыми плугинами? И тем не менее - фотошоп стал стандартом дефакто... В том числе благодаря тому, что он расширяем, в отличии от его существовавших когда-то конкурентов ;)
IgLowy писал(а):
Не вижу выше ни одного пункта с ответом, чего не хватает. Только само утверждение, что чего-то не хватает.

Ну вот только этого всего не надо, а? Ты прекрасно меня понял.
Мне нехватает возможности настроить куип под себя - расположить кнопочки так, как мне удобно, изменить дизайн и функциональность окна обмена сообщениями, изменить тип извещений и политику их появления и тд и тп.
Этого всего в куипе нет и не будет, а если будет, то совершенно непонятно чем куип будет лучше миранды, особенно при своих закрытых кодах и сравнительной "массивности". Тем, что уже все настроено и готово? В базовом функционале - да, но тоже самое касается и миранды в базе. А если что добавить? Да и потом - у миранды куча сборок готовых, я встречал даже несколько копий куипа - поставил и готово. Кроме того - меньше, легче, быстрее... Мобильнее (переносимее). Параноики могут базу шифрануть ;) Ну и вирусу этому дурацкому миранда не подвержена...
IgLowy писал(а):
в руках себя не держишь. Пошли передёргивания, ложь

Я спокоен как удав - как всегда, когда мы с тобой спорим и ты пытаешься меня обвинить в том, что я распалился, несдержан и тп :)
Что касается передергиваний и лжи - это ты передергиваешь. Знаешь в чем самая главная разница между нами? Я иду от общего к частному, рассматриваю проблему в общем, мне все равно какой разгон рассматривать - успешный или не очень, важен факт разгона, а ты - от частного к общему, выбирая "более подходящие" для разгона процы и прочие комплектующие, притягивая полученные эмпирические данные к какой-то теории. Не множь сущности, Игорь ;)
IgLowy писал(а):
Поэтому твои прескотты попадают в мою теорию.

Да ничего они не попадают. Мало того, что ты начал юлить, приводя доп пункты к изначальному утверждению, так еще и притягиваешь за уши...
Расскажу подробнее - например большинство производителей материнок для интела не считает повышение шины <=10% разгоном (Хотя Интел считает все, что выше 7% разгоном), для чего и прибабахивают к своим матерям всякие там авторазгоны. Я уверен, что черта с два кто сейчас найдет такой проц (хотя мы на работе от такого избавились всего навсего летом прошедшим), но боже тебя упаси поставить первый прескот (степпинг А0/А1, В0/В1) на мать, с включенной фигулькой авторазгона - можешь сказать ему до свидания сразу... Работать-то он будет, но вот КАК - это большой вопрос... Именно поэтому в течении первых 3-4 недель Прескоты сменили 4 степинга и в продаже они встречались только "утечками" ОЕМ-поставок - материнки же могут и сами того не желая немного задрать частоту шины...
Что мы получаем на выходе после такого разгона? Мы всего-навсего "ухудшили" проц до высокочастотного 386-го с большими кешами, но вряяяяядли уменьшили его срок службы - в защищенном режиме этот проц проработает пожалуй даже больше, чем обычный П4 с его ССЕ и проч мишурой ;)
Разгон? Разгон. Сказался на сроке службы? Вероятнее всего нет (вот тут твою теорию еще можно подвести). Явил следствием порчу? БЕЗУСЛОВНО!
Все, твоя теория просто рассыпалась - есть как минимум один случай, который под теорию не подписать... Но я тебе больше скажу - такой случай не один. Я кажется уже вспоминал про ЦириксМ1? Ну да это не интересно - гораздо интереснее про П2 на ядре Deschutes - они были и на 66МГц шине и на 100МГц - в рамках одного ТП и одинаковых же степпингов. Некоторые из них (266 Мгц, 300 Мгц) неплохо разгонялись (400Мгц, 450МГц), но вот незадача - единицы из этих некоторых после попытки разгона просто отказывались работать стабильно даже на дефолтной частоте (правда говорят, что помогало уменьшение/увеличение частоты шины на 1МГц, но сам не проверял, да и сомнительно, что в то время была такая возможность). "Можете посыпать голову пеплом" (с)
IgLowy писал(а):
Разгонный потенциал меняется, появляются новые режимы работы

И после этого ты меня обвиняешь в передергивании?
Я еще раз напомню - мне все равно какой у проца разгонный потенциал, но если его можно разогнать хоть на 10-25МГц - это уже разгон и ничего не попишешь.
IgLowy писал(а):
Бартон на одном степинге имел модельный ряд от 2500 до 3200

Проверить не могу, но AFAIK - на двух... На втором вышел 3200+ на 166МГц шине и последние "мобильные" хиты.
Ну да не важно. Уравняем шансы вышеприведенного прескота (он разгонится до 3,6ГГц) и приведенного бартона (есть вероятность, что он не разгонится до 3200+) - они не дотянули до следующего "паспортного" режима, но ниже его - вполне могут работать. Ну скажем, разогнали мы прескот до 2,8ГГц (был такой даже на А0), а бартон - до частоты 3000+/3100+. Частота проца паспортная, а вот шины - "немного" нет. По твоей идеологии - оставляем даже такой разгон или откатываем?
Вообще привязка к 2500+@3200+ мне немного непонятна - таких примеров, когда проц с одной паспортной частоты шины можно поставить на другую паспортную для его близнецов частоту шины, мне что-то в голову приходит... мало ;) Бартон, да П2 вышеупомянутый... Ах, еще П3 некоторые, но там я могу легко воспользоваться твоей же фишкой - разгонным потенциалом, так как там (в моделях сочетающих 100МГц и 133МГц шину) он не блистал... Коппермайн как-то выделялся, но и он "немного" не подходит - 7 кажется степпингов сменил :)
Как я говорил - давайте брать общие случаи ;) Для которых ни цириксМ1, ни П2, ни прескот не чужды ;) :)
IgLowy писал(а):
Например, из-за того, что режим, в который ты его ставишь, не является штатным для этого степпинга.

Ну если считать только по частоте проца, то смотри выше про 2,8ГГц (это будет разгон по шине и он повлечет за собой понятные последствия). Если по частоте шины - так 99% разгонов именно такие - НЕШТАТНЫЕ.
IgLowy писал(а):
Пример с прескоттом не годится - причины выше.

Опять начинается... Понятно, просто этот прескот не вписывается в теорию, хотя это было понятно сразу. Впрочем, хуже для тебя то, что он такой не один. Еще хуже, что (см выше) - 99% разгонов нештатные (по частоте проца и/или частоте шины). И как с ними быть? ;)
IgLowy писал(а):
Если бы гарантия производителя процессора означала 100% вероятность его работоспособности в течении 3 лет, то смысла в гарантии не было бы.

Гарантия производителя и состоит в том, что "как бы не повернулись дела", но если ты эксплуатировал продукт "правильно", то с ним ничего не случится, а если не дай бог чего - заменят/починят. Это железно. Твоя "довольно большая вероятность" - это не то же самое. Пойди расскажи про "довольно большую вероятность" покупателю быттехники ;)
IgLowy писал(а):
Нет у меня сейчас на работе инета. И ты это знаешь.

Ничего я не знаю - не приписывай. У тебя не было инета 29-го, а уже 5-го я звонил Илье и он грил, что по всему городу все ОК. Позавчера шлепнулся канал, но вчера его подняли. Так что инет должен быть у всех.
IgLowy писал(а):
Не вижу ничего очевидного.

Если я по тексту говорю, что !АМД! рекомендует некий БП, а сборщики ставят рекомендуемый... В задаче спрашивается - рекомендуемый кем? ну если это не очевидно, то я боксер по плаванию со штангой.
Извини, Игорь, но это уже наглость. Под дурачка косить не надо.
IgLowy писал(а):
Про принципы составления таких рекомендаций, как понимаю, тебе нечего ответить.

Это не ко мне вопрос в принципе. Это к тем, кто их составляет... Я "свечку не держал".
IgLowy писал(а):
Нашёл что сравнивать.Кодегены не могут обеспечить ими же заявленные токи. Причём тут мощность?

Да пофиг, что Кодегены - гумно. Важно то, что при одинаковых !заявленных! мощностях, силы тока по разным линиям (опять же !ЗАЯВЛЕННЫЕ!) могут отличаться весьма заметно. Могу доспустить, что настолько заметно (до 10% по "нужной" линии), чтобы 3200+ "почувствовал голод".
IgLowy писал(а):
Разве это удобно?

Неудобно, но таких как ты будут единицы и обслужить ваши запросы будет дешевле, чем ставить (условно) более мощные БП !ВСЕМ ВООБЩЕ!.
IgLowy писал(а):
Бренд, которого не интересуют интересы "единичного" клиента исчезает с рынка.

Бренда не интересуют мелкие клиенты - это забота реселлеров и точечных представителей. Это аксиома, причем достаточно очевидная и доказанная системой работы всех крупных брендов на протяжении уже многих лет. Не надо идиеализировать экономику и бизнес.
IgLowy писал(а):
Но тогда и процессоры Интел нагружали тоже эту линию питания.

Ага, тока про (2х2) 12В разъемчик ты у П4 забыл... Понятненько :)
IgLowy писал(а):
За очень редким исключением

Но ты не отрицаешь, что они есть... Ну вот и славно ;)
IgLowy писал(а):
проц поддерживает такие режимы

Только номинально - как я уже говорил он может быть худшим в партии, прошедшим переупаковку/перемаркировку, RS и тп... Но ты не слышишь.
Вот это - моя почва для сомнений в том, что порчи не будет. Мне этого уже достаточно, чтобы задуматься и начать искать хоть бы единичные, но случаи вреда от вполне заурядного разгона. И я их нахожу... И даже немало. Мне достаточно. Тебе нет? Ну тогда я не знаю...
IgLowy писал(а):
Похоже нет, иначе тебе не пришлось бы уводить разговор в сторону и предлагать мать без шины 333, БП заниженной мощности и т.д.

Я ничего никуда не увожу. Далеко не все разгоняли Бартоны на матерях, официально поддерживающих 200МГц - при этом, не спорю, разгоняли достаточно успешно (но безвредно ли?). И БП предлагаю не я, а АМД, не приписывай. Я просто вспомнил этот достаточно интересный случай...
IgLowy писал(а):
Я написал "теория полупроводниковых приборов"

НЕТ. ТАКОЙ. ТЕОРИИ. Точка.
В остальном я уже писал:
Цитата:
Есть "теория и практика транзисторных групп и сборок", которая еще как-то описывает только системы ОДНОРОДНЫХ ТИПОВ транзисторов. Процессор же - не такая система - сплошь и рядом РАЗНОТИПНЫЕ транзисторы, скомпонованные в группы, да так что одному богу известно какой блок как влияет на другой...

но ты не услышал...
IgLowy писал(а):
которое ты не потвердить, ни дать официальное объяснение такому требованию не можешь. Кроме, своего собственного, которое выгодно тебе.

Да, к сожалению (пока?) не могу подтвердить, хотя и читал об этом часто. Но можешь ли ты хоть как-то ПОЛНОСТЬЮ и ОДНОЗНАЧНО объяснить такой факт (если на секунду предположить, что я привел тебе доказательства)? Ну вот чем можно объяснить отказ от процов, хоть раз работавших на повышенной частоте, в системе с восьмикратным дублированием? Чем кроме того, что эта самая работа на повышенной частоте с слишком большой вероятностью негативно сказывается на надежности процессора?
IgLowy писал(а):
По твоему, если ничего не произошло, то это будет являться доказательством деструктивности разгона?

Простите, где я такое сказал? Для меня отсутствие доказательств того, что ничего не произошло, является доказательством того, что что-то таки произошло. Это так любимая тобой математика ;)
Так вот если что-то (деструктивное) произошло, то разгон вреден по определению (и наоборот, если ничего не произошло). Вопрос "заметности" этого деструктивного влияния лежит за рамками обсуждаемого вопроса, то есть собственно деструктивности разгона.
IgLowy писал(а):
Доказательства будут?

Ну как тебе сказать... По долбоящику показывали видного деятеля минобра, занимающегося госзаказом... Вот оттуда я узнал про "требования к стабильности тактовой частоты" и про то, что "Эльбрусу-младшему" (собственно ради инфы про него я и смотрел) было отказано в предоставлении ПМЖ в какой-то новой военной разработке, ибо "это микрочип с умножением внешней частоты, что неприемлемо".
Мне этого достаточно.
IgLowy писал(а):
Как надо считать в этом случае и почему?

Нам надо посчитать погрешность частоты тактового генератора (систематическая ошибка/сумма случаных отклонений/"эпсилон итое"), а не стабильность абсолютных показателей частоты => "погрешность измерений погрешности" будет погрешностью измерителя, а общая погрешность (итоговый разброс) - суммой допустимой погрешности и произведения оной на погрешность измерителя. То есть в приведенном тобой случае К=0,03+0,03*0,03 ;)
Хотя 3% для измерения собственно "погрешности погрешности" - это офигеть сколько :)
IgLowy писал(а):
так проверять осталось только на правильность разводки контактов

Да ты что? Ты считаешь, что это дешево? И как ты правильность разводки предлагаешь проверять в таких микроскопических условиях? Уж не проверкой ли стабильности работы? ;)
IgLowy писал(а):
Самое смешное, что даже если я не прав и тестирование происходит потом, то всё равно тестируется не каждая микросхема на свою допустимую частоту, а целая партия

Самое смешное, что тестируется каждая микросхема - иначе невозможно гарантировать отсутствие брака на выходе. Пила алмазная, она, знаешь ли, не идеально режет...
А происходит это так примерно:
Сошедшая с разводки (и, если требуется, упаковки) микросхема тестируется на максимально допустимую для неё частоту работы и, если результат успешен, то она отправляется на маркировку соотв. буквоцифрами и "прошивку" необходимых данных. Если нет - частота снижается на один шажок, до тех пор пока не будет получен необходимый результат и микруха последует на маркировку/прошивку. Каждая следующая микруха начинает тестироваться с частоты НЕ ВЫШЕ, чем была таковая у предыдущей. Ну и да... Если микруха полностью бракованная - идет на аутсортинг/брак, а следующая за ней - начинает покорение частот с самой высокой.
Если ты знаешь другой способ отбраковки - подскажи. ;)
IgLowy писал(а):
Как видишь, тут даже при опровержении тобой какого-то пункта вся "теория" остаётся целой.

Какая "теория"? Как тестируются микросхемы? Или как ты разбираешься в полупроводниках?
С тем, что в партии процессоров всегда есть такие, которые способны работать на более высоких частотах, я и не спорил.
Но, во-первых, ты отказываешь в этом "праве" тем же прескотам. А во-вторых, это ничего не значит, учитывая, что для разгона тебе понадобиться задирать шину, а это непаспортный режим (единичные примеры паспортности таких режимов играют малозаметную роль).
IgLowy писал(а):
Уже стал переходить на личности, передёргивать написанное мной, задавать вопросы в стиле "а не зря ли"

Я на личности не переходил, не надо тут мне загибать. Передергиваешь у нас только ты, беря либо идеальные случаи (при чем во всем - от полупроводников, до экономики), либо игнорируя то, что в твою "теорию" не вписывается.
Ну а вопросы... А что? Хорошие вопросы... Безотносительно их (временной?) бездоказательности, у меня есть на них ответы, а у тебя - нет.
IgLowy писал(а):
Ну тогда все претензии к Всеволоду Предтеченскому. Всё это с его слов.И про матчасть тогда к нему.

Ах вот как. То есть тебе "Рабинович напел" и ты после этого !меня! обвинять в незнании матчасти стал? Ну знаешь, Игорь, это уже слишком. Мог бы и извиниться...
У меня никаких вопросов к В. Предтеченскому нет (я, честно говоря, не знаю и не хочу знать кто это такой). Это у тебя должны быть к нему вопросы, учитывая, что это ОН тебя дезинформировал...
IgLowy писал(а):
Заканчивал бы ты лучше. По крайней мере с переходами на личности. Ибо на карточку уже есть.Ты же не сам факт порчи пытаешься доказать, а смешать противника с грязью.

Я не смешиваю тебя с грязью, а лишь показываю несостоятельность твоих суждений в свете незнания тобой матчасти. Нельзя рассуждать о полетах на Марс, не зная как устроен реактивный двигатель и какие во всем этом есть ограничения - это удел профанов, уж извини.
Но если тебя так беспокоит карточка - выдай, я противится не буду. "Привычный уже" (с)
IgLowy писал(а):
А как определяется, что виноват клиент?

Ищем признаки. не скажу точно какие, но... Если не находим - не виноват.
IgLowy писал(а):
Объективно моей вины нет, но налицо следы обугливания.

Ничего не скажу про объективность, но врядли тут можно доказать твою вину. Ну в крайнем случае что-то екнуло в блоке, но если нет следов вскрытия - ты не виноват. Перенапряжение - опять же не ты... Да и обуглились, как я понимаю, не все контакты, а только расшатанные/искрящие. Теоретически - все очевидно.
IgLowy писал(а):
Потому что у меня, как в "Поле чудес", есть к тебе две шкатулки: в первой - ты приводишь цитату, где я такое сказал, во второй - извиняешься за ложь.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#3380876
IgLowy писал(а):
Но мы считаем, что пункт 3.15 не распространяется на разгон

То есть развернуто говоря, пункт правил 3.15, касающийся порчи железа, на разгон не распространяется. То есть те, кто составлял правила, не считают разгон порчей железа (то есть деянием, подпадающим под пункт 3.15).
Причем, если следовать твоим "трем пунктам", то хотя бы за экстремальный разгон (ну хотя бы за его пропаганду) должны бы наказывать, но этого нет, что еще раз подтверждает, что ЛЮБОЙ РАЗГОН не считается порчей железа (НА ЭТОМ ресурсе) :)
Все очень просто...

PS:
На этом все последующие посты и споры по теме "порчи и сглаза" (с) буду полностью игнорировать. Я свою точку зрения высказал и считаю, что первоначальный тезис о том, что разгон не вредит, опроверг. Впрочем, это не имеет никакого значения в свете (и так понятной) политики местной администрации на счет разгона. Как я уже сказал - с этого и следовало начинать. Точка.
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Apocalypse
Вторым админом первому (или наоборот) пассворд обнуляем/ставим новый и все дела.
Ну или ломаем LMHash, если пароль не очень длинный.

Member
Так что давай ты все-таки не будешь лезть туда, где ничерта не понимаешь?
Так что не ной и не обвиняй без повода.
Это дурацкая мантра, Игорь. И перестань её повторять
Извини, Игорь, но это уже наглость. Под дурачка косить не надо.
Передергиваешь у нас только ты
Ну знаешь, Игорь, это уже слишком. Мог бы и извиниться...
...лишь показываю несостоятельность твоих суждений в свете незнания тобой матчасти

Я спокоен как удав

Ой что сейчас начнётся :tooth: :oops:

Smart CD Writer

Small :P Который кстати наконец обновился до версии 1.4, поправили косяки с dvd дисками...

для медиа - винамп + фубар + апполо

Ааа, эээ...а чё столько много всего? "Ты не лопнешь, деточка?" (с) :D

Гибкость всегда лучше

Ну слово "всегда" я бы попридержал :)

Ну и вирусу этому дурацкому миранда не подвержена...

А что за вирус то? :)

IgLowy писал(а): Если бы гарантия производителя процессора означала 100% вероятность его работоспособности в течении 3 лет, то смысла в гарантии не было бы.

Гарантия производителя и состоит в том, что "как бы не повернулись дела", но если ты эксплуатировал продукт "правильно", то с ним ничего не случится, а если не дай бог чего - заменят/починят. Это железно. Твоя "довольно большая вероятность" - это не то же самое. Пойди расскажи про "довольно большую вероятность" покупателю быттехники

Хм...сказано одно и тоже, только разными словами :)

Самое смешное, что тестируется каждая микросхема - иначе невозможно гарантировать отсутствие брака на выходе. Пила алмазная, она, знаешь ли, не идеально режет...

Хмм, а не может такого быть, что в партии тестируют определенную выборку, и если эта выборка удовлетворяет определённым условиям - партия проходит, иначе всю партию в брак.... Просто мысли, может я и ошибаюсь :)

Member
ZPeter писал(а):
Ой что сейчас начнётся

Ниче не начнется. Все уже кончилось.
ZPeter писал(а):
Small

Да черт его знает - у меня несколько бесплатных утилит. В зависимости от того, что мне требуется... 1.4 еще не пробовал.
ZPeter писал(а):
Ааа, эээ...а чё столько много всего?

Много? Винамп просто по привычке, апполо - мне звук на мэпэзэ нравится, а фубар чисто для того, чтобы иногда кое-что проверять по саунду.
ZPeter писал(а):
Ну слово "всегда" я бы попридержал

Ну хорошо, хорошо. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ :)
ZPeter писал(а):
А что за вирус то?

Да я сам не знаком был пока с каждым выходом в онлайн не стал получать кучи мессаг от народа с сообщением
Цитата:
check this
и тут какая-то кривая ссылка

Стоит пройти по ней - вирус у тя в кеше. В ИЕ и в некоторых версиях фокса он тут же выполняется.
Дальше механизм его работы приблизительно такой (по логике, точно сказать не могу) - Ищет у тя аську или куип, экстрактит оттеда УИН и пассврод, коннектится к серваку (логинится), и рассылает твоему контакту мессаги аналогичные приведенной выше.
Вроде ничего больше не делает, но неприятно.
ZPeter писал(а):
если эта выборка удовлетворяет определённым условиям - партия проходит

А как исключить в этой партии возможность брака? Попадет к ретейлеру проц, а он нерабочий - и че делать прикажете? Один-то можно заменить, а как убедится, что такая сбойная не вся оставшаяся партия? Отзывать всю партию? А пойди её найди :(
ZPeter писал(а):
иначе всю партию в брак

:yay!: В выборке 90% оказались браковаными - значит ли это, что все остальные тоже бракованные?
А еще не забываем, что у процов бывает отключают часть кеша или даже понижают частоты некоторых блоков - это ведь тоже аутсортинг, хотя по началу и групповой.
Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Ошибочка вышла...
Уравняем шансы вышеприведенного прескота (он разгонится до 3,6ГГц)

Естественно, имелось в виду, что он НЕ разгонится до 3,6ГГц.

Member
1.4 еще не пробовал.

Ну так качни, 400кб думаю тебя не разорят :)
Много? Винамп просто по привычке, апполо - мне звук на мэпэзэ нравится, а фубар чисто для того, чтобы иногда кое-что проверять по саунду.

Ну в принципе чего это я, у каждого свои вкусы :)
Я вот от винампа давно отказался, переполз на фубар...вроде всё нравилось...пока evilplayer не поставил. Теперь фубар тоже только для проверки...
Стоит пройти по ней - вирус у тя в кеше.

Хм, а от этого разве не спасает "Настройки -- Включить антиспам контроль" ? :)
А как исключить в этой партии возможность брака?

А я думаю с вероятностью 100% ты её не исключишь, если только не проверишь всю партию, о чем ты писал выше.
:yay!: В выборке 90% оказались браковаными - значит ли это, что все остальные тоже бракованные?

Ну допустим тогда так, если 90% выборки брак - проверяется вся партия, иначе (ну допустим < 50% брака) партия проходит.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
ps Хотя конечно не факт, что мои рассуждения применимы в условиях производства микросхем и пр.

Member
ZPeter писал(а):
Ну так качни, 400кб думаю тебя не разорят

Вечером на диалапе :)
ZPeter писал(а):
Хм, а от этого разве не спасает "Настройки -- Включить антиспам контроль" ?

В куипе и миранде не спасает антиспам (точнее в миранде теперь спасает, а как в последнем билде куипа я не знаю, я только 7990 пробовал). Наверное потому, что это сообщение от человека в твоем контакте...
ZPeter писал(а):
А я думаю с вероятностью 100% ты её не исключишь, если только не проверишь всю партию, о чем ты писал выше.

AFAIK 100% вероятность особо не нужна. Точнее говоря я точно знаю, что АМД закладывает около 6% на неизбежный брак (хотя во времена торобредов и бартонов эта цифра составляла с трудом более 1%) и ходят слухи, что у Интел похожая ситуация.
Да и ведь полностью проверить проц на абс. стабильность безглючность можно только ценой огромных потерь времени (вспоминаем цену FX и XE :) ), поэтому проверяют только безглючность по QST на заданной частоте и исправную работу всех блоков - это дело секунд.
ZPeter писал(а):
Ну допустим тогда так, если 90% выборки брак - проверяется вся партия, иначе (ну допустим < 50% брака) партия проходит.

Если взять стат. законы распределения, то в "прошедшей" партии тоже будет ~50% брака... ну или сколько там мы получили на тестовой партии...

По-моему, это очевидно, что жертвовать целой пластиной (причем неважно как тестировать - гипотетическую целую вафлю или только один кристалл с неё) из-за одного единственного (ну или нескольких) полностью непригодного кристалла - это нонсенс. Особенно при обкатке новых ТП и/или ядер, когда кол-во брака просто запредельно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 520 из 629<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа