Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
mouseTPAKTOPuCT Ну этого следовало ожидать еще с начала прошлой недели. Вот у меня только одно в голове не укладывается. Вчера открыли завод ГМ в Шушерах. Я не представляю себе покупку авто за 30 и более кило уе, которую собирал отечественный "специалист". Я лучше переплачу за нормальную сборку. Теперь натуральные иномарки будут планомерно выдавливаться с российского рынка, освобождая место для конструкторов российских заводов, прикрытых жестким лобби в правительстве. Вот такие особенности национального авторынка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
В эмиратах вообще машины старше 89 гв сделали вне закона. С принудительной эвакуацией на свалку. Это сегодня по радио сказали. Так что мы еще нормально живем.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
ньюс лент
Цитата:
Через три дня в Государственной Думе будет рассмотрен законопроект, ужесточающий наказание за управление автотранспортом в нетрезвом виде. И все идет к тому, что этот закон наверняка будет принят. Как передает ИА REGNUM, поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ, внесенные правительством РФ, предполагают лишать свободы на срок до трех лет водителей, причинивших тяжкий вред здоровью человека в результате ДТП.
В случае, если водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нарушил ПДД и признан виновным в смерти человека, то его будет ждать тюрьма на срок до 7 лет с лишением водительских прав до трех лет, если ДТП повлекло смерь двух и более лиц, то нарушителя предлагается сажать в тюрьму нас срок до 9 лет также с лишением водительских прав на срок до трех лет.
Цитата:
Юрий Лужков вновь серьезно высказался против шипованных покрышек, на которых разъезжают москвичи и гости столицы.
Как передает «Итар-ТАСС», Юрий Михайлович считает, что шипованные колеса активно разрушают дорожное полотно, и владельцы такой резины должны платить деньги в казну, которые пойдут на ремонт столичных трасс. И в категорической форме мэр высказался относительно использования шипованных колес летом.
«Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период. Например, в Австрии категорически запрещено использовать шипованую резину, даже на горных дорогах водители надевают на колеса цепи, а по автострадам в цепях не поездишь» - заявил Юрий Лужков. - «Это очень серьезный вопрос, так как летом мы дополнительно отремонтировали на МКАД и Третьем транспортном кольце 10 процентов полотна - это очень много».
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Цитата:
Или те, кто имеют шипованую резину, доплачивайте в налог на ремонт дорог, или давайте запрещать использование шипов в летний период.
Ну, в летний период ясное дело, я ту тслышал слухи, что в зимний якобы даже налоги хотят ввести. Вот народ блин Сам после 2х лет на шипах решил их больше для езды по городу не брать. Добавлено спустя 50 минут, 23 секунды Хочу вот в зиму обуться 225/45 R18, а что-то нету шин особо. Говорят, в этом сезоне мол проблемный размер... А давайте про шины зимние поговорим... Кто что предпочитает? Мне вот Dunlop SP WINTER SPORT M3 понравились, но по хорошей цене пока не нашёл. Индекс скорости мне нужен V
Member
машину покупал зимой, на всех колёсах стояли забыл какие покрышки. шиповка. но в результате наезда на гвоздь в городе и наезда на яму на трассе у меня осталось только 2 таких покрышки:) сейчас они стоят сзади, а на ведущих стоят гудиеры шипованные. r13 само собой:) вот легнум себе если куплю полноприводый то само собой липучка.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 12.11.2008 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
летние Bridgestone B650AQ 185/65R14 (86T), когда поставил после Yokohama просто оболдел как машина себе ведет и дорогу держит, и по воде (луже) отлично идет, AQ все таки.
зимние Goodyear Ultra Grip 500 185/65R14 (86T), так хорошая резина в наших условиях, по снегу и снежным заносам хорошо гребет, и на льду хорошо держит. Один минус - на скорости выше 130-140 начинает водить машину, т.к. нет "курсовых канавок", из-за этого больше такую не возьму, а то как ехать в Красноярск, то всю дорогу приходится машину держать, а медленней ехать влом.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Цитата:
Регулярно почивать на "тюремных" нарах уже в самое ближайшее время доведется, видимо, любому водителю, который не только сбежал с места аварии, не заплатил вовремя штраф или сел за руль, будучи лишенным, но и тому, кто просто… не выполнил предписание сотрудника ГИБДД “не превышать”, “не нарушать”, “не выезжать”.
В недрах ГИБДД при поддержке судебных органов разработан и внедрен в практику механизм, позволяющий наказывать административным арестом по сути дела за любое нарушение ПДД...
Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
Юрий Лужков вновь серьезно высказался против шипованных покрышек
Ну Властелин колец-то у нас за МКАДом не бывает, не в домек ему, что после 60 км от столицы многие дороги за зиму раз 5 чистят, не более. Как водятлы себе раскатают, так и ездиют до оттепели... Да и по снежным говнам, читай в мой дом в 110 км от МКАД, на липучке хрен проедешь. Я уже много зим только на шипах... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
В недрах ГИБДД при поддержке судебных органов разработан и внедрен в практику механизм, позволяющий наказывать административным арестом по сути дела за любое нарушение ПДД...
Member
Brandon
Brandon писал(а):
Ну Властелин колец-то у нас за МКАДом не бывает, не в домек ему, что после 60 км от столицы многие дороги за зиму раз 5 чистят, не более. Как водятлы себе раскатают, так и ездиют до оттепели...
ну а если таки введут пошлину за шипы? ладно в мск, впринципе в городе с плотным движением шипы не нужны, ну а если ты едеш откудато в мск? переобуматсо перед мск?:)
Brandon писал(а):
Да и по снежным говнам, читай в мой дом в 110 км от МКАД, на липучке хрен проедешь. Я уже много зим только на шипах...
у тя какая машина? какой привод?
Brandon писал(а):
Такой баян уже не первый месяц по сети гуляет...
сегодня первый раз увидел:)
Member
ну а если таки введут пошлину за шипы? ладно в мск, впринципе в городе с плотным движением шипы не нужны, ну а если ты едеш откудато в мск? переобуматсо перед мск?
Ну так у на же сначала делают, потом думают... Особенности национальногго законотворчества... Зачем переобуваться? Будем поощрять коррупцию в рядах гиббонов...
у тя какая машина? какой привод?
А4 1,8Т кваттро, ну и то, что в профиле
Нексию почти уже не юзаю.
Последний раз редактировалось Brandon 13.11.2008 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вроде выбрал себе колёса. Решил всётаки сэкономить, взять диски не 18", а 17". Побывал на рынках, приценился... Мажорно на 18" получалось около 90к с монтажём... Попроще на 17" в чуть более 50к. Приехал в район, зашёл в магазин "колесо", там знакомый работает... Всё быстренько подобрали, ещё и с хитрыми скидкми Получилось 41к с переобуванием. Диски класс, резина правда корейская (235х40), но по отзывам говорит очень даже ничего. Названий сейчас не помню, в понедельник вечером поеду подтверждать заказ, укажу..
Member
Сегодня было немного весело... Только выехал на Киву, сразу же попал в плотный поток, идущий со средней скоростью 70-60кмч... Конечно же пошмыгал по дыркам... Ближе к МКАДу всё практически стало. Жмусь в крайний левый, за разделительную, передомной проскакивает Форд Мондео ST... Едет себе потихонечку, тут его какой-то автобусник на маршрутке (Мерс Спринтер) на тебе, нагло прижимает, сместив бус слегка на разделительную. В Форде можно было подумать, что буса кто-то вырезал и он уходит от столкновения, но мне то сзади было видно, что никакого столкновения нет, попался какой-то принципиальный водила. Тронувсшись после нескольких секунт простоя пробки, он так и продолжил ехать на пол корпуса, не пуская Мондео. Теперь водитель Мондео это понял, он помигал светом, потом посигналил... На что маршрутка не реагировала. Дальше произошло вообще прикольное действо... Большой маршрутный бус Скания доехал до остановки и свернул в закуток, получалось так, что там можно свободно проехать. Форд хотел было туда скакануть, но маршрутчик в наглую вывернул сильно в право и зарезал Форда, перекрыв 2 полосы.
Смотри, говорю я другу, за такое я бы дал водителю маршрутки люлей... Форд начал вилять и обруливать маршрутку... Тут с лева кто-то ему уступил, он рванул вперёд, обогнав маршрутку, сразу же остановился, оттуда выскочили двое ребят. Один такой нормально подкачаный, второй среднего телосложения. Качок сразу подбежал и дёрнул за ручку двери, водила конечно же закрылся... Последовало 2 сильных удара кулаком в стекло. Конечно же оно не разбилось. Я остановился прямо на против всего этого действа в 2х метрах и смотрел, что же будет дальше. А дальше от третьего удара было сбито нафиг зеркало, а ещё парой ударов ноги помято крыло и водительская дверь. В маршрутке сидел щупленький мужичок, на лице которого застыл ужас. Была бы у ребят бита, они бы точно раскрошили стекло и выволокли этого вырезалу для олюления... Он их как никак минуты 2 резал, накаляя страсти... Дурак человек, будет теперь бус рихтовать, хорошо хоть лицо цело. Ладно бы ему там помешали. Вершить правосудие, не имея для этого прав или крутизны лучше не стоит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Bougi кстати - похожий случай был когда я ехал в маршрутке.. водила тоже выскочил, и правда ничего не помял, просто обматерил маршрутчика... непонятно нахрен это делать господам маршрутчикам..
не, я понимаю, когда у нас 2 конкурирующих автопарка на линии работали - там маршрутчики друг друга резали по черному, и дрэг рейсы от остановки до остановки устраивали, типа чтобы первыми народ набрать, но вот когда легковушки задирать - не понимаю..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
но вот когда легковушки задирать - не понимаю..
Обычно, когда шмыгают по крайнему левому это задевает всяких правильных тихоходов, потому что они потом щемят крайний ряд, чтобы вклиниться... Видать мужик был из таких. Ему видать не в дамёк, что всёравно крайний левый едет быстрее, сколько бы там не вклинивалось. Я, кстати, тож как то тормозил маршрутку и наезжал на водилу. Ничего ему не бил конечно, но бита у меня всгда с собою
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
меня седня один ..... на пазике, чуть не затоптал, из крайнего левого ряда повернул на право, да ещё и на красны сигнал светофора, инструктор его потом ещё минут 15 матом поливал
Member
AZZOT писал(а):
инструктор его потом ещё минут 15 матом поливал
А ты учишься сейчас чтоли?
Меня вчера девушка на какой то красной малышке, облепленной восклицательными знаками, зажала так неажиданно Поворот направо, вот стоя на красный она взяла и прижалась к впередиидущей машине, не съехав с моей полосы (второй левой), постояла, потом включает поворот, весь ряд уехал, а она так и торчит в хвосте ожидающих поворота. Я то вывернуть смог, но долго высовывался, так как на зелёный движение сразу же проснулось. Вырулил кое как, побикал ей короткими сигналами, стукая кулаком по рулю, смотрю, сидит, нос задрала, 0 внимания... Ох уж эти девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34