Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 522 из 629<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
shader24 писал(а):
в субботу буду пилить корпус, вешать неонки (щас пока одна) ит.д....
вопрос сколько под это дело брать пива ???

Да тут уже водка нужна имхо.
:)

Куратор темы
fate2 писал(а):
йо!

чтобы попасть в список активистов этого мало... ;) :hitrost:

Member
Apocalypse писал(а):
Да тут уже водка нужна имхо.

не, с водки мня убьёт и никакого положительного результата не получится... только пиво!
я имею в виду в процессе :)
ладно, магазин под боком, если что сбегаем :) заодно и проветримся, ато накурим... страшно подумать...
млин, не могу придумать, куда прилепить нарядный вентиль, чтоб от него ещё и толк был :)
в системнике 4 вентилятора и каждый исполняет свою функцию (а тот, который в БП ещё и шумит, зараза)
надо влепить этот пятый чтоб он остальным не мешал... и так два в разные стороны дуют из одной практически точки :
один охлаждает проц и рам, второй не даёт засасывать горячий воздух (сзади батарея)....
думатьдуматьдумать...
а собирал я свой комп как раз под водку :) не то ! пиво рулит ! :)

Member
shader24 писал(а):
а собирал я свой комп как раз под водку

жосткей_тип!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
RuS_XT писал(а):
lukachiku2

бугога%)
RuS_XT писал(а):
чтобы попасть в список активистов этого мало

ничо!будем бомбить%)
Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
японишь сами чтоль генерили?%)))

Member
Ну чтож, скоро попрусь к 14-00 на экзамен по экономике...... :insane:

Куратор темы
fate2 писал(а):

нет из словаря взяли... :)

Member
ZPeter
У меня уже по истории экономических учений - хор автоматом :)
Улучшать пробовать не стал - препод слишком шизанутый ;)

*Cofradia Intel*
Добрый желатель Ну с тобой всё понятно. Хотя комментарии хотя бы по части написанного придётся дать. Всё равно много выходит.

Добрый желатель писал(а):
Так что давай ты все-таки не будешь лезть туда, где ничерта не понимаешь?
Мда, культура всё-таки из тебя так и прёт. Только не понял, что же именно я не понимаю и в чём я не прав. Но, похоже, для тебя главное утвердиться в мнении, что я не прав. Сама правота уже роли не играет.
Я никуда не лезу, тем более в то, что я не знаю. Это ты считаешь, что я чего-то не знаю. Но твоё мнение ещё не есть истина. А гордыня тебя может завести далеко.
Мы их фаерволим на тех распредкоробках, где можем. Так что не ной и не обвиняй без повода.
Ваши файерволы никак не влияют на траффик от нас до этой коробки. А для меня канал - это всё от меня до вашего сервера, а не только кусок внутри вашей сети. И я не вижу тут нытья или обвинений кого-то с моей стороны. Я не пойму чего ты прицепился к моим словам про траффик и теперь утверждаешь, что я к кому-то имею претензии. "Претензия" у меня была и остаётся одна - невозможность при ваших требованиях нормально организовывать свою сеть. И то это не претензия, а реальное ограничение в работе, рабочая проблема. Но эту проблему надо решать не здесь и не такими спорами. Да и время для её решения ещё не пришло.
Но ведь главное для тебя победить любой ценой и для этого твоё утверждение о моих, якобы, "претензиях" и нужно.
Да считаю плюсом. Причем несомненным и весомым. Гибкость всегда лучше
Даже когда она не нужна? Очень весомый плюс - перемещение кнопочки. :) И единственный.
Ну вот только этого всего не надо, а? Ты прекрасно меня понял.
Как думаешь, я наверно лучше знаю, понял я или нет? А то что никаких плюсов, кроме возможности настроить, ты не привёл это и так видно. Да и плюс этот, судя по сказанному, больше из области большого желания найти эти плюсы. Куча программ, в которых нельзя настраивать интерфейс до такой степени и нет возможности дописывать плагины. Но им это в минус, почему-то, не ставится.
Я спокоен как удав - как всегда, когда мы с тобой спорим и ты пытаешься меня обвинить в том, что я распалился, несдержан и тп Что касается передергиваний и лжи - это ты передергиваешь. Знаешь в чем самая главная разница между нами? Я иду от общего к частному, рассматриваю проблему в общем, мне все равно какой разгон рассматривать - успешный или не очень, важен факт разгона, а ты - от частного к общему, выбирая "более подходящие" для разгона процы и прочие комплектующие, притягивая полученные эмпирические данные к какой-то теории. Не множь сущности, Игорь
Я уже заметил насколько ты спокоен. :) И не только я. Главная разница между нами, что я, даже когда "не спокоен" не обзываю тебя дураком и бездарем (а именно это ты и делаешь на протяжении нескольких постов), что ты легко делаешь в "спокойном состоянии". Я не боюсь признать свои ошибки или правоту оппонента и уже пару раз это сделал за время спора, готов рассмотреть альтернативные варианты. И я не кичусь должностями, званиями, заслугами, обучением у иностранцев. Я уже видел весьма говорливых молодых и не очень людей, которые очень любят поминать о своих заслугах. Вот только, когда до дела доходит они "скисают".
А рассуждения про общее и частое - просто демагогия. Ты пытаешься нарисовать мою позицию и мой подход так, как он видится тебе. Вот только он не имеет отношения к действительности. :)
Да ничего они не попадают. Мало того, что ты начал юлить, приводя доп пункты к изначальному утверждению, так еще и притягиваешь за уши...
А теперь прочти пункт третий и свои рассуждения про Прескотты.
Теперь поглядим начальное утверждение:
IgLowy писал(а):
Кстати, не согласен с твоим мнением, что разгон - это порча комплектующих.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 64#3371464 Где здесь есть уточнения моей позиции, объяснения в чём именно я не согласен, почему не согласен? Нет этого. Присутствует короткая реплика. Объяснения и уточнения были позже по мере спора, по мере необходимости. Например, следующий же пост:
IgLowy писал(а):
И вся пластина маркируется по наихудшему кристаллу. А когда на хватает низкочастотных процессоров могу и специально промаркировать с более низким рейтингом. Таким образом микросхемы имеют разброс по предельной рабочей частоте независимо от нанесённой маркировки. Поэтому увеличение частоты процессора не является само по себе порчей железа. Некоторое повышение напряжения тоже не всегда является нарушением правил эксплуатации. Аналогично и по другим микросхемам. Всё дело в том, как проводится разгон.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#3375012
Уже здесь присутствует указание на то, что речь идёт не про любой разгон, что он только до определённой степени не является порчей. Ты предпочёл это не заметить и старательно игнорируешь это до сих пор. Иначе тебе не доказать свою победу.
Если бы мне с самого начала пришлось бы излагать свою "теорию", то и начинал бы я с тех трёх пунктов, которые ты называешь "юлением и придумыванием доп. пунктов". И далее следовало бы разъяснение по ним.
В данном же случае я начал с наиболее интересного случая разгона, который ни к какой порче не приводит. Потому что про разгон до запредельных частот с поднятием напряжения или перепайкой деталей и так всё ясно - это в порча и никакая гарантия на это не распространяется. Это и обсуждать малоинтересно, да и я как-то считал, что твой уровень достаточен, чтобы не объяснять и так понятные вещи. По-видимому я переоценил твою способность к пониманию, уж извини.
Для непредвзятого читателя и так это понятно из развернувшегося спора. Непонятно только тебе, потому что тебе не выгодно это понимать.
Все, твоя теория просто рассыпалась - есть как минимум один случай, который под теорию не подписать...
Напоминаю, что в теории 3 пункта и случай попадает в 3-й пункт. Так что этот случай спокойно вписывается в мою "теорию". Я про это уже говорил, но показательно твоё желание любой ценой доказать мою неправоту, игнорируя раз за разом мои слова.
Вообще привязка к 2500+@3200+ мне немного непонятна - таких примеров, когда проц с одной паспортной частоты шины можно поставить на другую паспортную для его близнецов частоту шины, мне что-то в голову приходит... мало
Потому что это очень интересная для обсуждения ситуация, когда и разгон есть и порчи нет. И речь шла не только про шину. Можно просто изменить множитель до множителя 3200+. Таких примеров больше. Но тебе больше нравится самоутверждаться, чем обсуждать технически вопросы.
Как я говорил - давайте брать общие случаи
Общие случаи, в большинстве своём, будут попадать в пункт 2. Экстремальные в пункт 3. Но почему надо отказываться от обсуждения пункта 1? Чтобы он не разрушил твою теорию?
Бренда не интересуют мелкие клиенты - это забота реселлеров и точечных представителей.
А кто сказал, что я мелкий клиент? Опять желание подогнать под выгодный тебе результат с толикой нравоучений о реалиях бизнеса? А где я спорю с реалиями? Но реалии говорят о том, что бренд весьма заинтересован в успешности своих ресселеров и представителей. Потому что это его деньги и его репутация. И пример с сервисом HP я приводил. Зачем бы им чинить принтер без гарантии, если я их как клиент не интересую? Ты специально игнорируешь этот случай, т.к. он противоречит твоей версии.
Это не ко мне вопрос в принципе. Это к тем, кто их составляет... Я "свечку не держал".
Ты почему-то всё знаешь о минимально годных БП кроме того откуда эти рекомендации беруться. :) А где тогда доказательство что тот же Dell или HP ориентируются именно на них? Почему-то доказательств нет.
Да пофиг, что Кодегены - гумно. Важно то, что при одинаковых !заявленных! мощностях, силы тока по разным линиям
Ты забыл для полноты картины добавить "у разных изготовителей совершенно разного уровня качества". Ты бы ещё для примера привёл БП, сделанные в сарае дядюшкой Ляо. Очень будет хорошее подтверждение для твоих слов. :) Т.е. некорректность аргумента не важна, главное - чтобы он был в твою пользу. Да и приведённаую мной ссылку на реальные токи БП одного производителя при равных мощностях ты проигнорировал. А ведь там опровержение твоего заявления о разных токах в разных моделях при одинаковой мощности. Значит, неудобные аргументы стараемся не замечать?
НЕТ. ТАКОЙ. ТЕОРИИ. Точка. В остальном я уже писал: ... но ты не услышал...
Я услышал, потому и считаю, что описанное тобой только часть описанного мной. Причём тут сборки, если речь идёт о поведении одиночного транзистора? Проц состоит из разнородных элементов, его моделируют, расчитывают на основании теоретических знаний о поведении его элементов. Значит теория этого поведения есть, а ты утверждаешь, что её нет. Занятно. Я же говорил: "Жаль что инженеры Интел и АМД не знают, что нет той теории, которой они пользуются" :)
Вообще очень показательно: сначала сказать, что да, такая теория есть, но я её неверно называю, и потом опять заявить, что такой теории нет. :) Образчик твоего ведения спора: чтобы не сказал оппонент - всё неправда.
Но можешь ли ты хоть как-то ПОЛНОСТЬЮ и ОДНОЗНАЧНО объяснить такой факт (если на секунду предположить, что я привел тебе доказательства)? Ну вот чем можно объяснить отказ от процов, хоть раз работавших на повышенной частоте, в системе с восьмикратным дублированием? Чем кроме того, что эта самая работа на повышенной частоте с слишком большой вероятностью негативно сказывается на надежности процессора?
Легко! Простым самодурством чиновников. Причина, которая у всех перед глазами. Очень многие решения, принимаемые по техническим вопросам, никак не связаны с техническими причинами. Когда-то что-то пошло не так и решили перестраховаться лишний раз. Ведь главный девиз - "надёжность". Поэтому лучше беребдеть, чем недобдеть.
Простите, где я такое сказал? Для меня отсутствие доказательств того, что ничего не произошло, является доказательством того, что что-то таки произошло. Это так любимая тобой математика

1. А на самом деле сказанное мало отличается. :) Потому что, например, при разгоне деструктивных изменений не видно, но однозначных доказательств тоже нет. Имхо, для этого и методов-то достоверных нет. Из этого ты делаешь вывод, что деструктивные изменения произошли. Что и написано в моей фразе.
2. Это не математика, а логическая подтасовка. Потому что наличие или отсутствие изменений являются взаимоисключающими друг друга событиями. А отсутствие доказательства одного из них не является доказательством противоположного.
Пример: значения 0 и 1 некоей ячейки логически противоположны. если мы знаем, что значение ячейки # 0, то делаем вывод, что там 1. Но если мы не можем определить, что там 0, то не можем однозначно утверждать, что там будет 1. Там может быть как 0, так и 1. Вот это, действительно, математика.
Теперь ты опять будешь утверждать, что ты не занимаешься подтасовками?
Ну как тебе сказать... По долбоящику показывали видного деятеля минобра, занимающегося госзаказом... .....
Мне этого достаточно.

Сильный аргумент :)
1. По ящику много чего показывают. Видел ролик, в котором утверждалось, что ракета в проекте Буря - просто копия Шаттла. "Вы только посмотрите, как они похожи" :) Только вот как не смотрел не нашёл сходства. Ну никак она на Шаттл не похожа.
2. Это выступление совершенно не объясняет ни причин такого отказа, ни того, что понимается под "микрочип с умножением внешней частоты". А если умножения внутри не происходит, а схема умножения стоит снаружи чипа, то это уже годится для военных? А суть-то не изменяется.
Нам надо посчитать погрешность частоты тактового генератора (систематическая ошибка/сумма случаных отклонений/"эпсилон итое"), а не стабильность абсолютных показателей частоты
Правда что ли? Вообще-то речь идёт про измерение именно частоты и её возможное отклонение от номинала при известно ошибке измерения. :) Проценты, конечно, не складываются (тут я занялся приписками :) ), но, тем не менее, возрастают значительно.
Произведём расчёт:
Замеряемое значение частоты - 50Гц +/-3%. Т.е. частота допустима в пределах от 48,5 до 51,5 Гц.
Вариант 1. Шкала прибора от 0 до 100Гц. Погрешность прибора - +/-3% от максимального значения шкалы. Т.е. 3 Гц в каждую сторону.
Т.е., при показаниях прибора в 50Гц реальная частота может быть от 47 до 53 Гц.
Учтём погрешность прибора. При показаниях прибора в 48,5Гц (-3%) реальная частота будет от 45,5 до 51,5 Гц. Аналогично, для 51,5 Гц (+3%) - от 48,5 до 54,5 Гц. Т.е. диапазон реальной частоты может колебаться от 45,5 до 54,5 Гц. Итоговая погрешность значения частоты с учётом шкалы прибора = 4,5*100/50 = 9% в каждую сторону.
Вариант 2. Если принять погрешность прибора от измеряемой величины, то ситуация улучшается:
Min = 48,5-1,455 = 47,05Гц; Max = 51,5+1,545 = 53,05. Итоговая погрешность -5,6%/+6,1%.
А у тебя получилось: погрешность K = 3,09%
То есть в приведенном тобой случае К=0,03+0,03*0,03

Кстати, случай приведён не мной. Про частоты генераторов заговорил ты, а их погрешность измерения - реальность, с которой приходится считаться.
А происходит это так примерно:
Можно и так. Только одна поправка - микросхемы при промышленном производстве по одной не тестируют. Слишком накладно.
Какая "теория"? Как тестируются микросхемы? Или как ты разбираешься в полупроводниках?
Ведь ты сам завёл разговор о моей теории разгона. Само собой, что ни к самому процессу тестирования, ни к тому, как я разбираюсь в полупроводниках слово "теория" нельзя отнести. Так что тут явный закос под непонимание. Потому что по делу ответить опять нечего: как бы ни тестировались процессоры (как описал я или как описал ты), суть не меняется - есть экземпляры, которые потенциально будут работать на более высоких частотах, чем они промаркированны.
Но, во-первых, ты отказываешь в этом "праве" тем же прескотам. А во-вторых, это ничего не значит, учитывая, что для разгона тебе понадобиться задирать шину, а это непаспортный режим (единичные примеры паспортности таких режимов играют малозаметную роль).

Опять ложь. И не одна.
1. Я не отказывал в этом праве прескоттам. Но разброс в потенциале разный для разных процессоров, их степпингов и применяемых техпроцессов.
2. Я не говорил, что для разгона мне обязательно "задирать" шину. Было сказано, что в случае с Бартоном даже подъём шины до 400МГц остаётся в рамках паспортных данных на эту линейку процессоров и не приведёт к ограничениям со стороны материнки. Естественно имелись ввиду материнки, которые поддерживают эти модели процессоров, а не те, которые ты приплетаешь за уши.
Я на личности не переходил, не надо тут мне загибать. Передергиваешь у нас только ты, беря либо идеальные случаи (при чем во всем - от полупроводников, до экономики), либо игнорируя то, что в твою "теорию" не вписывается.
Опять ложь. Цитаты твоих выпадов в мой адрес уже приводились и не только мной. Случаи становятся "идеальными" или "невписывающимися в мою теорию" только после интерпретации и случаев и теории тобой. Но какое тогда это имеет отношения ко мне?
Ах вот как. То есть тебе "Рабинович напел" и ты после этого !меня! обвинять в незнании матчасти стал? Ну знаешь, Игорь, это уже слишком. Мог бы и извиниться...
Извиниться-то я могу, только от тебя всё это время слышу только гадости в мой адрес, а вот извинений не видно. Да и извиняться особо не за что - Всеволод Предтеченский как-то не годится на роль "Рабиновича". Мог бы и знать, коль являешься акционером Интела, или хоть в инете бы поглядел перед тем как писать, чтобы так в лужу не садиться. Вот например:
Цитата:
Со своей стороны, Всеволод Предтеченский, ведущий специалист по применению продукции российского представительства компании Intel, рассказал собравшимся о новых разработках своей компании и ответил на их вопросы.

http://www.technograd.com/print_atic/567
Человек давно занимает крупные посты в российском представительстве Интел. В одном весьма давнем интервью одному из компьютерных изданий он рассказал, как производится тестирование процессоров в Интел. Я могу за давностью лет ошибаться в деталях, но суть передана правильно.
Вот таков уровень твоей аргументации - тебе даже проверить лень по данной тебе информации. Чего уж говорить про более серьёзные вещи.
То есть развернуто говоря, пункт правил 3.15, касающийся порчи железа, на разгон не распространяется. То есть те, кто составлял правила, не считают разгон порчей железа (то есть деянием, подпадающим под пункт 3.15).Причем, если следовать твоим "трем пунктам", то хотя бы за экстремальный разгон (ну хотя бы за его пропаганду) должны бы наказывать, но этого нет, что еще раз подтверждает, что ЛЮБОЙ РАЗГОН не считается порчей железа (НА ЭТОМ ресурсе) Все очень просто...
Опять попытка логическими подтасовками исказить сказанное. Я ведь давал сразу после своего вопроса справку, упреждающую эту твою реплику. Ты выдрал только то, что удобно тебе, проигнорировав всё остальное. Даже ответ "Да" на вопрос shader24-а ты выкинул. А он делает вывод из моего ответа противоположным.
Независимо от того происходит порча или нет, но обсуждение разгона не попадает под пункт 3.15 и не наказывается. И это совсем не одно и тоже, что ты написал "Мы не считаем разгон порчей". Суть не в том, чем мы его считаем, а в том, что он не наказывается по этому пункту правил. Потому что пункт этот про другую "порчу" железа. Про какую - уже писал. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 06#3380706
Я свою точку зрения высказал и считаю, что первоначальный тезис о том, что разгон не вредит, опроверг.
Кучей подтасовок и передёргиваний моих слов? Приписыванием мне своих собственных измышлений и гордого из опровержения? Ведь первоначальный тезис был другой. И того, что никакой разгон не вредит, я не говорил. И логическое обоснование того, что надо доказать обоим сторонам я приводил. Но тебе ведь не это нужно. Главное победить любой ценой. Ну а чем ещё мог кончиться такой спор с тобой? Ты же у нас всегда прав. :) Даже когда врёшь.

Кстати, о вранье:
Ничего я не знаю - не приписывай. У тебя не было инета 29-го, а уже 5-го я звонил Илье и он грил, что по всему городу все ОК. Позавчера шлепнулся канал, но вчера его подняли. Так что инет должен быть у всех.

Ну уж с Ильёй разбирайся сам. Кто из вас кому врёт - ваше дело. Я могу предложить посмотреть, что писал в самом начале про инет и его доступность:
IgLowy писал(а):
Вообще-то Илья сам мне звонил перед обедом. Спрашивал, не появился ли инет. Проверили наши устройства. Вроде у нас нормально. Но ты же не знаешь во сколько начали праздновать в той организации, которая между нами была.Тем более, как я понял, там не с любым сотрудником можно было говорить о работе этого канала.Поэтому, ничего не могу сказать о том, во сколько начали праздновать ваши админы.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#3375012 (Каков смысл мне был врать тогда?)
И можешь позвонить ему и узнать, во сколько он звонил мне уже 9-го января и когда на самом деле у нас появился инет. Более того, у меня есть куча свидетелей из нашей больницы во главе с главврачом, плюс свидетели из сторонней фирмы, которые заежали к нам и в соседнюю больницу, сидящую на том же кабеле.
Лично мне кажется, что врёт отнюдь не Илья. Уж больно ты тут усердствуешь, чтобы хоть в чём-нибудь меня пнуть.

Так что свою карточку ты заслужил долгим и упорным трудом.
ЖК на 3 месяца за заведомо ложные сведения, наезды, провокации.

Добавлено спустя 47 минут, 51 секунду
Apocalypse
ZPeter
Цитата:
Здесь был IgLowy

Это были мои эксперименты. Пришлось убрать теги шрифтов у ников. У всех получается нормально, кроме Добрый желатель. Видимо, русские символы обрабатываются как-то иначе. Поэтому есть небольшое смещение.
Можно попробовать продолжить эксперименты.

RuS_XT
RuS_XT писал(а):
вот ак и оставим, тама тока активисты бут
Предлагаю весь список так переделать. А то шапка, действительно, слишком длинная.
Просто мне было лень искать ссылки на все профили. Если вариант принимается, то впишу и других.

ZPeter Болванка с 3-мя альбомами лежит готовая.

Member
IgLowy писал(а):
Только не понял, что же именно я не понимаю и в чём я не прав.

В телекоме ты ничего не понимаешь и в рассуждениях о трафиках и забитых сетях ты неправ. Я понимаю - это настолько же неочевидно, как и в примере про БП, ага :)
IgLowy писал(а):
Ваши файерволы никак не влияют на траффик от нас до этой коробки

А я этого и не обещал. Я лишь сказал, что мы постарались свести этот трафик в общей сети к минимуму.
IgLowy писал(а):
Но эту проблему надо решать не здесь и не такими спорами. Да и время для её решения ещё не пришло.

Эту проблему, если у тебя нет достаточного времени, желания и знаний, ты никак не решишь - это не наша прихоть, а распоряжение "сверху".
В рамках этих ограничений организовать "нормальную" работу своей сети - это накладно/дорого/долго, но никак не невозможно...
IgLowy писал(а):
Но ведь главное для тебя победить любой ценой и для этого твоё утверждение о моих, якобы, "претензиях" и нужно.

Игорь, давай ТЫ мне О МОИХ целях рассказывать не будешь, ОК? А то меня в демагогии обвиняешь, а сам демагог еще ой какой.
IgLowy писал(а):
Даже когда она не нужна? Очень весомый плюс - перемещение кнопочки.И единственный.

Не надо ерничать. Во-первых, запас карман не тянет и кушать не просит. Во-вторых, не перемещение кнопочки, а настройка под себя - так, как хочу Я, как МНЕ удобно и нужно. И как мне КРАСИВО.
IgLowy писал(а):
Как думаешь, я наверно лучше знаю, понял я или нет?

Тебе, конечно, виднее. Но настраиваемость можно понять ТОЛЬКО как настраиваемость и никак иначе. Поэтому, еще раз говорю, не надо юлить...
IgLowy писал(а):
Куча программ, в которых нельзя настраивать интерфейс до такой степени и нет возможности дописывать плагины. Но им это в минус, почему-то, не ставится.

Когда нет аналогичных по функциональности програм - может быть. Когда таковые есть - они и становятся лидерами. Примеров тьма - от тоталкоммандера до винампа.
IgLowy писал(а):
Главная разница между нами, что я, даже когда "не спокоен" не обзываю тебя дураком и бездарем

Во-первых, я действительно спокоен и мне пофигу, что ты по этому поводу думаешь. Во-вторых, я не обзывал тебя ни дураком, ни бездарем. И не надо ссылаться на то, что я ЯКОБЫ это подразумевал. Сейчас я ударю тебя твоим же оружием - ты уже потребовал от меня exact match в препираловке про пункт правил, так теперь я от тебя потребую того же: Или ты приводишь мне КОНКРЕТНУЮ ЦИТАТУ, где я ПРЯМО, БЕЗ ОБИНЯКОВ И ТВОИХ ДОМЫСЛОВ называю тебя дураком и бездарем, или ты извиняешься за намеренную ложь. Карточку я тебе, конечно, в противном случае не дам, но...
IgLowy писал(а):
Я уже видел весьма говорливых молодых и не очень людей, которые очень любят поминать о своих заслугах. Вот только, когда до дела доходит они "скисают".

Все-таки ты, Игорь, демагог каких мало. Занимаешь автопереносом и не стыдишься...
Я не вспоминаю никаких былых заслуг - это все мое и никто не отнимет. Так же, как никто не отнимет у меня главную заслугу - то, что я пока еще могу заработать матери на восстанавливающие лекарства (которые больше по льготе не дают после того скандала) после химиотерапии, месячный курс которых стоит почти 80000 рублей. Это для меня важнее всего и мне совершенно пофигу, что ты сейчас подумаешь по этому поводу... и все эти твои автопереносы...
IgLowy писал(а):
А рассуждения про общее и частое - просто демагогия.

Это не демагогия. Это наиболее точное описание наших подходов и точка.
IgLowy писал(а):
А кто сказал, что я мелкий клиент?

Со своим принтером ты мелкий клиент. Хотя бы только потому, что работаешь с сервисом НАПРЯМУЮ. Если ты корпоративный клиент, то наверняка у тебя есть свой менеджер, если не в самом бренде, то в его представительстве. И ты работаешь через него :)
IgLowy писал(а):
Опять желание подогнать под выгодный тебе результат с толикой нравоучений о реалиях бизнеса?

Я ничего не подгоняю, я просто тебе объяснил, чтобы ты снял розовые очки.
IgLowy писал(а):
И пример с сервисом HP я приводил. Зачем бы им чинить принтер без гарантии, если я их как клиент не интересую? Ты специально игнорируешь этот случай, т.к. он противоречит твоей версии.

Опять рассказываешь мне про мои цели? Ай-ай-ай, нехорошо.
Я тебе скажу, как работник СЦ, починили они тебе принтер затем, чтобы ЗАРАБОТАТЬ. Не на тебе (платный ремонт), так на бренде (обеспечение и оплата ремонта). Вуаля ;) Ларчик просто открывался, не правда ли? :)
И я уж молчу о том, что чинил тебе принтер не сам бренд и даже не его локальное представительство, а авторизованный сервисный центр (ибо чисто хьюлеттовый сервис у нас один, он в МСК и не занимается прямой работой с клиентами).
IgLowy писал(а):
кроме того откуда эти рекомендации беруться

Их разрабатывает АМД, а уж как и на основании чего - не ко мне, опять же, вопрос.
IgLowy писал(а):
А где тогда доказательство что тот же Dell или HP ориентируются именно на них? Почему-то доказательств нет.

Еще раз повторю для тех, кто как будто специально не заметил - ОТКРЫВАЕМ соответствующие деллы (они правда на АМД тогда ничего не собирали :) ), хп, американПЦ (или как оно теперь называется) и тп - и видим там как раз те БП, о которых речь :) Кажется дельта 300 (320) Вт.
Кстати забавный факт - в хьюлеттах на П4 БП тоже "плавает" - до 3ГГц - 300Вт, а выше - 350Вт. Подтверждение? Эти самые хьюллеты у меня на работе в СЦ, в ТГУ и пара хьюлеттов у друзей.
IgLowy писал(а):
Ты забыл для полноты картины добавить "у разных изготовителей совершенно разного уровня качества".

Я ничего не забыл, это ты уже притягиваешь за уши. Я понимаю, что слово заявленные там было написано для марсиан... Как ты там говоришь? "Тебе важно обвинить меня в чем-то, а в чем неважно" (или как-то так)? Вот-вот - твой случай...
Есть опр. формула вычисления мощности БП и все производители маркируют свою продукцию в соответствии с ней, вне зависимости от обеспечения блоком заявленных токов. И если (заявленные, опять же) мощности одинаковые, то это не значит, что токи также одинаковы.
IgLowy писал(а):
Причём тут сборки, если речь идёт о поведении одиночного транзистора?

Знание поведения ОДНОГО транзистора мало чего дает в контексте его поведения в процессоре. IBM вон надысь тоже сделала скока-то там запредельно гигагерцовый транзистор. И что? Где хотя бы аналогичные простейшие АЛУ? Вот то-то и оно. Это лишь ОДИНТРАНЗИСТОР и не более.
А сборки тут при том, что в процессоре транзюки скомпонованы по группам и типам.
IgLowy писал(а):
Вообще очень показательно: сначала сказать, что да, такая теория есть, но я её неверно называю, и потом опять заявить, что такой теории нет.Образчик твоего ведения спора: чтобы не сказал оппонент - всё неправда.

Ты ври, да не завирайся. Я лишь сказал (и не однажды), что "теории полупроводниковых приборов" нет, что мне известная другая "наука", и я не говорил, что это одно и то же.
IgLowy писал(а):
Очень многие решения, принимаемые по техническим вопросам, никак не связаны с техническими причинами.

Согласен, но в данном случае это решение принимается не чиновниками - ибо речь о шатле, его начинке, а не о политических или управленческих решениях.
IgLowy писал(а):
Когда-то что-то пошло не так и решили перестраховаться лишний раз. Ведь главный девиз - "надёжность". Поэтому лучше беребдеть, чем недобдеть.

Действительно - лучше избавить себя от малейшей вероятности повреждения процессора в следствии разгона. Что только доказывает... Ой, что это я... Я же игнорирую эту тему ;)
IgLowy писал(а):
Это не математика, а логическая подтасовка

Это чистой воды математика, точнее - булева алгебра. Любые допущения (а вот мы точно не знаем, поэтому может быть то-то) - это расширения исходного "дано". Так что если мы не знаем, что в ячейке 0, то там 1. Равно наоборот - если мы не знаем, что там 1, то там 0. Тут важен только исходный тезис. И этот "фрагмент" булевой алгебры - это ни что иное как "линейная матлогика". Никаких подтасовок.
IgLowy писал(а):
тут я занялся приписками

Ну слава богу хоть признал. А то накинулся - доказательства, доказательства. Такое поведение тебя, кстати, ни капли не красит.
IgLowy писал(а):
Итоговая погрешность -5,6%/+6,1%.А у тебя получилось: погрешность K = 3,09%

У меня получилось стока, скока получилось. Ровно столько бы получилось на практике по комбинаторике - мы такие задачи решали не раз. Ты первый, кто мне сказал, что это решение неверно.
IgLowy писал(а):
Кстати, случай приведён не мной

Как так? Про 3% погрешности измерительных приборов - это я чтоль сказал? :)
IgLowy писал(а):
Только одна поправка - микросхемы при промышленном производстве по одной не тестируют. Слишком накладно.

Естественно не по одной - кучками (сколько позволяеет соотв оборудование) - шлеп микрухи по местам, протестили, отсортили, следующая кучка - шлеп..., но разве с этим кто-то спорит?
IgLowy писал(а):
Мог бы и знать, коль являешься акционером Интела, или хоть в инете бы поглядел перед тем как писать, чтобы так в лужу не садиться

Игорь, в лужу сел ты, поверив страшной ереси этого человека и не надо переводить стрелки.
Мне все равно кто такой этот Предтеченский (я тебе об этом писал) и я не испытываю никакого желания тратить на выяснение этот подробности трафик. Он может быть хоть господом богом, но от этого его слова дезой быть не перестают.
Более того - после этих его слов я только убеждаюсь в том, что российское представительство только прожирает бабки и знать о них и их деятельности мне совершенно не нужно - только мозги засорять.
IgLowy писал(а):
Вот таков уровень твоей аргументации - тебе даже проверить лень по данной тебе информации.

Игорь, не наглей. Мне нечего и незачем было проверять - мне все равно кто этот человек и что он когда-то кому-то сказал. За все это несет ответственность он сам и публикация даже в самом гиперсолидном издании не делает его слова правдивыми.
IgLowy писал(а):
Опять попытка логическими подтасовками исказить сказанное.

Никаких подтасовок. "Мы считаем, что пункт 3.15 не распространяется на разгон" - слово "считаем" написал ты сам. Соответственно, либо вы не считаете разгон порчей, либо формулировка слишком размыта (для правила), чтобы быть однозначно понятой.
IgLowy писал(а):
Ну уж с Ильёй разбирайся сам. Кто из вас кому врёт - ваше дело.

Не собираюсь я ни с кем разбираться. Мы созванивались пятого по поводу странного хождения трейсов и я спросил у него про нет по городу. Было сказано, что он есть везде. Потом созванивались по поводу упавшего канала и нового клиента, но там я уже ничего не спрашивал - мне было достаточно первого раза.
IgLowy писал(а):
Лично мне кажется, что врёт отнюдь не Илья. Уж больно ты тут усердствуешь, чтобы хоть в чём-нибудь меня пнуть.

Игорь, мне до фонаря что ты там думаешь. Возможно, Илья просто не так меня понял или еще что - меня это не парит. Это у тебя какой-то двуцветный мир - я тя тока и обманываю и делаю все, чтобы тебя "пнуть". И ты так часто об этом говоришь, что такое ощущение, что ты СЕБЯ в этом убеждаешь. Не смешно.
IgLowy писал(а):

Соглашусь с двумя пунктами из трех. Про заведомо ложную инфу - не соглашусь. Я что-то не припомню, чтобы ты однозначно опроверг мои слова и утверждения - есть недоказанность и/или двоякость, но не заведомая ложь. А вот, кстати, твой опус про тестирование вафель - это она самая, безотносительно источника информации. ;)

PS:
IgLowy писал(а):
Кучей подтасовок и передёргиваний моих слов? Приписыванием мне своих собственных измышлений и гордого из опровержения?

Я ничего не подтасовывал, не передергивал и не приписывал - заканчивай уже с этими пустыми обвинениями. Подтасовки и передергивания ты доказать не смог (впрочем, и не пытался... но завязывай), а приписки... твои и мои личные взгляды про интерпретации тут не роляют. Но если твоя теория зиждется только на "от частного к общему", то это НЕ МОЯ проблема.
Я принимаю твою точку зрения, хотя и не могу согласиться с ней, исходя из моего "общего" подхода. Ты же мою - в штыки, не принимая её по определению. Подумай над этим на досуге.
IgLowy писал(а):
Ведь первоначальный тезис был другой.

Первоначальный тезис был именно такой - разгон не вредит (и с ним я спорил). И лишь ПОТОМ он стал обрастать уточнениями (про "не всякий разгон не вредит") и "пунктами". Не юли, Игорь. Просто неприятно...

PPS:
Как я не пытался не задеть "тему порчи и сглаза" - немного задел. Поэтому далее буду игнорировать и обмусоливание "процессоров вообще" в контексте вышеозначенной темы.

Member
IgLowy
Спасибо, завтра попробуем где-нить пересечься :)
У меня уже по истории экономических учений - хор автоматом

Я тоже сегодня получил хор. Вполне сносно :)

Member
блин, не могу придумать форму "окна"...
Добавлено спустя 25 минут, 45 секунд
fate2 что есть
fate2 писал(а):
жосткей_
?
fate2 писал(а):

ЧИТАЙТЕ ТЕМУ !!!
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
RuS_XT писал(а):
список активистов

а ещё можно завести список атеистов - тут кое-кто не верит в разгон.... :spy: ... :)

Member
shader24 писал(а):
лин, не могу придумать форму "окна"..

Чем круг не устраивает? :)

Apocalypse писал(а):
Ща меня будут удалять :)
Господа, что можно сделать в такой ситуации... Один комп тут сегодня у меня крикнул при входе, что у пользователя надо поменять пароль. Ну ладно, ввёл новый, зашёл. Но это обычный пользователь.
А вот как админ вообще отказывается заходить и пароль менять не предлагает. Есть ещё дефолтная админская запись "Администратор", где пароль указывался при установке винды, но это было очень давно и никто уже его не помнит. Я так понимаю, есть 2 варианта - вспомнить пароль учётной записи "Администратор" или ставить хард на второй комп, и какой-нибудь специальной программой попытаться вытянуть пароль из соответствующего файла? А вторую админскую запись никак реанимировать нельзя, как-нибудь попроще? Просто при входе кричит что пароль не тот, да и всё.

админский пароль снять 2 мин (если винт не SATA, а может она NTFS не увидела, вобщем 1 раз не помогло) http://www.softportal.com/freesoftware/2917/bootdisk

а так для критических моментов пользую LiveCD http://philka.ru/comment.php?comment.news.971
винда грузится (долго мин 5-7) с CD + там куча полезного софта, в т.ч. и для взлома пароля (какой винт значения уже не имеет)

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
что ты легко делаешь в "спокойном состоянии".

а спокойное состояние гораздо больше раздражает собеседника в спорах :)
IgLowy писал(а):
Для непредвзятого читателя и так это понятно

непредвзятый читатель думает, что скоро можно будет создавать ветку " IgLowy vs. Добрый желатель
хотя ... если активность остальных участников не увеличится, у Вас не иссякнут темы для споров, то можно будет просто переименовать эту :) хотя... читать интересно, можно что-нибдь узнать :)... да и просто в некоторых местах просто забавно
IgLowy писал(а):
Поэтому лучше беребдеть, чем недобдеть

эта фраза может покараться как разглашение одной из Главных Военных Тайн...
IgLowy писал(а):
Вот это, действительно, математика.

вот ещё тема:
в комнате где разговаривают двое (А и Б) присутствуют 6 человек
А каким его видит Б
Б каким его видит А
А и Б какими они видят себя сами
А иБ какие они на самом деле
вообще такой математики...
-1 и 1 равны друг другу ... доказывается на раз, ошибок нет, просто парадоХ ... ещё где-то записано как доказать что все числа равны...
IgLowy писал(а):
Сильный аргумент

этот аргумент... да... :)
жена обижается, когда я ржунимагу на её рассказы начинающиеся со слов показывали по дебилятору, читала в газете...
ОБС, короче :)
IgLowy писал(а):
Даже ответ "Да" на вопрос shader24-а ты выкинул. А он делает вывод из моего ответа противоположным.

анука поподробнее плз, или ссылочку ? где это я сделал неправильный вывод ?
IgLowy писал(а):
Суть не в том, чем мы его считаем, а в том, что он не наказывается по этому пункту правил

вот-вот :) об это я и прикололся :)
IgLowy писал(а):
Так что свою карточку ты заслужил долгим и упорным трудом.

ох ты как... да не стоит так сердито, это флуд, ИМХО не заработал он её... это не обсуждение действий, просто как-то это... нехорошо..., использование служебного положения, что ли... непорядочно, провокации,наезды и т.д. были направлены на оппонента (одного) и при несогласии можно было проигнорировать, спор был бы закончен, а вот заканчивать его так... японцы называют такое "потерять лицо"....
IgLowy писал(а):
Это были мои эксперименты

вот это, которое под подписью "здесь был..." симпатично смотрится, вот так и ... а вот список наиболее активных участников это забавная идея :)
Добрый желатель
Хотя бы только потому, что работаешь с сервисом НАПРЯМУЮ. Если ты корпоративный клиент, то наверняка у тебя есть свой менеджер, если не в самом бренде, то в его представительстве. И ты работаешь через него

лучше убрать это... если несогласен, перечитай подумай и или исправь, или убери...
Знание поведения ОДНОГО транзистора мало чего дает

да и значение , имхо :)
"Мы считаем, что пункт 3.15 не распространяется на разгон"

вообще ,я так думаю, это официальная позиция конференции :)
твой опус про тестирование вафель

где это? хачу паржать :)

завязывайте , наверное...

ZPeter писал(а):
Чем круг не устраивает?

как-то попсово... да и нужно, чтобы видно было мои старания (как то : заменил проводки на более аккуратные\симпатичные, приклеил их... ит.д.) это в некоторых местах должно быть открыто, в некоторых наоборот... вот приходится думать...

Member
shader24 писал(а):
где это я сделал неправильный вывод ?

Помойму про неправильный вывод речи не идет. Речь идет о противоположном выводе :)
Как-то так...
shader24 писал(а):
лучше убрать это... если несогласен, перечитай подумай и или исправь, или убери...

Я, честно говоря, не понял о чем ты...
shader24 писал(а):
вообще ,я так думаю, это официальная позиция конференции

Кто бы спорил :)
shader24 писал(а):
где это? хачу паржать

Ржать не над чем. "Вафля" (wafer aka цфаук :) ) - кремниевая пластина, на которой будут выращены (или уже выращены) микросхемы.

Member
Помойму про неправильный вывод речи не идет. Речь идет о противоположном выводе
Как-то так...

ну , в смысле... пусть противоположный, где я неврубился?
не понял

перечитай свой пост из которого цитата , там некорректно написано, почитать и подумать...
Кто бы спорил

так у вас это о как растянулось :applause:
кремниевая пластина

ну, млин... :)

Member
shader24 писал(а):
где я неврубился?

Почему не врубился?
Проехали, короче :)
shader24 писал(а):
перечитай свой пост из которого цитата

Он слишком большой ;)
shader24 писал(а):
там некорректно написано, почитать и подумать

Если ты об этом
Цитата:
Со своим принтером ты мелкий клиент. Хотя бы только потому, что работаешь с сервисом НАПРЯМУЮ. Если ты корпоративный клиент, то наверняка у тебя есть свой менеджер, если не в самом бренде, то в его представительстве. И ты работаешь через него

то ничего некорректного не вижу - описана обычная ситуация многоуровненого взаимодействия подразделений. Ты или уж расскажи в чем некорректность (может я не вижу после бессонной ночи), или не парь мои и без того сонные и замученные мозги :)
shader24 писал(а):
так у вас это о как растянулось

Мы спорили совсем не об этом, то есть не о позиции местной администрации.
Добавлено спустя 25 минут, 47 секунд
Вот думаю - заказывать себе щас упград или ждать новых карточек от АТИ/нВ? Или сервак для гуру арендовать на 2 года и стричь купусту с рекламы? :)

Member
Проехали, короче

замётано :)
то ничего некорректного не вижу

замётано !!! :)
Мы спорили совсем не об этом, то есть не о позиции местной администрации.

да там особенно не понятно, о чём вы спорили :) больше обсуждение высказываний друг друга

Member
shader24 писал(а):
да там особенно не понятно, о чём вы спорили

В принципе все понятно ;)
Жалко тока, что ты в третий раз не написал "заметано" :)))

Member
что ты в третий раз не написал

shader24 писал(а):
завязывайте , наверное...

это не принято? тада замётано :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 522 из 629<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа