Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Краснодар
Инфа о кубанских оверах! Фотки кубанских Оверклокеров Компьютерные фирмы Отчет о выставке (10-11декабря 2005, КОМПИТ) *************************************** Группа Оверклокеров КК ВКОНТАКТЕ! *************************************** Первый сбор*- 17.06.2005г. *************************************** Новичкам - заполняйте профиль! Приходя на сбор: предупреждайте о своем приходе, запишите сот. номера оверклокеров (1стр), посмотрите фотографии (1стр) чтобы легче "найти" нас. *************************************** С ув. Кураторы Domino&Rapsodi Отредактировано куратором: Rapsodi. Дата: 23.03.2009 0:38
Последний раз редактировалось Domino 05.09.2013 10:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
hlu386 писал(а):
Посмотрю, как длиннокэшники принимают форсаж в сравнении с младшими Конро.
Psixolirik писал(а):
ЧУШШШ батенька !!! кеша не влияет на разгон!!! герцы на обород мугут быть выше с меньшим кешой!
Как это не влияет????!!!!! Ещё как влияет.... А теперь по поводу второй части твоего ответа:
freon. писал(а):
Чем меньше кэш, тем меньше энергопотребление и следовательно тепловыделение, а значит и разгон..... Зайди на Хобот и почитай сравнительные тесты.....
Вот что значит, когда после многоточия не заканчиваешь свою мысль.... Чем меньше кэш, тем меньше число транзисторов в кристалле, и именно кэш второго уровня составляет львинную долю - процент от всей численности транзисторов..... если мне не изменяет память, то более половины..... А если меньше число транзисторов, то и меньше потребляемая мощность с последующим тепловыделением, и вот тут то же нужно добавить, что больше разгонный потенциал чипа.... Основы физики, и тут даже обзоры читать не нужно.... хотя сколько я их перелопатил при покупке системы, выбирая лучшее решение для разгона - между 6600 и 6400... Оказалось, что 6400 в этом отношении лучше....
hlu386 писал(а):
Обычно длиннокэшники гонятся хуже. Потому раньше народ именно на Целеронах3 и гонялся
+1
Mr_haitex писал(а):
Это было раньше - до конро... По всей видимости собака закопана в специфике тестирования и назначения штатной частоты.
Батенька..... Хоть конро, хоть не конро - тепловыделение решает всё...
Member
Mr_haitex писал(а):
Не.е.е..... Плотность теплового потока! .... бааатенька...
Батенька..... хочу вам напомнить.... что плотность теплового потока равна соотношению количества выделяемой тепловой энергии к площади поверхности тепловыделения....
а так как Е6400 и Е6600 выпускаются по одному техпроцессу, размер транзисторов одинаков, то и принимаемая для расчётов площадь и следовательно плотность теплового потока будет одинаковыми....Батенька.....
P.S. Я сёдня стал счастливым обладателем суперватерчиллера, любезно проданным мне Тором.... так что, Валентин, держись....
Да и морячёк, наверное, щас наверное вздыхает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Тяк...тут неожидано нагрянул вопрос......как то получилось что я сеня избавелся от своей ногии н91 и вот теперь сижу ломаю голову....н80 или н73....или вопще....ждать н95 ктонить из присудствующех юзал сониэрик w950 ? как оно... тоже каак вариант...вопщем кто что юзал?
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Антон ты, жутко не внимательный чел... на удивление... и циклишся не на том, на чем следовало бы...
Ну да ладно расциклю в последний раз без пива... а потому лишь наводящими... очень важно не забыварь на каком ядре основаны эти чудеса... Поехали:
У 6400 сколько кеша??? А, на каком ядре сей процик??? (на всякий случай если ты устал, дам компас в помощь - пощадь ядра у них одинаковая??)
А на каком ядре процы не шестой серии??? и скока у них кеша??? аналогичный компас в руки...
Пожалуй ещё одинориентир - типа той самой звезды которая ...короче все знают... - а, все ли участки кристалла одинаково выделяют тепло??? могло ли случиться так, что после кастрации, или смены ядра особо греющиеся блоки остались в полном колличестве???
Держаться ... в смысле... за что ?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
hlu386 писал(а):
Не стоит забывать, что все Конро - на одном кристалле. Короткокэшники кастрированы искусственно.
hlu386 писал(а):
Конро маленькие - искусстенно кастрированы из полноценных кристаллов, Аллендале - с физически меньшим числом транзисторов
Валентин... ты на удивление упрямый человек....
даже когда три человека говорят об одном и том же, ты всё равно продолжаешь спорить....
Про эти конрое, я узнал пожалуй всё что можно было узнать на электронных ресурсах, перечитал все статьи на всех более-менее уважаемых специализированных сайтах, тебе даже компетентнейшие hlu386 с Psixolirik исчерпывающе несколько раз дали ответ, а ты всё неуймёшся....
Вот это мне в тебе и нравится.....
Помню как ты одному авторитетнейшему московскому професору их элитного технологического вуза, если не ошибаюсь из Бауманской академии, котрый является экспертом в этих вопросах - голову заморочил...
Романтик подтвердит....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7