Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RuS_XT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 536 из 629<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 629  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не стесняйтесь, Тверичи, присоединяйтесь

Говорить можно на любые темы, так что ВПЕРЁД... :D :super:

Всем желательно заполнить свой профиль :writer: и своевременно его обновлять... :beer:

Сбор Оверклокеров Твери происходит эпизодически по Weekendам в 19:00

Последний раз редактировалось RuS_XT 12.11.2009 15:27, всего редактировалось 162 раз(а).

Партнер

Member
ZPeter писал(а):
Да работаю я с ней, но нет удовольствия, серьезно. Не могу отделаться от ощущения синтетики и искусственности.

:beer:

shader24 писал(а):
при "тарелочной " скорости анлим за 950 р в месяц ?!? ХАЧУ !!!

мне вот тоже интересно хде товарисч такие цены нашел.... хотя мне в принципе не актуально: я столько не трачу.... меня и тариф с оплатой по трафику устраивает.... за две недели 2$ потрачено... да и то братан в в "линейку" большую часть потратил... 130 Мб :).... ИМХО тоже неплохо.... Скорость не главное... мне и при 64 килобит/с вполне комфортно серфится ;)

Member
shader24 писал(а):
Первый паяльничек вроде симпатичнее... а так... какая между ними разница ?

Вот поэтому я заказал второй :)
shader24 писал(а):
вчера с женой загнали баланс в минус... она -580р., я -460... а вы говорите

Это как такое возможно? :shock:
shader24 писал(а):
а что ви хатитэ ? проводки паять можно и помощнее двадцати пяти ватт, а вот к детталькамм 25 вполне даже

И детальки и проводки :) Ладно, на первое время сойдёт такой :) У меня ещё на 90Вт лежит зверь))) пришлось им паять проводки, ибо ничего другуого не было...спаял :) Но было много нехороших слов ....
shader24 писал(а):
там размер указан?

Ессесно :)
RuS_XT писал(а):
как это у тя все фотки почти без прохожих получились...

Хм...очень даже просто получились :) А что, с прохожими было бы информативнее? :)))
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
Apocalypse писал(а):
Не отвлекайтесь, тов. куратор, сейчас общественности интересны Ваши прогнозы, как Вы оцениваете свой труд на фоне других веток, принимающих участие в конкурсе?

Кстати да :) По результатам голосования 6 место из 10...хм. 11 голосов, ровно половина от числа перечисленных в шапке... :hitrost:

*Cofradia Intel*
shader24
shader24 писал(а):
это именно и только то что я хотел сказать и сказалне больше
Кто тебя знает. :) Может ты и в самом деле решил, что я придерживаюсь такой точки зрения. :)
shader24 писал(а):
не это ли называют "передёргиванием" ?
На мой взгляд - нет. Передёргивание - искажение слов и их смысла путём замены части исходных утверждений, приписывания не сказанного, нарушения логики при получении выводов и т.д. В данном случае исходное условие и логика получения вывод неизменны. Есть гиперболизация выводов, но подобное первым допустил именно он - раз CD-ROM соединён кабелем с материнкой, то его плата "запихнута" в материнку. Нормальному человеку не придёт в голову называть CD-ROM платой, да ещё куда-то "запихнутой" по признаку соединения. Ну вот я и привёл примеры оборудования, которое по такому же признаку оказывается "запихнутым" в материнку или системный блок: принтер, усилитель, кассетная дека, холодильник ... :) Разве не правильные примеры? :)

RuS_XT
RuS_XT писал(а):
чё с офисом то ?
Пока ничего. Другим занимался. Вчера Вин2к3 переставил на чистый диск, теперь буду ставить Офис.
RuS_XT писал(а):
ой как долго это всё будет... если будет....Восточный мост сделать не могут, не говоря уже о новых...
Меня беспокоит это рвение убрать трамваи. Имхо, станет только хуже. Нарушиться связь между Заволжьем и другими районами города, центр всё равно останется загруженным. Спасти ситуацию может только восстановление движения трамваев через Восточный мост и постройка нового моста у б.Ногина. Тогда поток транспорта и пассажиров через мост в центре уменьшится.
RuS_XT писал(а):
как это у тя все фотки почти без прохожих получились...
Он их отстреливал. :)

VOYage16220
VOYage16220 писал(а):
Энглишь (Японишь) Датишь - эт зачем???
Энглишь Японишь написал Рус, а Датишь я написал в таком же стиле для приколу. :) Ты первый, кто задал вопрос "зачем". :)

Member
IgLowy писал(а):
Он их отстреливал.

Из снайперки :haha: Не, просто наверно от вида фотика все разбегались :)
ps. Вспомнил мультик про Простоквашино))) Шарик там фотоохотой занимался...это видимо из той же оперы :)
Продают же ещё до сих пор комплекты "Фотоснайпер" :)

*Cofradia Intel*
ZPeter
ZPeter писал(а):
Продают же ещё до сих пор комплекты "Фотоснайпер"
Они теперь, наверно, с лазерным прицелом. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Кстати, надо бы нам ссылки и на ПС сделать. А то на них даже из профиля участника не попадёшь.

Member
IgLowy
Да нет, ошибся я, они не продаются уже :) Равно как и все фотоаппараты марки "Зенит"....
Который год тянут лямку, банкрот предприятие или не банкрот и всё на том же месте...стыдно :(
Цитата:
"17 ноября 2006 г. в конференц-зале ОАО "Красногорский завод им. С.А.Зверева" состоится совместное совещание аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе и Федерального агентства по промышленности "О состоянии дел на подведомственных Федеральному агентству по промышленности предприятиях оборонно-промышленного комплекса Центрального федерального округа и выработке мер по их развитию и предотвращению банкротства".

По материалам сайта http://www.zenit.istra.ru
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
Кстати, как я понял результаты голосования будут известны 31 января? ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
IgLowy писал(а):
Кстати, надо бы нам ссылки и на ПС сделать. А то на них даже из профиля участника не попадёшь.

Не у всех наверно есть ПС, я зарегился только потому, что надо было куда-то выложить фото...и кстати меня добило ограничение по объему информации, кажется не более примерно 1,5мб...
Ну да, вот цитирую: "Файловая квота: 750.9 килобайт свободно" ...да нафиг, извините меня, такие ПС...в одно место их :)

*Cofradia Intel*
ZPeter
ZPeter писал(а):
банкрот предприятие или не банкрот и всё на том же месте...
Жалко, аппараты были неплохие.
ZPeter писал(а):
Кстати, как я понял результаты голосования будут известны 31 января?
Ты думаешь нам что-то светит? :) У конкурентов получше информация сделана.
Мне сама идея понравилась - сделать в теме информационный листок о городе. Можно и карту выложить, расписание проезда до Москвы и Питера. Такая информация и самим бывает нужна. Я вот теперь на gismeteo не лазаю за погодой - на нашей странице есть. :)

Member
IgLowy писал(а):
Можно и карту выложить

Хочу карту города отсканить и пометить все компутерные магазины, циферками...неплохо наверно будет?
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
IgLowy писал(а):
Жалко, аппараты были неплохие.

Не умеют у нас _грамотно_ организовывать производство и вовремя подстраиваться под нужды рынка. Пробовали, много раз...не получается. Или деньги исчезают на этапе финансирования, или всё загибается на начальном этапе проектирования или после создания опытного образца и вроде как уже подготовленной производственной линии решают, что это оказывается было ненужно/ неперспективно....
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
IgLowy писал(а):
Ты думаешь нам что-то светит?

Нам, увы, ничего не светит :)
IgLowy писал(а):
Я вот теперь на gismeteo не лазаю за погодой - на нашей странице есть.

Никогда не пользовался gismeteo :)

*Cofradia Intel*
ZPeter
ZPeter писал(а):
Не у всех наверно есть ПС,
Сделать у тех, у кого есть.
ZPeter писал(а):
да нафиг, извините меня, такие ПС...
1. объём ПС зависит от времени регистрации страницы или чего-то подобного. давно не проверял. :) 2. Объём страницы можно и увеличить персонально ради дела. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
ZPeter
ZPeter писал(а):
Не умеют у нас _грамотно_ организовывать производство
Но ведь фотоаппараты в СССР были хорошие. И оптика была приличная и механика. У жены до сих пор жив старенький ФЭД, доставшийся ей от отца. И фотографии делает хорошие. Почему бы и теперь не выпускать самим фотоаппаратуру?
ZPeter писал(а):
Никогда не пользовался gismeteo
Почему? А где погоду смотришь?

Member
IgLowy писал(а):
Сделать у тех, у кого есть.

"...не хочешь - заставим!" :)))
IgLowy писал(а):
1. объём ПС зависит от времени регистрации страницы или чего-то подобного. давно не проверял.

Хм...не знаю...
IgLowy писал(а):
2. Объём страницы можно и увеличить персонально ради дела.

Хорошо, когда у меня кончатся последние 750кб к кому мне обращаться?
IgLowy писал(а):
Почему бы и теперь не выпускать самим фотоаппаратуру?

Потребности рынка...переход к цифре, смерть плёнки, как следствие смерть производства всего, что с ней связано и фотоаппаратов в том числе. Была попытка выпуска цфк под маркой зенит. Но...матриц у себя мы не выпускаем - отсюда закупка cmos матриц за границей, а при не очень больших масштабах производства это невыгодно...плюс разработка оптики, плюс электронная начинка, кторая ессесно тоже должна была где-то закупаться. В общем гиблое дело...болото.
О этапах разработки Зенит-КМ можно почитать здесь: http://www.zenitcamera.com/archive/zenit-ax/zenit-km.html
О попытках выпуска цифрового Зенита: http://www.zenitcamera.com/qa/qa-digital.html
IgLowy писал(а):
Почему? А где погоду смотришь?

За окном :P

*Cofradia Intel*
ZPeter
ZPeter писал(а):
"...не хочешь - заставим!"
Никого заставлять не будем, но тех у кого есть перепишем. :)
ZPeter писал(а):
Хорошо, когда у меня кончатся последние 750кб к кому мне обращаться?
Например, ко мне. Я напишу Леснику. :) Размером страниц заведуют админы. :)
ZPeter писал(а):
Потребности рынка...переход к цифре, серть плёнки, как следствие смерть производства всего, что с ней связано и фотоаппаратов в том числе.
Не согласен. Плёночные камеры есть до сих пор. Даже при переходе на цифру меняется только носитель. Оптика остаётся. Можно закупать готовые матрицы, а оптику и корпус делать самим. Электронику можно закупать, можно производить самим. Это не должно быть дороже, чем привезённые из-за границы товары. Даже при небольшом производстве. А при росте объёмов себестоимость ещё снизится.
Даже работая при минимальной прибыли можно подняться. А это и рабочие места и высокотехнологичные производства. Проблема, имхо, в другом. Большинству руководителей нужно здесь и сейчас. Как же он при минимальной прибыли купит себе очередной Мерс?! :( А государству, даже когда оно хочет что-то делать, за всем не поспеть. А уж когда не хочет... :(
ZPeter писал(а):
За окном
Текущую - да, а на будущее? :)

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
Никого заставлять не будем, но тех у кого есть перепишем.

Хорошо :)
IgLowy писал(а):
Например, ко мне. Я напишу Леснику.

Договорились :)
IgLowy писал(а):
Не согласен. Плёночные камеры есть до сих пор.

Есть, никто не спорит. Они стоят дешевле аналогичных цифровых в большинстве случаев. Но производство их неуклонно сокращается (не считая ценителей прекрасного и дорогого, для них есть Leica, Voigtlander Bessa, Rollei...). не припомню новинок в стане зеркальных плёночных камер за прошлый/позапрошлый год, не считая топового Никон-F6 (он кажется ещё раньше был выпущен...). Аж с 2004 - Canon 300V(Х)/3000V, 30V/33V, 3, 1V...у никона последняя любительская плёночная зеркалка F75, у минольты серия dynax 40, 60 (которая кстати свернула производство камер, и плёночных и цфк, и сплавила свои технологии сони)....
Ухудшается ситуация с наличием качественной плёнки, её же качественной проявкой. Недавно проявленная плёнка меня огорчила наличием грязных разводов на некоторых кадрах. Дело либо в реактивах, либо в чёрт знает какой промывке. Короче в халатном отношении сотрудников минилаба к своей профессии. Вы видели резиновые перчатки на руках у операторов минилаба? Я видел в Омнитеке (и то несколько раз :( ), в остальных наплевательское отношение к процессу...и такое повсеместно. Гонятся за количеством/оборотом/деньгами...
Негативных эмоций у меня море, может быть в большинстве поэтому я перестал печатать свои фотографии.
IgLowy писал(а):
Даже при переходе на цифру меняется только носитель.

В любительских "зеркальных" цфк есть такое понятие как кроп фактор. Это касается размера матрицы. Она меньше, чем стандартный кадр 24х36мм. У каждого производителя уже давно есть линейка объективов специально для таких камер. Да, есть цфк с полноразмерной матрицей. Но их цена...Думаю всё понятно. Оптика от плёночных аппаратов зачастую подходит к новым цфк, но здесь учитывай кроп-фактор, был штатник 50мм, стал 50*1,5=75мм. Старая оптика, вполне приличного качества, часто либо ограничеснно совместима с новыми камерами, либо никак. Хотя на тот же цифровой Pentax всё ещё можно завернуть через преходник даже наши объективы на М-42, но нужно ли такое издевательство?
IgLowy писал(а):
Можно закупать готовые матрицы, а оптику и корпус делать самим.

Не получается. Ты читал инфу по цифровым камерам Зенит, по ссылке, что я привёл выше?
IgLowy писал(а):
Электронику можно закупать, можно производить самим.

Нет у нас таких производственных возможностей производить соврменную электронику....тебе надо это доказывать? :)
IgLowy писал(а):
Это не должно быть дороже, чем привезённые из-за границы товары.

Это просто не дороже, это _неосуществимо_.
IgLowy писал(а):
Даже работая при минимальной прибыли можно подняться.

Сейчас КМЗ им. Зверева сосредоточился на оборонной промышленности... От кого обороняемся?...я не знаю, честно...странная у нас держава...снабжаем всех оружием, говорим о мире....
IgLowy писал(а):
Проблема, имхо, в другом. Большинству руководителей нужно здесь и сейчас.

Согласен на все 100%. То же наблюдается в ЦКБ ТМ, где я летом работал...сменился руководитель...."новая метла по новому метёт..." К чему это приведёт - боюсь предположить.
IgLowy писал(а):
А государству, даже когда оно хочет что-то делать, за всем не поспеть. А уж когда не хочет...

Да всегда у государства найдутся отговорки, покрывающие ...зло :)
IgLowy писал(а):
Текущую - да, а на будущее?

А будущую рассчитываю в уме по текущей :))))
Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 49 секунд
Вот неплохая на мой взгляд камера, мне нравится :) : http://pentar.ru/catalog/product/qm-productId-eq-1253404600961285.htm

Member
ZPeter писал(а):
Это как такое возможно?

пока я сидел за компом, жена пробовала с двух телефонов дозвониться до телевизора, попытка дозвона - бакс... гады..
пока я сообразил что происходит...
ZPeter писал(а):
: "Файловая квота: 750.9 килобайт свободно" ...да нафиг, извините меня, такие ПС...в одно место их

возможен рост объёма, RTFM :)
ZPeter писал(а):
Хочу карту города отсканить и пометить все компутерные магазины, циферками...неплохо наверно будет?

меня даже размер не пугает :) здоровская мысль !
ZPeter писал(а):
Не умеют у нас _грамотно_ организовывать производство и вовремя подстраиваться под нужды рынка. Пробовали, много раз...не получается. Или деньги исчезают на этапе финансирования, или всё загибается на начальном этапе проектирования или после создания опытного образца и вроде как уже подготовленной производственной линии решают, что это оказывается было ненужно/ неперспективно....

ZPeter писал(а):
Нет у нас таких производственных возможностей производить соврменную электронику....тебе надо это доказывать?

нафик, а Заленоград уже разрушен, что-ли? и вообще, сейчас (года полтора, вроде уже) вроде наблюдается некоторое усиленное шевеление в этой теме, поправьте меня, если что :)
ZPeter писал(а):
Ухудшается ситуация с наличием качественной плёнки, её же качественной проявкой. Недавно проявленная плёнка меня огорчила наличием грязных разводов на некоторых кадрах. Дело либо в реактивах, либо в чёрт знает какой промывке. Короче в халатном отношении сотрудников минилаба к своей профессии. Вы видели резиновые перчатки на руках у операторов минилаба? Я видел в Омнитеке (и то несколько раз ), в остальных наплевательское отношение к процессу...и такое повсеместно. Гонятся за количеством/оборотом/деньгами...
Негативных эмоций у меня море, может быть в большинстве поэтому я перестал печатать свои фотографии

тааак... имеет место быть резкое расхождение с политикой ZPeter -а, излагаемой им выше :)
это - не его пост, это мой пост, вообще :)

блин, пост четыре раза набирал, половина уже потерялась, на оперу, говорите переходить ?

Member
shader24 писал(а):
пока я сидел за компом, жена пробовала с двух телефонов дозвониться до телевизора

Это как? :spy: Ааа, всё, понял :)))
shader24 писал(а):
возможен рост объёма, RTFM

Гуд.
shader24 писал(а):
меня даже размер не пугает

Это только по началу не пугает :tooth:
shader24 писал(а):
вроде наблюдается некоторое усиленное шевеление в этой теме, поправьте меня, если что

Шевеление где? В производстве чего-то высокоточного? ну только если оружия, опять повторюсь.
shader24 писал(а):
тааак... имеет место быть резкое расхождение с политикой ZPeter -а, излагаемой им выше

Нет никакого резкого расхождения. Ранее я писал, что продолжаю пользоваться плёнкой. Сейчас я развил эту тему, не более. :)
shader24 писал(а):
это - не его пост, это мой пост, вообще

Ты ещё про плагиат скажи :P
shader24 писал(а):
блин, пост четыре раза набирал, половина уже потерялась, на оперу, говорите переходить ?

Да уже не говорим, уже шепчем...устали говорить =)))

*Cofradia Intel*
ZPeter Согласен, что производство плёночных камер сокращается. В первую очередь именно в любительском сегменте.Когда качество цифровиков станет устраивать профессионалов, тогда падёт последний оплот плёночных камер.
Я с плохим качеством проявки и печати сталкивался, но не столь фатально, как ты. В основном все претензии касались печати снимков - нарушение цветового балланса, яркости, смещение кадра.
ZPeter писал(а):
Старая оптика, вполне приличного качества, часто либо ограничеснно совместима с новыми камерами, либо никак.
Ну я же не имел ввиду установку объектива с плёночной камеры на цифровую без переделки. :) Даже не вдаваясь в технические подробности про кроп-фактор и т.п., можно сказать, что у современных камер размеры линз и самих объективов другие. Ведь размеры любительских камер уменьшились за прошедшее время.
Но раз могли сделать те объективы, то можем сделать и новые. Оптику для перископов можем делать, а для фотокамер - нет?
Надо иметь свои производства оптики, свои исследовательские центры и лаборатории. Это и высокотехнологичные производства, и поддержка науки, и удержание мозгов от их "утекания".
ZPeter писал(а):
Ты читал инфу по цифровым камерам Зенит, по ссылке, что я привёл выше?
На тот момент - ещё нет.
Сейчас прочитал и не вижу там внятных причин прекращения производства и разработки цифровых камер за исключением развала хозяйства после перестройки. Ответа на моё предложение "Можно закупать готовые матрицы, а оптику и корпус делать самим." я тоже не нашёл.
ZPeter писал(а):
Нет у нас таких производственных возможностей производить соврменную электронику....тебе надо это доказывать?
Надо. :) Да и не настаиваю я на немедленном выпуске сложных электронных устройств. Тут есть варианты, например: элементы покупные, сборка наша.
ZPeter писал(а):
Это просто не дороже, это _неосуществимо_.
Почему? Потому что нет технических условий или потому что нет желающих этим заниматься? Я подозреваю именно второе.
ZPeter писал(а):
От кого обороняемся?...я не знаю, честно...странная у нас держава...снабжаем всех оружием, говорим о мире....
А нам типа ничего не грозит? Армию можно распускать? А то что НАТО всё ближе подбирается к нашим границам и всё плотнее нас обкладывает - это пустяки? Со слабыми в военном смысле государствами мало считаются.
ZPeter писал(а):
В производстве чего-то высокоточного? ну только если оружия, опять повторюсь.
А какая принципиальная разница с мирным оборудованием?

shader24
shader24 писал(а):
жена пробовала с двух телефонов дозвониться до телевизора, попытка дозвона - бакс...
А надписи на экране она не читает? Или надеется, что, задавая элементарные вопросы, телепрограмма занимается благотворительностью? Денежки со звонящих выкачивают. Читал про случаи, когда люди дозванивались, но в эфир их всё равно не выпускали.
shader24 писал(а):
пост четыре раза набирал, половина уже потерялась, на оперу, говорите переходить ?

А из-за чего потерялась?

Member
IgLowy
IgLowy писал(а):
В первую очередь именно в любительском сегменте.

Точнее сказать, что оно сильно сократилось :). На данный момент я не слишком в курсе последних достижений в этой области (плёночной), но думаю их не так много, ну возродился рынок хороших во всех смыслах дальномерных камер, я про камеры Bessa. Надо будет для интереса купить пару журналов "Фотомагазин". Раньше, года два назад, зайдя в магазин, ну в тот же "Мир электроники" я видел кучу плёночных компактов, начиная от фикс фокусных и заканчивая "супер-зумами", тот же Pentax c диапазоном зуммирования 40-200мм, что для компакт камеры достижение. Так они эту камеру так до сих пор и не продали :). Это про компакты. Хорошо был представлен ряд плёночных зеркалок. Сейчас - только цифра.
IgLowy писал(а):
Я с плохим качеством проявки и печати сталкивался, но не столь фатально, как ты.

У меня раз на раз не приходится. До недавнего момента все было неплохо, но вот последняя плёнка неудачная. Посмотрим, как это будет прогрессировать. Если это будет продолжаться - буду с ними ругаться, сильно. Всмысле не громко, нет :) но зацепить словом я умею ;)
IgLowy писал(а):
В основном все претензии касались печати снимков - нарушение цветового балланса, яркости, смещение кадра.

Сталкивался с этим, когда только начинал, игрался с мыльницей и печатал фотографии в магазине рядом с домом :) Вот там был кошмар. В более менее приличных фирмах с этим получше.
IgLowy писал(а):
Ну я же не имел ввиду установку объектива с плёночной камеры на цифровую без переделки.

Какая переделка? :) В зеркалках переделывать нечего, либо возможна установка старой оптики, через переходник ли, естественно только в ручном режиме, изредка приоритет диафрагмы сохранялся...либо нет.
IgLowy писал(а):
Даже не вдаваясь в технические подробности про кроп-фактор и т.п., можно сказать, что у современных камер размеры линз и самих объективов другие.

Размер линз и объективов зависит от применяемого стекла (низкодисперсное.... и тд), наличия асферических линз, конструкции объектива (объектив с фиксированным фокусным расстоянием/или зум). Имеется тенденция к уменьшению габаритов и веса объективов, в связи с тем, что объективы рассчитываются под кропнутую матрицу, соответственно для достижения большого фокусного расстояния, 300мм и больше не требуется сложный рассчёт, применение флюоритовых стёкол и прочего.... Всё это не сильно касается проф. сегмента...
IgLowy писал(а):
Ведь размеры любительских камер уменьшились за прошедшее время.

Размеры цифрозеркалок - не сильно. Размеры компактов - очень изменились.
IgLowy писал(а):
Но раз могли сделать те объективы, то можем сделать и новые.

Всё, не сделаем уже, нет кадров, оборудования....всё что было связано с фототехникой либо распродано, либо перепрофилировано. В ближайшие годы, по заверениям нового гендиректора КМЗ, ничего не изменится.
IgLowy писал(а):
Оптику для перископов можем делать, а для фотокамер - нет?

Да, именно так. Потому что оптика для перископов - это реальные заказы государства, это _деньги_. Оптика для фотокамер? Каких камер? у нас в Росии уже нет своих камер. Делать оптику под чужие байонеты, под Pentax, Nikon, Canon?...а там извините меня конкуренция...задавят и не посмотрят. Sigma, Tamron, Tokina... Всё, поезд уже ушел, и не один поезд, поздно рыпаться, поздно :) И чем раньше это осознать, тем спокойней можно сосредоточиться на чём либо другом.
IgLowy писал(а):
Надо иметь свои производства оптики, свои исследовательские центры и лаборатории.

Это значит создавать в данной ситуации их с нуля. Этим должно заинтересоваться/заниматься государство. Ему на это плевать.
IgLowy писал(а):
Это и высокотехнологичные производства, и поддержка науки, и удержание мозгов от их "утекания".

Всё что могло - утекло, всё что не утекло - не тот уровень.
IgLowy писал(а):
Ответа на моё предложение "Можно закупать готовые матрицы, а оптику и корпус делать самим." я тоже не нашёл.

Ммм, боюсь предложить тебе почитать тамошний форум...но...гхм, там слишком много информации, зачастую не касающейся сути. Тебе нужна конкретика? если да, то я пороюсь в форуме и найду _конкретные_ причины, которые помешали. Ещё раз повторю, если тебе интересно - найду, если нет, то искать не буду :) . По памяти цитировать не буду, 2 года уже прошло.
IgLowy писал(а):
Тут есть варианты, например: элементы покупные, сборка наша.

Аналогии в компутерах и телевизорах не прослеживаются? :) Ровербук, Рубин, vestel,...это именно только наша сборка. Я не прав? Тогда поправь меня.
IgLowy писал(а):
Потому что нет технических условий или потому что нет желающих этим заниматься?

От отсутствия первого наступает второе.
IgLowy писал(а):
Со слабыми в военном смысле государствами мало считаются.

Пара-тройка ядерных бум и никому ни с кем считаться не придётся. Никого просто не будет.
IgLowy писал(а):
А какая принципиальная разница с мирным оборудованием?

На разработку и производство военного оборудования платит худо бедно государство, на мирное - только само предприятие полубанкрот. Чем не шедевр, да?
IgLowy писал(а):
Читал про случаи, когда люди дозванивались, но в эфир их всё равно не выпускали.

Очередной лохотрон, официальный.
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
блин, давно я так много текста не писал...ужас :)
Добавлено спустя 10 часов, 59 минут, 32 секунды
IgLowy
Выложил на ПС сканы обложек к дискам Свиридова, Tarja, Karunesh. Думаю тебе пригодится.
Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
Мдя...и осталось всего 25 кб. Круто :)

Member
И тишина....видимо все заняты делами особой государственной важности :haha:
Кстати результаты голосования:
Цитата:
Итак, итоги первого Конкурса на лучшую ветку в "Сообществе" таковы:
мнение жюри совпало с мнением участников открытого голосования.

Что и требовалось доказать.

Куратор темы
ZPeter писал(а):
видимо все заняты делами особой государственной важности

да действительно работки очень много ща :(
ZPeter писал(а):
Кстати результаты голосования:

A ф топку такое голосование... :P :hitrost: :grob:

Member
RuS_XT писал(а):
да действительно работки очень много ща

Понятно.
RuS_XT писал(а):
A ф топку такое голосование...

:) Ничё, у нас ещё увсё впереди)))

Default member
ZPeter писал(а):
Ничё, у нас ещё увсё впереди)))
Точно. :wink:
Ну у вас и интенсивность написания постов, ув. ZPeter и не менее ув. IgLowy. Я, если честно, страницу скроллить замучился вниз, колесо у мыши нагрелось аж.
RuS_XT писал(а):
A ф топку такое голосование...
А какое оно должно было быть, голосование то?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12564 • Страница 536 из 629<  1 ... 533  534  535  536  537  538  539 ... 629  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа