Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: г.Сыктывкар
Есть ли оверы в Сыктывкаре? Таков был первый вопрос основателя темы. Затерявшийся в глубине веков. - Есть! Ветка посвящена все оверам г. Сыктывкара, которые интересуются данной тематикой. И не имеет каких либо рамок.
Последний раз редактировалось Xmast 10.04.2011 0:13, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Aeg Дозвонись им на счёт видюхи, попроси чтоб *навесли керамики* без керамики(на которой сэкономили), разгон будет хуже, да и карта сильнее греться будет.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Сыктывкар Фото: 1
NordWind писал(а):
Aeg Дозвонись им на счёт видюхи, попроси чтоб *навесли керамики* без керамики(на которой сэкономили), разгон будет хуже, да и карта сильнее греться будет.
Они сказали что замкнуты дорожки в текстолите...и что такое керамика?
Member
Aeg писал(а):
и что такое керамика?
Керамика это конденсаторы маленькой ёмкости выполненные из керамики служат для подавления высокочастотных пульсаций. Лучший вариант конечно танталовые, но изза дороговизны их не используют, используют керамические.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
На днях расход на водянке упал до нуля. На одном из компов. Смена помпы не помогла. Прочистка радиатора проблем не выявила. А вот ватер удивил. #77 Так законопатило что прохода воде не осталось. Причину не знаю. Может потому что какое-то время использовал обычную воду вместно дистилята. Было время когда закончился. Ватер восстановил. Правда метал крышки проело ~ на 1.5 мм. Годика на 2 ее толщины еще хватит если что. Основание без повреждений.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да я не знаю точно в чем причина. Большую часть времени был дистилят. Аллюминий в контуре есть. Бигвотеровский радиатор 2х120. Да и раньше так пользовался. Никаких последствий не замечал. А вот с этим ватером случился казус. Разьело то именно крышку ватера. Она не медная. Думаю в ней и дело. Материал не очень подходящий значит. Не знаю будет ли процесс продолжатся дальше. Главное что я об этом уже знаю. Можно раз в полгода разбирать и делать профилактику. Потом или купить недорого другой ватер. Или сменить крышку на новую. Сейчас уже дистилят стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Xmast крышка ватера не просто не медная, она алюминиевая, если это все тот же апогей. Для него даже отдельно крышки не алюмные продавали и сам ватер в итоге заменили на GTZ (или как-то так)
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: Xmast увидел ты в барахолке резервуаром интересуешься, а мне бы оттуда МОМО пригодился Можно немного сэкономить на пересылке. Но только если соберешься брать, в принципе мне не особо нужно и у нас в городе можно найти момо за ~2т.р.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Только вот если слать ЕМС, то пересылка будет дороже самого руля по их тарифам (7-8кг из зоны 2 в зону 2) Хм, стоит задуматься о целесообразности приобретения, раз человек не любит почту России. Не стал отписываться в той теме пока
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
eastSiR писал(а):
крышка ватера не просто не медная, она алюминиевая, если это все тот же апогей.
Так вот я и думаю что это крышка проблемная. Но пользоваться можно. Еще не скоро разьест. А там можно заменить-подлатать. Насчет резервуара - человек не ответил. Я фото хотел поподробнее да комплект. А так мне тоже не особо надо. Стоит ванночка рублей за 50-100 в отсеке 3.5" Результат тот-же. Только корпус нельзя набок так просто ложить. Но это мелочи. Сейчас барахолка какая-то дохлая. Мало торгуют на мой взгляд.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Да пока не забыл. Знакомый ищет материнку под мини ITX. Сокет 775 (мож другой устроит). Если кто продает - пишите цену. В машине комп собирает.
NordWind писал(а):
Зачистить и намазать эпоксидным лаком, должна долго прожить.
Допустим встанет помпа. Проц выйдет к 100градусам. Лак и отойдет. Не стоит оно того. Лучше подумать как новую крышку сделать. Или купить в будущем новый рублей за 500. Мне этот ватер примерно так и достался.
Member
Xmast писал(а):
Проц выйдет к 100градусам. Лак и отойдет.
Эпоксидный спокойно выдержит, единственное нужно хорошо зачистить поверхность, хотя можно анодировать, тоже процесс не сложный(в ванночке с электролитом, подключаем провода на детали, металл переносится с катода на анод) главное питальник не коротнуть.
NordWind Я эпоксидкой сейчас не пользуюсь. Покупал в последний раз некачественный. Не высыхал и не твердел нормально. Сейчас столько клеев туфтовых намешивают что... Покрытие грязных поверхностей разными клеями я уже проходил. Лет 5 назад. Результат неудовлетворительный. Ничего не получалось нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9